Perjalanan ke Luar Kota dengan Bus

Ke luar kota naik bus? Bus antar kota antar provinsi? ‘Kan sekarang sudah banyak pesawat, kenapa gak pake pesawat saja? Seringkali seperti itu komentar-komentar yang muncul ketika suatu saat saya memutuskan untuk naik bus saja dalam melakukan perjalanan dari satu kota ke kota lain atau dari satu provinsi ke provinsi yang lain. Bener juga sih, ada transportasi ...  read more

Sepeda Pertama Dimas, Sepeda Roda Tiga

sepeda roda tiga

Saat menulis ini, usia Dimas menginjak 18 bulan (tepatnya 17 bulan 19 hari). Tapi Dimas sudah punya sepeda. Sepeda pertama Dimas saya belikan pada tanggal 27 Januari 2019 di toko sepeda Star Bike di Jalan Kaliurang, utaranya Gang Timor Timur. Koq belinya disitu, bukan di tempat lain yang mungkin lebih miring harganya? Karena awalnya gak ada niatan beli di hari itu. Kebetulan saja kami jalan-jalan ke Pakem (Kaliurang), trus pulangnya mampir kesitu sekalian beli sepeda. Begitu ceritanya 🙂

 ...  read more

Banyak Kelebihannya, Yuk, Pasang Iklan Rumah Gratis 99.co Indonesia!

Memasang iklan di internet jadi cara yang populer saat ini karena mudah dan murah, bahkan tak mengeluarkan biaya, contohnya saja iklan rumah gratis 99.co Indonesia.

Jumlah pemakai internet yang meningkat pesat jadi peluang besar bagi yang beriklan menggunakan media online.

Karena sebenarnya banyak keuntungan lho yang bisa didapatkan dengan memasang iklan produk via online misalnya saja:

  1. Hemat waktu

Memasang iklan online akan memangkas waktu Anda, jika dibanding memasang ...  read more

Laporan SPT Tahunan 2018

Tanggal 1 Maret 2019 yang lalu saya menerima email reminder dari Ditjen Pajak untuk segera menyampaikan laporan SPT Tahunan 2018. Sebagian isi emailnya sebagai berikut:

Sudah tiba saatnya Anda menyampaikan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2018.
Demi kenyamanan Anda, kami menyarankan untuk menyampaikan SPT Tahunan PPh Tahun Pajak 2018 sebelum tanggal 16 Maret 2019.
Kami akan membantu Anda menyampaikan ...  read more

Menikmati Kesejukan di Candi Sambisari

Minggu 3 Maret 2019, seperti biasa kalau libur diusahakan untuk jalan-jalan, demi Dimas tentunya. Kebetulan semalam sebelumnya suami sudah bilang bahwa besoknya mau ngajak jalan ke rumah temannya (Om Iswar) untuk mengambil buah delima yang ketinggalan. Kami pergi pagi-pagi karena niatnya mau sarapan dulu di Sop Pak Min yang ada di depan rumah Om Iswar. Ketika berangkat cuaca cukup mendung bahkan sedikit rintik-rintik hujan. Tetapi kami tetap pergi, toh biasanya hujan ...  read more

Dari Beauty Entrepreneur Menuju CreativePreneur di Era Digital

Awal Mula Menjadi Entrepreneur

Titik balik kehidupan saya sebagai seorang entrepreneur adalah di triwulan kedua tahun 2007. Awalnya saya iri lihat teman-teman di milis yang pada jualan macam-macam, mereka menjualnya secara online. Ketika itu saya tidak punya ilmu jualan, produk untuk dijual pun saya tak punya. Benar-benar saya hanya bisa menjadi penonton saat itu. Padahal jaman itu belum secanggih sekarang social medianya. Dulu itu yang ramai justru milis (mailing list menggunakan yahoogroups).

Kemudian ...  read more

Open House Sekolah IB di Yogyakarta

Sudah bulan Maret, tentu saja sudah mendekati dimulainya tahun ajaran baru. Biasanya nih para orang tua sudah sibuk survei kesana kemari untuk mendapatkan sekolah yang cocok untuk buah hatinya. Penginnya pasti mencari sekolah yang terbaik. Saya juga pernah mengalaminya, mulai dari mencari TK, SD, SMP, hingga SMK, untuk anak pertama saya. Dua tahun lagi bakalan mengulangi hal yang sama untuk anak kedua saya hehe…

Yogyakarta yang sudah lama dikenal sebagai kota ...  read more

Mendulang Uang dengan Menjadi Campaigner atau Buzzer

Selasa 26 Februari 2019 yang lalu saya menghadiri acara Buzzer Hiring yang diselenggarakan oleh BUZZR.ID bertempat di Sinergi Co-working Space Jl. Cenderawasih No.32b, Mrican, Demangan. Jujur saja, baru pertama kali ini saya datang ke tempat ini, ternyata cozy banget. Asyik buat kerja sambil ngopi-ngopi hehe…

Tadinya saya ragu-ragu antara jadi berangkat atau tidak, padahal udah mendaftarkan diri melalui google form yang dikasih oleh Manda Primastuti (temen blogger). ...  read more

HONOR 10 Lite Buat yang Percaya Diri dan Ekspresif

Smartphone dari hari ke hari semakin pintar aja yaa.. Ga hanya cukup memenuhi kebutuhan berkomunikasi semacam SMS-an, voice call, video call, berinternet ria, tapi juga mampu mendukung kita-kita untuk berkreasi. Karena dengan smartphone kita bisa menghasilkan foto-foto serta video-video yang kece.

Buat blogger kaya’ saya nih yang kemana-mana lebih banyak sendirian, butuh banget smartphone dengan kamera yang support banget untuk selfie. Jadi meskipun motret secara ...  read more

Jurus Jitu Memaksimalkan Pendapatan Iklan

pendapatan iklan

“Jurus Jitu Memaksimalkan Pendapatan Iklan” adalah judul sharing dari ProPS yang diadakan di Kunena Eatery Yogyakarta, kerjasama antara ProPS dengan Komunitas Emak-emak Blogger (KEB) dalam kegiatan KEBelajar. Karena KEB, otomatis pesertanya perempuan semua. Meskipun komunitas emak-emak, tapi yang masih single juga boleh gabung koq… Dari KEB dihadiri oleh Mak Sumarti Saelan (Ketua) dan Mak Indah Juli Sibarani. Sedangkan dari ProPS diwakili oleh Ilona Juwita selaku CEO.

 ...  read more

#KEBelajar #KEBelajarxProPS: Belajar Memaksimalkan Pendapatan Iklan

Sejak menjadi anggota komunitas KEB (Kumpulan Emak-emak Blogger), ini adalah kali pertama saya mengikuti kegiatan KEBelajar. Satu, karena waktunya tepat (hari Sabtu saya libur kerja). Dua, karena penasaran dengan materinya (Langkah Jitu Memaksimalkan Pendapatan Iklan). Sehingga ketika ada informasi dari mak Indah Juli, saya langsung mendaftarkan diri saja. Alhamdulillah masuk dalam daftar peserta.

Oiya kali ini KEB bekerjasama dengan ProPS. Jadi hashtag acara kali ini ...  read more

Limbah Pospak Dikemanakan?

Sejak bayi, Dimas sudah menggunakan beragam tipe popok, yaitu popok kain (cloth diapers), clodi (modern cloth diapers), dan pospak atau popok sekali pakai (disposable diapers). Alhamdulillah sih nyaman-nyaman saja dia, enggak ada masalah meskipun gonta-ganti.

Penggunaan popok kain sudah stop sejak Dimas bisa duduk. Yang masih berlanjut adalah clodi dan pospak. Sejak usia 1 tahun, Dimas udah toilet training, yang dipakainya selain clodi dan pospak, ada lagi yang namanya ...  read more