Selamat Jalan, Mas Triyatno..

Hari Rabu 18 Mei 2016 sekitar jam 14:35 ada pesan di BBM dari teman saya: " Pak Triyatno kecelakaan, Win." Iya, kaget saya karena berita ini tiba-tiba bahkan keluarga saya sendiri belum ada yang sempat kasih tahu ke saya. Jam 12:30 pas mau belok masuk ke halaman rumahnya, kebetulan berlokasi di pinggir jalan raya Yogya-Kaliurang, tiba-tiba ditabrak motor dari arah selatan. Beliau mengalami pendarahan di kepala, langsung tidak sadarkan diri. Kemudian dibawa ke RS Panti Nugroho hingga sore hari dan Baca selanjutnya [...]
just blogging , , ,

30 Hari Jago Jualan

Ini adalah salah satu buku referensi bisnis saya. Baik bisnis jaringan Oriflame maupun bisnis katering. Namanya bisnis itu tidak akan pernah lepas dari jualan. Bisa jualan produk bisa jualan jasa. Fokus saya saat ini adalah jualan produk. Produk kosmetik dan produk makanan. Sebenarnya untuk bisa jualan dengan baik itu bisa karena terbiasa jualan. Maksudnya, jam terbang yang tinggi. Semakin sering melakukan penjualan, kita akan semakin paham dengan karakter pembeli, semakin paham tentang product Baca selanjutnya [...]
buku bagus , ,

19 April

Harusnya ini saya posting kemarin, gapapa deh ya terlambat satu hari saja :) Kemarin lagi lihat tanggal 19 April saya justru bingung, ada apa ya dengan tanggal 19 April. Sampai di kantor melihat cake, saya baru ingat bahwa 19 April adalah hari istimewa. Ada 2 peristiwa penting pada tanggal 19 April, yaitu: Yang pertama adalah hari ulang tahun big boss saya. Untuk tahun ini adalah ulang tahun beliau yang ke 68. Saya inget banget pertama kali bekerja pada proyek beliau yaitu pada tahun 1994. Saya Baca selanjutnya [...]
just blogging ,

Kembali Ke Titik Nol

Menjelang akhir tahun 2015 kemarin saya membenahi semua manajemen keuangan saya. Yang tidak perlu, saya singkirkan. Yang masih perlu, saya tata ulang kembali. Berawal dari gemes dengan pemasukan yang pada akhirnya entah nyasar kemana. Seperti keluar masuk saja, gak ada yang berwujud. Juga makin galau dengan kepemilikian kartu kredit yang ternyata sangat mengganggu saya. Sampai suatu hari saya berniat harus memberhentikan kartu kredit. Trus dapat info dari teman tentang apa-apa yang biasanya pada Baca selanjutnya [...]
just blogging , , , ,

Daun Sirsak untuk Kanker

Lanjutan dari postingan saya tentang Sembuh dari Kanker, ternyata masih ada. Kali ini Aprilia sharing tentang resep daun sirsak untuk penderita kanker. Karena ternyata Aprilia menggunakan daun sirsak untuk mengobati kankernya. Yuk kita simak, semoga bermanfaat :-) Ini "resep" daun sirsak untuk orang yang sudah terkena kanker: 25 lembar daun sirsak dicacah (supaya sarinya ter-ekstrak maksimal), kemudian direbus pake 5 gelas air sampai volumenya jadi 3 gelas saja. Itu dosis untuk 1 hari. Terserah Baca selanjutnya [...]
just blogging

Lepaskan, Ikhlaskan

Bulan Maret kemarin adalah bulan yang cukup berat buat saya. Berat karena terpaksa kurang produktif. Dua minggu full saya harus sakit. Mendadak sakit gitu aja. Sempat sembuh 3 hari ehhh mendadak sakit lagi ronde kedua. Di minggu kedua terpaksa deh saya ke dokter karena sudah tidak tahu lagi musti digimanain. Saya bilang ke dokter,"Dok, kalo ga perlu obat, ga usah dikasih obat yaa..". Tetap diberi obat sih sekitar 4 macam. Di apotik saya minta nebus separo saja, alhamdulillah boleh. Ya, saya tidak Baca selanjutnya [...]
just blogging