Berbisnis Itu Butuh Ilmu

Saya punya komunitas belajar yang berisi teman-teman dari berbagai macam latar belakang bisnis. Saya kumpulkan di Whatsapp group, tapi saya juga sudah merintis bikin komunitas di Telegram Group. Hari ini saya sharing di grup tersebut mengingat masih banyak anggota baru yang mulai belajar. Dear all.. sharing dikit boleh yaa.. Disini anggotanya para pelaku bisnis yang bervariasi lho sekarang.. Ada dari MLM Oriflame, ada dari pebisnis online (saya belum nanya produknya hehehe), ada yang bisnis frame, Baca selanjutnya [...]
just blogging, tips bisnis ,

Solusi Makan Siang

Setelah setahun Pak Boss Catering kami jalankan dengan segala suka dukanya, alhamdulillah masuk tahun kedua.  Di tahun pertama kami masih mempelajari kebutuhan konsumen. Kami mempraktekkan beberapa menu istimewa yang kemudian kami lempar ke khalayak. Kami membranding Pak Boss Catering dulu. Kami baru punya sedikit pelanggan tetap karena kebanyakan hanya ingin coba-coba menu dan pelayanan kami. Omzet belum besar sehingga keuntungan belum bisa kami rasakan. Di awal tahun kedua alhamdulillah Baca selanjutnya [...]
just blogging

Sosok Tangguh Itu Perempuan

Hari ini acara saya ke rumah ibu. Iya ibu kandung saya. Mau ambil jahitan baju seragamnya Satria. Ibu kandung saya adalah seorang penjahit sejak saya masih kecil. Bukan penjahit profesional sih.. penjahit kampung aja, lha wong ibu ga punya papan nama hehehe.. Bapak saya PNS murni, guru. Ga punya usaha lain di luar itu. Tuntutan kebutuhan hidup jaman saya kecil, mungkin itu faktor terbesar yang membuat ibu saya buka usaha menjahit. Maklum jaman dulu kami harus LDR-an dengan bapak (blio ditempatkan Baca selanjutnya [...]
just blogging

Kalau Bisnisnya Bagus Kenapa Masih Bekerja?

Hari Rabu yang lalu ketika saya sharing tentang time management bekerja sambil berbisnis di acara training online Telegram yang diselenggarakan oleh Oriflame Yogyakarta, ada salah satu leader yang mengajukan pertanyaan sebagai berikut: "Mbak @pratiwanggini gimana menjawab jika member ada yang tanya: Mbak Win kenapa nggak fokus di Oriflame, katanya bisnis Oriflame luar biasa, tapi kok masih ngantor? Nggak yakin ya sama Oriflame? How jawabnya? Ada member saya yang juga kerja sambil Oriflame... Baca selanjutnya [...]
just blogging ,

Time Management

Jadi ceritanya kemarin siang saya mendapat tugas mengisi training online perdana melalui Telegram untuk leader-leader Oriflame cabang Yogyakarta. Saya kebagian topik time management untuk yang bekerja sambil berbisnis.  Sejak hari Senin pikiran saya sudah terfokus ke materi training tersebut.Sudah membayangkan mau sharing begini begini begini, trus Selasa mau recording dan bikin slide, supaya Rabu sudah ready dan tinggal upload. Iya, script untuk recording sudah saya bikin sejak Senin malam Baca selanjutnya [...]
just blogging , ,

Jason Bourne

Saya bukan mau menceritakan film ini. Cuma mau bilang bahwa film ini bagus. Meskipun masuk film dewasa 17 tahun keatas tapi tidak ada adegan dewasa di film tersebut.  Saya memang suka nonton film-film action. Menjadi semacam refreshing buat saya.Saya suka dengan adegan-adegannya yang dinamis, gak bikin ngantuk, gak membosankan. Saya juga suka dengan musiknya yang kenceng. Puasss deh pokoknya. Sebenarnya tadi gak ada rencana nonton. Tahu-tahu diajakin oleh suami dan anak. Karena Senin-Jumat Baca selanjutnya [...]
just blogging ,