Jogjatronik Bebas Asap Rokok

Hari Kamis yang lalu saya jalan-jalan ke Jogjatronik mall. Tujuan utamanya adalah menemani Satria beli handphone baru. Kami berangkat dari YIS sekitar jam 5 sore karena menunggu selesai jam kantor. Sengaja saya minta Satria menyusul ke kantor supaya lebih praktis, saya ga perlu bolak-balik pulang dulu lalu pergi lagi. 

Dari YIS kami berdua menggunakan Go-Car karena tidal mungkin pake Go-Ride, lagipula ongkos Go-Car jauh sangat murah dibandingkan taksi biasa. Terimakasih, Go-Jek, atas inovasinya read more

just blogging , ,

Cuti Sudah Habis

Tidak terasa dua bulan telah berlalu dan cuti sudah habis. Dua bulan serasa dua minggu saja. Iya, sesuai kontrak kerja, saya dikasih jatah cuti melahirkan hanya 2 bulan. Memang tidak sama dengan teman-teman lain yang dikasih jatah cuti 3 bulan. Namun demikian, saya wajib bersyukur karena ternyata ada lhooo yang jatah cutinya hanya dikasih 1 bulan.

Jadi, hari Senin 4 Desember 2017 kemarin adalah hari pertama saya masuk kerja lagi. Kondisinya sekarang jelas beda banget read more

parenting

Imunisasi Polio & DPT-HB-Hib 1

Setelah imunisasi BCG sebulan yang lalu, tanggal 2 Desember 2017 kemarin adalah jadwalnya Dimas untuk imunisasi yang ketiga. Yaitu imunisasi Polio dan DPT-HB-Hib 1.

Sebelum disuntik vaksin, Dimas diperiksa dulu kesehatannya. Karena ‘kan pada kondisi tertentu seorang bayi tidak boleh diimunisasi, misalnya sedang demam, sedang sakit, dan lain-lain. Alhamdulillah Dimas sehat wal afiat. Berat badan Dimas naik 1 kg dari bulan lalu. Sekarang berat badannya menjadi 5,435 read more

parenting ,

Perdana Belanja Clodi

Mengapa saya kasih judul perdana belanja clodi ? Beberapa hari yang lalu saya sempat menulis tentang clodi. Saya tulis disana bahwa pertama kali make’in clodi untuk Dimas adalah karena dapat kado. Terusss saya cari tahu tentang plus minus clodi. Setelah pemakaian perdana itu, saya jadi ketagihan hahaha.. Artinya saya kudu nambah stok deh.. Nahhh.. di tulisan kali ini saya akan menulis bahwa akhirnya saya memberanikan diri belanja clodi untuk pertama kali.

Iya, read more

parenting , , , ,

Kare Kambing Kurma

Kalo punya daging kambing, biasanya dimasak apa? Mungkin bosan ya kalo cuma seputar sate, gule, dan tongseng 😀 . Tapi ya begitulah, karena itu yang sudah biasa dan sudah umum. Sayangnya seringkali masakan sate, gule dan tongseng tersebut dagingnya masih pada alot dan masih ada aroma kambingnya. Daging yang masih alot, paling nyebelin kalo nyangkut di gigi 😀 . Belum lagi, bikin gigi ngilu. Ya tak?

Nah, agar supaya tidak alot serta tidak beraroma kambing, memang harus read more

kuliner jogja , ,

Anak Kolong di Kaki Gunung Slamet

Saya membeli buku atau novel memoar Anak Kolong di Kaki Gunung Slamet ini berawal dari melihat status FB-nya Pak Rizal Malik. Berlanjut dengan sedikit perbincangan di grup WA, disitu ada Bu Reni (istri Pak Rizal) yang sudah khatam membaca novel ini. Karena penasaran dengan kehidupan anak kolong, jadilah saya beli buku novel tersebut lewat mba Santi Lubis (adik si penulis). Informasi penting nih bahwa sebagian pendapatan dari penjualan buku read more

buku bagus , , ,