Avengers: Age of Ultron

Sejak beberapa hari yang lalu, Satria ngajak nonton film Fast & Furious 7. Akhirnya sepakat hari Sabtu kemarin sore bisa nonton. Sebelum menentukan nonton dimana, kami survey dulu lewat 21cineplex.com, ternyata Fast & Furious 7 hanya tinggal diputar di Cinema XXI Jogja City Mall. Dan hanya ada 2 kali pemutaran yaitu jam 17:30 dan 20:00-an. Sekitar jam 17:00 kami berangkat ke Jogja City Mall. Cepat-cepat menuju JCM karena itu untuk pertama kalinya kami nonton di Cinema XXI JCM. Saya masih mikir Baca selanjutnya [...]
just blogging , , ,

Berbagi di Media Indonesia

Tanggal 13 April 2015 tiba-tiba ada pesan masuk di WhatsApp dari seseorang yang tidak saya kenal, namun untunglah ybs memperkenalkan diri. Seorang jurnalis dari Media Indonesia. Beliau meminta saya menjadi nara sumber tentang emansipasi dalam rumah tangga. Katanya kami adalah keluarga unik hehehe.. Beliau mendapatkan informasi tentang kami dari internet. Yap, dengan kata kunci tertentu kami memang mudah ditemukan, karena kebetulan sejak 2011 kisah kami sudah dimuat secara online. Kalau tidak salah, Baca selanjutnya [...]
just blogging , ,

Manajemen Tas

Oleh : Ani Ch, penulis buku & praktisi 💼👜💼👜💼👜💼👜💼👜 Dodit sudah duduk di atas motor, di depan rumah siap berangkat! Dinda istrinya masih mbulet di dalam rumah. "Dinda...cepetan..aku nanti telat," kata Dodit. "Iya sebentar," jawab Dinda sambil teriak. "Sorry, nyari dompet nggak ketemu-ketemu tadi, untung akhirnya baru ingat, di atas kulkas," jawab Dinda ketika akhirnya keluar rumah. Sampai di kantor, Dinda sudah telat Baca selanjutnya [...]
just blogging

Move to Hotrod Pro

Sampai dengan pertengahan Maret 2015 saya setia menggunakan provider Esia untuk koneksi internet di rumah. Jadi saya menggunakan Esia MaxD selama kira-kira 2 tahun. Tanggal 16 Maret 2015, kuota habis. Segera saya isi pulsa Rp 100.000. Namun ternyata tidak bisa diaktifkan. Langsung deh menghubungi @solusiesia via Twitter (alhamdulillah responnya selalu cepat). Ternyata oh ternyata per 13 Maret 2015 sudah tidak bisa melakukan perpanjangan penggunaan internet Esia lagi dan per 1 April 2015 Esia menghentikan Baca selanjutnya [...]
just blogging ,

Laporan SPT Tahunan 2014 Secara Online

Haiiii... sudah tanggal 23 Maret lho, temen-temen.. Apakah sudah pada menyerahkan laporan SPT Tahunan WP OP 2014? Jangan sampai telat lhooo.. entar kena denda hehe... Alhamdulillah nih, sejak SPT Tahunan 2013 saya sudah menggunakan fasilitas online, namanya eFiling. Jadi, laporan SPT Tahunan 2014 sekarang ini pun saya menggunakan fasilitas itu. Tinggal ngisi formulir online saja, simpel. Tapi, temen-temen, pada pengisian yang sekarang saya menemukan kendala sehingga menghambat saya untuk menyelesaikan Baca selanjutnya [...]
just blogging , ,

Info Halal Haram

Tahun 2015 Indonesia akan diserbu produk makanan LN khususnya dari Tiongkok dan Thai. Berikut info tentang halal haram  ..... Mungkin banyak yang tidak / belum tahu, bahwa label bertulis "This product contain  substance from porcine" sebenarnya maksudnya adalah "Produk ini mengandung bahan dari babi". Selain itu, diantaranya label yang kerap digunakan adalah "The source of gelatin capsule is porcine" yang artinya "Kapsul dari gelatin babi". Berikut adalah istilah sains yang digunakan Baca selanjutnya [...]
just blogging