Nomor HP adalah Rejeki

Beberapa hari yang lalu ada kultwit yang oke banget. Yang bikin kultwit adalah @PartaiSocmed. Ga kenal sih saya dengan akun twitter satu ini, tapi saya tertarik dengan isi twit saat itu. Yang dibahas adalah tentang perilaku penggunaan gadget. Mau tahu apa isinya? Yukkk....saya share disini yaa... Semoga bermanfaat ? Saat ini gadget atau hape adalah suatu kebutuhan, bukan lagi barang mewah atau gaya hidup. Bahkan pengemis pun pakai hape. Teknologi hape pun semakin berkembang dan harganya makin terjangkau. Baca selanjutnya [...]
just blogging ,

Buku Tidak Boleh Ketinggalan

Saya termasuk orang yang sering jalan-jalan. Iya, jalan-jalan. Eh.. eh.. tapi jalan-jalan itu tidak melulu piknik atau tamasya 'kan ya.. Jalan-jalan itu bisa kemana aja, yang penting keluar dari rumah :D .. Saya pribadi sejak menikah dan kemudian punya anak, nyaris tidak pernah jalan-jalan sendirian. Otomatis sepaket yaitu saya, suami dan anak. Suami saya pun demikian, dia ga mau pergi jalan-jalan tanpa saya dan anak ikut serta hehe.. Yang namanya jalan-jalan, kemana pun, saya selalu berusaha Baca selanjutnya [...]
just blogging ,

Modus Operandi Penipuan Lewat Telepon

Masih membekas di ingatan saya peristiwa 2 Juli 2008 yang lalu (baca: Nyaris Tertipu!!). Sehingga ketika suatu hari ada saudara yang nyaris mengalami hal yang sama, saya sudah tidak kaget. Demikian pula ketika pada tanggal 30 Januari 2015 sekitar jam 9 pagi ada yang nelpon ke nomor As suami saya. Pada pagi hari itu tiba-tiba Tablet suami saya ada panggilan entah dari siapa. Dan tiba-tiba yang di seberang sana menangis tersedu-sedu sambil entah ngomong apa. Tidak jelas. Saya langsung tahu bahwa itu Baca selanjutnya [...]
just blogging ,

Dia Memanjakanku…

Beberapa hari di minggu lalu, suami saya sakit. Entah sakit apa. Yang jelas dia bersin-bersin terus, kadang-kadang demam. Saya gak banyak membantu, karena biasanya blio sendiri yang lebih tahu apa kebutuhannya untuk sembuh. Yang jelas saya tahu adalah blio butuh istirahat. Ya sudah, seperti biasa saya tetap beraktivitas rutin termasuk kerja alias ngantor. Alhamdulillah Sabtu blio sudah 90% sehat. Hari Minggu saya sudah merasakan sesuatu yang aneh dengan badan saya. Tenggorokan sudah tidak nyaman. Baca selanjutnya [...]
just blogging

Butuh Obat atau Butuh Merk?

Ketemu apoteker yg baik hati. Saya: "Mba, apa ya obat utk mengurangi rasa sakit di gigi?" Apoteker: "Oo...asam mefenamat.." Saya: "Kalo Ponstan itu gimana?" Apoteker: "Itu 'kan nama merk, isinya juga asam mefenamat." Saya: "Ooo...ya udah saya beli isinya aja, ga perlu beli merk." Ceritanyaaaa...sudah sebulan ini kadang-kadang gigi kiri atas ngilu. Gak tahu kenapa tapi sepertinya si gigi tersebut goyah alias mau copot. Posisinya sudah menurun beberapa milimeter dibandingkan posisi gigi depannya. Kalau Baca selanjutnya [...]
just blogging ,

BBM Channel

"Yukkk...gabung di BBM Channel saya. Search aja channel Wiwin Pratiwanggini yaaa... atau pin BBM Channel C004425ED" Iyaaa... saya punya channel sendiri di BBM. Sebenarnya kepingin bikinnya sudah lama banget, setahunan yang lalu kayaknya, tapi terkendala oleh Android saya yang masih jadul dan sayang untuk ganti baru hehe.. Alhamdulillah sekarang sudah pake Android yang support BBM Channel. Sebenarnya saya tahu tentang BBM Channel ini dari guru virtual saya di Twitter, seorang pakar bisnis online Baca selanjutnya [...]
just blogging ,