Berkurang Lagi Jatah Usia

Late post gapapa yaaa.. coz seharusnya ini diposting 18 Juni 2017 kemarin. Selama bulan puasa ini waktu tidur malam saya jelas tidak teratur. Seringkali tidak terasa sudah berganti hari dan mata saya justru masih melek. Hari itu dini hari lepas jam 12 malam. Saya baru aja upload di FB tentang hadiah dinner set. Tahu-tahu ada seorang teman yang kasih ucapan panjang umur di kolom Comment. Saya merasa aneh.. lohhh aku upload dinner set tapi koq ada comment begini. Saya masih gak ngeh. Saat tiba waktu Baca selanjutnya [...]
just blogging

Mengapa Bisnis yang Lain?

Malam hari selama bulan Ramadhan ini mengubah pola tidur kami. Benar-benar saya ikut meronda sepanjang malam 😀 😀 . Namun kami tetap bisa menjalaninya dengan fun 🙂 🙂 . Plussss jika tidak hari libur, pagi hari kami masih handle katering makan siang anak-anak sekolah. Tadinya kami berniat stop dulu katering hariannya selama bulan puasa, tetapi ternyata anak-anak tidak mau dipindah ke katering lain, jadilah ibu-ibu merayu-rayu kami untuk bersedia tetap menyediakan katering makan siang mereka. Alhamdulillah Baca selanjutnya [...]
just blogging , , , ,

Puasa Bagi Ibu Hamil

Meskipun hamil usia sekitar 5 bulanan, tapi saya niatkan sejak awal untuk ikut puasa Ramadhan tahun ini plussss dengan pola makan food combining untuk saur dan berbuka. Lagian sejak awal hamil juga saya niatkan untuk tetap konsisten food combining. Jujur, pola makan food combining saya masih belum sempurna, misalnya saya masih banyak cheating-nya, saya belum makan sayur-sayuran segar. Tapi setidaknya yang basic-basic sudah saya lakukan. Pola makan ini saya terapkan sejak saya mengenal food Baca selanjutnya [...]
aku & blogging, tips sehat , , ,

Toko Cat Online Terlengkap di Yogyakarta dan Jawa Tengah

Sebagai warga Yogyakarta, saya sudah tidak asing lagi jika mendengar nama Toko Cat Lancar karena toko tersebut tersebar di 12 lokasi di Yogyakarta yang kebetulan sering saya lewati. Dan ternyata toko ini juga mempunyai cabang di beberapa lokasi di Magelang, Klaten dan Solo. Saya pribadi belum pernah sih masuk ke dalam toko-tokonya, tetapi kalo melihat dari luar, sepertinya Toko Cat Lancar ini cukup besar dan lengkap. Sebagai orang awam yang tidak begitu paham dengan dunia cat, saya pikir toko cat Baca selanjutnya [...]
blog competition ,

Tunaikan Zakat Mal Atas Hartamu

Minggu depan sudah datang bulan Ramadhan, setelah itu dilanjutkan dengan Idul Fitri. Nah, hari raya ini pasti identik dengan yang namanya zakat. Menurut istilah, zakat adalah harta tertentu yang wajib dikeluarkan oleh orang yang beragama Islam dan diberikan kepada golongan yang berhak menerimanya (fakir miskin dan sebagainya). Dengan membayar zakat maka diri dan harta kita akan kembali suci. Zakat juga merupakan amal sosial kemasyarakatan dan kemanusiaan yang dapat berkembang sesuai dengan perkembangan Baca selanjutnya [...]
just blogging

Benci Ayah – Benci Tuhan?

Apa yang saya posting ini adalah broadcast yang saya terima di WhatsApp. Saya arsipkan disini barangkali juga bermanfaat untuk Anda. Seorang ibu muda berdiri mengacungkan tangannya untuk bertanya dalam sebuah seminar saya pekan lalu. Dia menanyakan  tentang  anak laki-lakinya  berusia 16 tahun yang mengalami perubahan yang sangat drastis dan tidak masuk akal mereka sebagai orang tua. Sejak kecil anaknya ini dikenal sangat patuh, baik, alim, suka mengaji dan bahkan sering jadi imam baik di sekolah Baca selanjutnya [...]
just blogging