Bisnis Tanpa Tapi ?

Yuhuuuu....ada buku bagus yang baru terbit di bulan ini lhoo.. Alhamdulillah saya sudah dapat bukunya, saya sudah beli berkah dari ketidaksengajaan menemukan informasi penerbitannya hehehe... Judul buku ini adalah "Bisnis Tanpa Tapi, Enggak Pakai Nanti", ditulis oleh Ilnayuti Sari, asli tulisan ini ga sekedar teori karena benar-benar pengalaman dari penulisnya. Buku ini cocok banget buat Anda yang masih ragu mau memulai bisnis. Bisnis apa pun. Jangan terpaku pada penulisnya yang memang seorang leader Baca selanjutnya [...]
buku bagus ,

Mata Lelah (Asthenophia)

Dua bulan yang lalu saya sempat posting tentang mata saya disini. Nah berikut ini informasi yang saya dapatkan dari RS YAP sehubungan dengan keluhan yang pernah saya alami tersebut. Semoga bermanfaat! Mata lelah (asthenophia) adalah kondisi mata yang tidak nyaman. Sedangkan definisi  Asthenophia adalah sekumpulan gejala yang menyebabkan terjadinya KELELAHAN MATA. Keluhan ini umumnya diakibatkan karena penggunaan mata untuk penglihatan dekat berlebihan, yang mengakibatkan ketegangan otot cylliaris Baca selanjutnya [...]
just blogging , ,

Kado Untukku dan Untukmu

Kali ini saya tidak mengadakan acara apapun untuk ulang tahun saya. Pokoknya terima kasih banyak aja deh buat yang udah kasih birthday cake dan doa-doa untuk saya. Namun ternyata ada salah seorang yang notabene adalah masih downline di grup bisnis Oriflame saya yang kasih kado luar biasa untuk saya. Kadonya adalah sebuah postingan di blognya. Asliii saya ga nyangka. Pas dia kasih tahu lewat twitter, langsung aja saya meluncur ke linknya. Wow, I surprised !! Dari situ saya kepikiran untuk iseng-iseng Baca selanjutnya [...]
just blogging

Life Begins..

Kata ibu saya dilahirkan di Rumah Sakit Panti Nugroho di daerah Pakem Sleman. Pada hari Selasa Pon dini hari. Dilahirkan dengan kondisi sehat wal afiat. Alhamdulillah saya juga dibesarkan dalam situasi yang aman nyaman tentram menurut versi saya sebagai anak-anak ketika itu. Sepuluh tahun pertama, saya adalah anak SD kelas 4. Bersekolah di SD nun jauh di lereng Gunung Merapi sana (10 km dari puncak Merapi). Sekolahnya dekat sih dari rumah, hanya perlu menyeberang sungai. Konon, saya adalah "bintang" Baca selanjutnya [...]
just blogging , , ,

Ponakan dari Biak

Tiga tahun yang lalu dia terlahir di Biak (Papua). Di ulang tahunnya yang ketiga ini dia datang menemui Om dan Tantenya di Yogya, sekalian tengok nenek yang sudah balik duluan ke kampung kelahirannya. Yup, Ayuni Putri Sejati, panggilannya "Putri" ! (Baca: Ayuni Putri Sejati) Anak itu sekarang sudah berusia 3 tahun. Sudah besar yaaa... Anaknya pinter, ga pemalu, agak cerewet hehehe.. Memanggil saya dengan panggilan "Ibu" dan memanggil suami saya dengan panggilan "Ayah", demikian yang diajarkan Baca selanjutnya [...]
aku & keluarga , , , ,

Sharing di Jakarta Globe

Kami dihubungi kontributor The Jakarta Globe pada bulan Februari 2014 yang lalu. (Baca disini). Setelah menunggu sekian lama tiada kabar dan hampir saya lupakan, tiba-tiba pada 2 Juni 2014 ada mention di Twitter yang memberikan link pemuatan interview tersebut. Alhamdulillah, akhirnya tayang juga, judulnya "Stay-at-Home Fathers Still Outliers in Indonesia". Tadinya saya kira akan ada beberapa narasumber yang ditampilkan, seperti awal-awal dulu menjadi narasumber di majalah lain. Ternyata full tentang Baca selanjutnya [...]
aku & keluarga , ,