Kalau Bisnisnya Bagus Kenapa Masih Bekerja?

Hari Rabu yang lalu ketika saya sharing tentang time management bekerja sambil berbisnis di acara training online Telegram yang diselenggarakan oleh Oriflame Yogyakarta, ada salah satu leader yang mengajukan pertanyaan sebagai berikut: "Mbak @pratiwanggini gimana menjawab jika member ada yang tanya: Mbak Win kenapa nggak fokus di Oriflame, katanya bisnis Oriflame luar biasa, tapi kok masih ngantor? Nggak yakin ya sama Oriflame? How jawabnya? Ada member saya yang juga kerja sambil Oriflame... Baca selanjutnya [...]
just blogging ,

Time Management

Jadi ceritanya kemarin siang saya mendapat tugas mengisi training online perdana melalui Telegram untuk leader-leader Oriflame cabang Yogyakarta. Saya kebagian topik time management untuk yang bekerja sambil berbisnis.  Sejak hari Senin pikiran saya sudah terfokus ke materi training tersebut.Sudah membayangkan mau sharing begini begini begini, trus Selasa mau recording dan bikin slide, supaya Rabu sudah ready dan tinggal upload. Iya, script untuk recording sudah saya bikin sejak Senin malam Baca selanjutnya [...]
just blogging , ,

Jason Bourne

Saya bukan mau menceritakan film ini. Cuma mau bilang bahwa film ini bagus. Meskipun masuk film dewasa 17 tahun keatas tapi tidak ada adegan dewasa di film tersebut.  Saya memang suka nonton film-film action. Menjadi semacam refreshing buat saya.Saya suka dengan adegan-adegannya yang dinamis, gak bikin ngantuk, gak membosankan. Saya juga suka dengan musiknya yang kenceng. Puasss deh pokoknya. Sebenarnya tadi gak ada rencana nonton. Tahu-tahu diajakin oleh suami dan anak. Karena Senin-Jumat Baca selanjutnya [...]
just blogging ,

Saya Seorang Plegmatis

Hmm.. iseng-iseng nyobain tes kepribadian yang ada di website Pendidikan Karakter. Hasilnya adalah saya seorang plegmatis. Terlepas benar atau tidaknya, tapi memang banyak yang mirip sih.. Tipe kepribadian ini berjumlah 30-35% dari total populasi. Kelebihan orang plegmatis adalah mudah bergaul, dapat diandalkan, dan suka membantu orang lain. Orang plegmatis adalah orang yang manis dan sangat istimewa. Mereka tidak suka mendesak dan berlagak memerintah. Orang plegmatis tidak akan berusaha melakukan Baca selanjutnya [...]
just blogging , ,

Reuni SMP

Ternyata tahun 2016 ini sudah terjadi 2 kali reuni SMP angkatan saya. Angkatan tua sihhh.. ga perlu nanya tahun berapa yaa.. Reuni pertama terselenggara pada Januari 2016 di rumahnya Endri (Pentingsari). Bertepatan dengan salah satu rekan yang sedang mudik yaitu Sri Rahmadani (Anie). Lumayan yang datang ada sekitar 10 alumni. Ada yang datang bersama suami, anak, sekeluarga, ada juga yang datang sendirian. Gak ada acara khusus, ngumpul bareng dan makan-makan bareng. Reuni kedua terselenggara pada Baca selanjutnya [...]
just blogging

Women In Biz

"WOMEN IN BIZ" adalah komunitas perempuan untuk berbagi (sharing), belajar (learning) dan berjejaring (networking). Siapapun Anda perempuan Indonesia boleh bergabung di komunitas ini. Boleh berbagi pengalaman bisnis, boleh belajar cari bisnis yang pas, boleh mencari partner bisnis, boleh berjualan di hari-hari tertentu, boleh bikin kuis, boleh diskusi, dan lain sebagainya. Siapkan akun Telegram Anda dan klik JOIN, hanya di: telegram.me/WomenInBiz Enjoy your sharing, learning and networking with Baca selanjutnya [...]
just blogging , ,