Soal Ujian Gak Mutu ?

Hari Rabu kemarin Satria UTS mata pelajaran IPA. Sore harinya ketika ikut jemput saya di kantor dia cerita: "Bu, Dinas itu bikin soal gak mutu koq." Saya: "Emang apa soalnya?" Satria: "Lha mosok pertanyaannya 'Bagaimana cara membersihkan organ reproduksi?' " Saya: "Terus Satria jawabnya gimana?" Satria: "Ya aku jawab sesuai aku yg laki-laki". Saya: "Bagaimana itu?" Dst....dst... Ga perlu saya tuliskan disini ya hehehe... Sebatas yang saya ingat sih jaman saya sekolah dulu di pelajaran Baca selanjutnya [...]
just blogging , ,

Pesan dan Doa Untukmu, Anakku..

Wahai anakku tercinta, Tetapkanlah Islam sebagai agamamu. Tetapkanlah Allah sebagai Tuhanmu, dan tiada yg lain selain Dia. Tetapkanlah Muhammad sebagai Nabi dan Rasulullah. Tetapkanlah Al Qur`an sebagai kitab dan penuntunmu. Wahai cahaya hatiku, Ucap dua kalimah syahadat di setiap desah nafasmu. Sembahyanglah lima waktu dalam hari-harimu. Berpuasalah sebulan dalam bulan Ramadhan. Tunaikanlah haji ke Baitullah Rumah Allah jikalau kau mampu. Tunaikanlah zakat selagi kau mampu. Jangan lupakan Baca selanjutnya [...]
aku & keluarga , ,

Selamat Ulang Tahun, Cah Bagus…

Tepat dua belas tahun yang lalu dia terlahir secara Sectio Caesarean di RB Bhakti Ibu Yogyakarta. Meskipun terlahir prematur dan dirawat di inkubator selama 2 minggu di RSUP Dr. Sardjito serta pernah opname di RS Panti Rapih karena terserang asma, alhamdulillah makin besar dia selalu dalam keadaan sehat wal 'afiat, alhamdulillah fisiknya kuat. Kini anak itu sudah menginjak remaja. Sudah kelas 6. Sebentar lagi masuk SMP. Sudah suka-sukaan sama teman perempuan, hehehe... Sudah harus selalu didampingi Baca selanjutnya [...]
just blogging , ,

Lupa GPL

Kemarin, Kamis pagi, ceritanya setelah muter-muter kami mampir sarapan di KFC perempatan Mirota Kampus. Karena memang belum ada jam 10:00, maka semua menu yang ada adalah menu breakfast. Dan, kami memilih menu yang berisi nasi putih, sepotong ayam dan scramble egg serta minuman. Dari dua paket menu yang sama, yang komplit duluan adalah punya saya meskipun scramble egg-nya belakangan datangnya. Lalu Satria makan paketnya yang belum ada scramble egg. Dia makan agak santai sambil nungguin scramble Baca selanjutnya [...]
just blogging , , , ,

Long Distance Single Parent

Tidak terasa sudah 19 hari menjalani long distance single parent. Pengalaman yang tidak baru buat saya karena sejak kecil saya sudah terbiasa long distance dari bapak dan diasuh oleh ibu single parent. Ketika itu sejak usia saya 6 tahun bapak harus merantau ke Sumatera Utara karena sebagai PNS guru SMP beliau pertama kali ditempatkan disana. Beliau pulang hanya setahun sekali ketika libur panjang kenaikan kelas. Jaman dulu 'kan kalo libur kenaikan kelas ga cuma seminggu, tapi sebulan, jadi terasa Baca selanjutnya [...]
aku & keluarga , ,

Siomay Satria

Hari Jum'at kemarin, ketika masih di kantor dan menelpon ke rumah, Satria tiba-tiba bilang: "Bu, besok minta uang Rp 50.000 ya.." Lalu saya tanya: "Untuk apa?" Jawabnya,"Untuk beli siomay dari Hiban." Saya masih protes,"Koq belinya sebanyak itu?" Jawabnya,"Iya bu.. karena siomay basahnya sekian, siomay gorengnya sekian..." dan seterusnya :D Tadi pagi pas berangkat sekolah saya kelupaan memberinya Rp 50.000. Jadi sudah sampai depan warung burjo Satria balik lagi,"Ibu, uang Rp 50.000-nya belum." Hari Baca selanjutnya [...]
just blogging