Tips Mengarsip Percakapan di WA

Saya ini termasuk aktif banget di WA. Ada banyak sekali training-training melalui WA group. Juga banyak pekerjaan yang dikoordinasi menggunakan WA. Nahhh... akibatnya seringkali HP terasa berat di memory. Mau mendelete chat dan group koq sayang. Kalo ngasih bintang di percakapan yang penting-penting koq males hehehe..  Padahal saya belum sempat menyimak semuanya. Padahal gak sempat manjat-manjat. Padahal belum sempat mencatat isi diskusi atau percakapan. Padahal HP udah makin lelet ajahhh.. Trus.. Baca selanjutnya [...]
tutorial ,

Juara III Bupati Cup II

Ini adalah kali pertama Satria berhasil dapat trophy dari pertandingan bela diri setelah beberapa kali mencoba mengikuti. Dari jaman ikut Taekwondo hingga Tapak Suci. Kali ini trophy dari kejuaraan silat Tapak Suci Bupati Cup II yang diselenggarakan pada 29 Desember 2016 hingga 1 Januari 2017 kemarin di Balai Desa Donokerto Turi Sleman. Bersyukur saya menjelang Tahun Baru tersebut Satria punya kegiatan positif. Karena memang kebetulan kami gak bisa ngajak jalan-jalan karena pada saat-saat itu pun Baca selanjutnya [...]
just blogging ,

Butuh Penghasilan Tambahan?

Kenapa harus bisnis coba-coba, buang waktu dan tenaga, serta melakukan banyak kesalahan, kalau Anda bisa menjalankan bisnis Anda dengan potensi keuntungan yang besar, mendapat penghasilan tambahan, dibimbing rutin dari ahlinya, tanpa harus keluar rumah? Apakah selama ini Anda merasakan perasaan seperti ini? 1. Capek kerja untuk orang lain, kerja sebulan tapi gaji habis dalam beberapa hari saja? 2. Mau resign dari pekerjaan tapi bingung nanti mau bisnis apa? 3. Sudah resign beberapa waktu tapi Baca selanjutnya [...]
tips bisnis , ,

Bu, Aku tu Mengurangi Makan..

Pada suatu hari, suami saya bilang: "Itu Satria seharian gak makan. Kalo ga disuruh gak makan." Hmmm... PR deh untuk ibunya Satria yaitu nanya dan ngingetin supaya makan teratur seperti biasanya. Pun jangan jajan, tapi makan apa yang dimasak ayah. Hehehe.. jangan kaget yaaa.. emang tukang masaknya suami saya. He's a chef 🙂 Trusss... malam harinya pas mau tidur Satria cerita,"Bu, aku tu memang mengurangi makan karena aku 'kan mau tanding silat, nah beratku gak boleh lebih dari 47 kilo." Ooooo... Baca selanjutnya [...]
just blogging

[Giveaway] Bye 2016, Welcome 2017

Pemenang diumumkan di bagian akhir postingan ini Fiuhhh... 2016 udah bener-bener di puncaknya yaaa.. Setelah itu kita memasuki 2017. Pasti ada banyak cerita sepanjang 2016, bahkan mungkin ada sejarah terukir indah. Trus, gimana persiapan menyongsong 2017? Nahhh... temen-temen bisa sharing sambil mengikuti giveaway ini. Kebetulan saya punya 4 (empat) buah buku yang masih terbungkus rapi. Saya akan berikan kepada Anda yang beruntung, 4 orang saja yaa masing-masing 1 buku hehe... Buku-buku itu adalah: 1. Baca selanjutnya [...]
buku bagus, giveaway , , ,

Menyelamatkan Burung Hantu (Tyto Alba)

Saya pernah posting tentang konservasi burung hantu Tyto Alba di daerah Cangkringan Sleman. (Baca disini yaa..). Alhamdulillah ternyata postingan saya tersebut bermanfaat. Ceritanya, tadi pagi tiba-tiba ada yang kirim WA ke saya. Saya ga nanya siapa namanya. Sebut saja Mr. X yaa.. Belio menyampaikan bahwa dapat burung hantu Tyto Alba dan pengin memasukkannya ke balai konservasi, tapi enggak tahu alamatnya. Kemudian Mr. X ini saya kasih nomor HP pengelola konservasi yaitu Om Bavit (paman saya Baca selanjutnya [...]
just blogging , , ,