Emak-Emak Jago Jualan

Masih pada ingat dengan buku Emak-Emak Jago Jualan yang dibuka pre-ordernya di bulan Desember 2016 kemarin? Alhamdulillah laku keras lho buku ini, saya aja berhasil menjual hingga hampir 50 eksemplar 🙂 . Pembelinya ya otomatis sebagian besar adalah kaum ibu. Kenapa? Karena buku ini memang dibuat untuk membantu ibu-ibu dalam meningkatkan penjualan dan penghasilan lebih banyak lagi dari sebelumnya. Buku ini ditulis oleh Muri Handayani, diterbitkan oleh Billionaire Sinergi Korpora. Muri Handayani Baca selanjutnya [...]
buku bagus, buku bisnis , , ,

Udang Telur Asin ala Pak Purwanto

Cerita lagi tentang seafood yaa.. Hihihi, maklumlah, saya memang demen makan makanan dari laut. Ikan, udang, cumi, sotong, kerang, dan lain-lain. Tanggal 30 Oktober 2016 lalu saya pernah sedikit share tentang salah satu rumah makan seafood di Jogja yang mahal harganya namun rasanya jauhhhh dari enak 😀 . Dan sekarang sudah tidak ada lagi di alamat tersebut, entah pindah, entah tutup. Nahhh.... suatu hari saya nemu satu tempat makan seafood lagi. Kali ini lesehan di depan Graha Sabha Pramana UGM. Baca selanjutnya [...]
kuliner jogja , , ,

Handphone atau Smartphone?

Tidak sedikit dari kita yang terkadang masih bingung untuk membedakan antara handphone dengan smartphone. Berikut ini sedikit benang merah yang bisa digunakan untuk tambahan pengetahuan. Telepon genggam atau ponsel atau handphone (HP) adalah perangkat telekomunikasi elektronik yang mempunyai kemampuan dasar yang sama dengan telepon konvensional saluran tetap (telepon rumah), namun dapat dibawa kemana saja alias portabel atau disebut juga mobile dan tidak perlu disambungkan dengan jaringan telepon Baca selanjutnya [...]
just blogging

Drama Rumah Tangga

Ketika baca judul tersebut, langsung kepikiran: Wahhh ada peristiwa apa dalam sebuah rumah tangga sehingga sampai dibuat buku? Asliiii bikin saya penasaran ketika itu. Alhasil saya beli donk... bukunya 🙂 Buku "Drama Rumah Tangga" ditulis oleh Wulan Darmanto, diterbitkan oleh Kinimedia. Dicetak dengan softcover, tebal 228 halaman, dan dibandrol harga Rp 55.000. Bisa dibeli lewat reseller-reseller buku, terdapat tanda tangan asli penulisnya pula. Buku ini cocok banget dibaca oleh ibu rumah tangga Baca selanjutnya [...]
buku bagus, just blogging , ,

Antisipasi Kehilangan Data

Akhir tahun dan awal tahun adalah saat-saat dimana laptop saya harus bekerja keras. Akhir tahun adalah saat-saat mengejar deadline tutup tahun. Awal tahun adalah saat-saat mempersiapkan budget 1-5 tahun ke depan plussss bikin laporan pajak. Otomatis begitu banyak file yang harus saya kelola. Terkadang gemes ketika sudah ditungguin oleh big boss, ehhhhh... si laptop lama amir loading file-file 😀 . Mau marah, marah sama siapa, lha wong laptop ga bisa diajak bicara atau bercanda 😀 . Yaaa.. sambil Baca selanjutnya [...]
just blogging ,

Tips Mengarsip Percakapan di WA

Saya ini termasuk aktif banget di WA. Ada banyak sekali training-training melalui WA group. Juga banyak pekerjaan yang dikoordinasi menggunakan WA. Nahhh... akibatnya seringkali HP terasa berat di memory. Mau mendelete chat dan group koq sayang. Kalo ngasih bintang di percakapan yang penting-penting koq males hehehe..  Padahal saya belum sempat menyimak semuanya. Padahal gak sempat manjat-manjat. Padahal belum sempat mencatat isi diskusi atau percakapan. Padahal HP udah makin lelet ajahhh.. Trus.. Baca selanjutnya [...]
tutorial ,