Saya Seorang Plegmatis

Hmm.. iseng-iseng nyobain tes kepribadian yang ada di website Pendidikan Karakter. Hasilnya adalah saya seorang plegmatis. Terlepas benar atau tidaknya, tapi memang banyak yang mirip sih.. Tipe kepribadian ini berjumlah 30-35% dari total populasi. Kelebihan orang plegmatis adalah mudah bergaul, dapat diandalkan, dan suka membantu orang lain. Orang plegmatis adalah orang yang manis dan sangat istimewa. Mereka tidak suka mendesak dan berlagak memerintah. Orang plegmatis tidak akan berusaha melakukan Baca selanjutnya [...]
just blogging , ,

Reuni SMP

Ternyata tahun 2016 ini sudah terjadi 2 kali reuni SMP angkatan saya. Angkatan tua sihhh.. ga perlu nanya tahun berapa yaa.. Reuni pertama terselenggara pada Januari 2016 di rumahnya Endri (Pentingsari). Bertepatan dengan salah satu rekan yang sedang mudik yaitu Sri Rahmadani (Anie). Lumayan yang datang ada sekitar 10 alumni. Ada yang datang bersama suami, anak, sekeluarga, ada juga yang datang sendirian. Gak ada acara khusus, ngumpul bareng dan makan-makan bareng. Reuni kedua terselenggara pada Baca selanjutnya [...]
just blogging

Women In Biz

"WOMEN IN BIZ" adalah komunitas perempuan untuk berbagi (sharing), belajar (learning) dan berjejaring (networking). Siapapun Anda perempuan Indonesia boleh bergabung di komunitas ini. Boleh berbagi pengalaman bisnis, boleh belajar cari bisnis yang pas, boleh mencari partner bisnis, boleh berjualan di hari-hari tertentu, boleh bikin kuis, boleh diskusi, dan lain sebagainya. Siapkan akun Telegram Anda dan klik JOIN, hanya di: telegram.me/WomenInBiz Enjoy your sharing, learning and networking with Baca selanjutnya [...]
just blogging , ,

Mentoring Bisnis (1)

Selama seminggu, 24-30 Juni 2016, saya ambil privat pendampingan bisnis saya. Mentornya keren, materinya kece, pelaksanaannya terstruktur banget. Pendampingan dilakukan melalui WA saja. Setiap hari ada tugas dan PR yang wajib dikerjakan. Jadi bener-bener dibimbing step by step. Kebetulan saya tipe tutorial, jadi pas banget buat saya. Alhamdulillah tidak sia-sia keluar biaya untuk belajar privat. Alhasil, omzet personal group naik 59% dibanding bulan sebelumnya. Berikut ini adalah sharing saya di Baca selanjutnya [...]
tips bisnis , , , , ,

Telegram

Saya tahu ada aplikasi Telegram sudah lama, tapi tidak pernah mencari tahu detilnya. Hehehe.. biasaaaa... merasa nyaman dengan yang sudah ada yaitu FB, BBM dan WA. Tapi per 21 Juni 2016 kemarin, akhirnya saya install Telegram juga. Gara-garanya dikasih tahu teman bahwa akan ada seminar keren via Telegram. Karena sehari-hari saya berada di depan laptop, pasti donk yang pertama saya cari adalah Telegram for PC. Alhamdulillah ada, langsung install dan successful. Setelah itu baru deh saya install di Baca selanjutnya [...]
just blogging , ,

Pendampingan Bisnis

Saya masih ingat tulisan salah satu mentor saya sebagai berikut: "Bisnis butuh ilmu, bukan cuma dijalankan begitu saja. Proses pendampingan bisnis membantu bisnis terus tumbuh dan menyempurnakan diri dari waktu ke waktu." Akhir-akhir ini saya sedang merasa butuhhhh banget pendampingan bisnis. Rasanya sangat haus dan lapar, butuh asupan nutrisi untuk membuat bisnis yang saya jalankan bisa berjalan dengan lebih baik lagi. Walaupun saya harus bersyukur bahwa progress bulan ini jauhhh lebih baik dari Baca selanjutnya [...]
just blogging ,