Buku oh buku

Kebetulan akhir-akhir bulan Februari kemarin aku pengin banget bikin website sendiri. Soalnya punya temen online yang punya website bagus banget. Kebetulan aku juga lagi senang bikin blog di WordPress, pake Blogspot udah bosen sih hehehehe… (kalo blog di Multiply jelas masih berlaku.. karena ada saranaku disitu..). Akhirnya iseng aku daftarin domain sendiri “pratiwanggini.net”, plus webhosting. Tapi.. ternyata aku masih bingung mengaplikasikannya. Dan aku harus belajar sendiri. Bagaimana tidak ? Lha wong webhosting company-nya ada di Jakarta (kebetulan sisternya d’BC-Network, if I am not wrong..), bisanya kontak-kontakan cuma by email. Kirim email aja belum tentu langsung dibalas sama si empunya webhosting.. (ya kan mbak Dini.. peace ya !!!).

Nah.. karena aku suka gak tahan belajar online alias baca tutorial di internet, akhirnya aku ajak ayah Aji dan Satria jalan-jalan ke toko buku. Tujuannya nyari buku webhosting dan bikin website dari WordPress ! Tapi akhirnya jadi beli beberapa buku, abisnya menarik-menarik sih…

buku wiwin

Buku-buku yang kubeli antara lain:

Kupas Tuntas CSS. Sampai detik ini belum sempat aku mempelajari isi buku ini. Yg jelas, ini gak jauh2 dari bahasa HTML. Katanya sih merupakan bahasa style sheet yang digunakan untuk menulis tag HTML menjadi lebih ringkas dan sederhana. Dan katanya pula, kalo sudah mengenak CSS, kita akan menyadari betapa hebat dan menariknya mendesain web dengan bantuan CSS. Kalo gak salah, WordPress pake CSS juga, dan Multiply juga….

119 Trik Rahasia Aplikasi Internet. Apa aja sih isinya ??? Hihihi.. belum kesampaian juga buat ngebacanya.. Bagaimana cara mendownload seluruh website hanya dengan sekali klik? Bagaimana cara terpraktis mengklik dan mendrag file di internet agar langsung didownload oleh DAP ? Apakah bener kita bisa mengirim gambar via email hanya dengan sedikit usaha saja menggunakan Flock? Percayakah Anda bahwa kecepatan internet bisa ditingkatkan hanya dengan setting di Free Download Manager? Bagaimana caranya mengubah tampilan Firefox? Apakah kita bisa mencetak daftar alamat orang dengan model seperti kartu nama ? Nah…. penasaran deh…

Panduan Praktis Bikin Blog dengan WordPress untuk Pemula –> Ini nih yang aku cari-cari ! Bener step by step.. !!!

Aneka Resep Jus Sehat –>berisi 32 resep jus dari bahan buah-buahan dan sayuran untuk mengatasi berbagai keluhan fisik.

Majalah CHIC –> hihihi.. tertarik karena ada tas kecilnya.. akhirnya bisa buat naruh HP.

Getting Rich As a Marketer. “Kalau ingin kaya, jadilah marketer! Kalau tidak percaya, intip gajinya & selidiki kiatnya bagaimana agar bisa kaya raya”. Eittttt… !!!! Jangan salah ! Bukan berarti gue pengin kaya lho… Gue cuma ingin bisa berbagi.. Berbagi pengalaman, berbagi ilmu, berbagi rejeki tentu saja !!! Amien !

Bunda Luar Biasa. Ini buku seri Cashflow for Woman. Tentang Bunda yang sukses berbisnis dan bekerja. Aku udah ikutan milis ttg Bukan Bunda Biasa, tidak beda2 jauh sih pada dasarnya… Dan benar-benar jadi inspirasi buat aku.

Agar Menjual Menjadi Gampang. Buku ini lumayan bagus, terutama untuk network marketing yang ada direct selling-nya. Kaya’ aku di Oriflame nih… Cara terbaik memperoleh manfaat optimal dari buku tersebut adalah membacanya, lalu merenungkannya, dan mempraktikannya di kehidupan direct selling.

Photobucket

Nah,.. kalo yang diatas dan dibawah ini.. selalu saja ayah dan Satria juga punya pilihan sendiri kalo udah di toko buku. Cuma kali ini Satria tidak beli buku. Dia cuma beli VCD Ultraman Nexus dan puzzle McQueen. Kalo ayah beli apa ? Beli buku tentang pemeliharaan IKAN ! Ya.. insyaallah deh nanti kami punya tanah yang luas dan bisa bikin kolam ikan ! Amien…

cd satria

Facebook Comments

About Wiwin Pratiwanggini

A Mother of Two Boys | A Working Mom | A Books Lover | A Blogger | Independent Oriflame Consultant | Co-Owner “Pak Boss Catering” & “Kedai Pak Boss”

just blogging

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *