Pesawat terbang

Pengin aja posting tentang ini. Soalnya setiap kali ke toko buku, pasti buku yang menjadi daya tarik Satria adalah buku tentang Pesawat Terbang. Entah itu buku iptek, entah itu buku mewarnai, entah itu buku cerita. Asal ada dominan “pesawat terbang”-nya, pasti dia minta dibelikan. Jaman 5 tahun yang lalu, pernah beli buku-bukunya Tiga Raksa Optima. Tau gak buku apa yang paling duluan dicoret-coret dan rusak ? Yaitu yang title-nya RODA DAN SAYAP. Dari Satria bisa buka-buka buku sampai bisa coret-coret, buku itu yang paling parah. 😡

Dari situ, lama-lama kami jadi tahu bahwa Satria itu senang dengan dunia dirgantara. Ketambahan, dia sering ketemu teman-teman ayahnya yang kebanyakan taruna TNI-AU, juga ada beberapa penerbang. Wuih.. tambah connect deh.. 😀

Mungkin banyak teman-teman atau keluarga yang tanya-tanya “kenapa sih Satria sekolahnya jauh-jauh di TK Angkasa Lanud Adisutjipto ?”. Salah satu alasannya adalah ya itu tadi karena Satria senang dengan dunia kedirgantaraan. Dulu waktu belum bersekolah disana, nyaris tiap Sabtu ngajakin main ke Museum Dirgantara. Waktu dulu sih OK-OK saja.. tapi lama-lama kan capek dan bosan juga (ortunya yg bosan & capek -red). Nah…. waktu Satria mau masuk TK, kami survey beberapa TK, koq akhirnya sreg-nya di TK Angkasa tersebut. Udah lingkungannya sangat aman (di dalam kompleks TNI AU), areanya sangat luas, gedungnya gedhe (bangunan kuno/Belanda), guru-gurunya baik-baik, dekat sama Museum Dirgantara Mandala, ada pendidikan patriotisme, ada pendidikan agama, dan masih banyak lagi. Alhamdulillah pula Satria senang dan cocok sekolah disana. Sampai sekarang, menjelang TK B. Betapa cerianya Satria setiap hari pagi-pagi musti berangkat sekolah. Walau hujan, Satria tidak pernah pengin membolos. Walau jarak dari rumah lumayan juga, sekitar 10-15 menit, tapi kurasa itu bukan jarak yang terlalu jauh. 🙂

Kembali ke pesawat terbang. Kayak hari ini tadi, pas mau ke rumah simbah di Cangkringan, sempat kami mampir ke toko swalayan untuk beli oleh-oleh buat simbah. Disana memang ada beberapa macam buku anak-anak. Lagi-lagi yang diambil dan dibeli Satria adalah buku “Pesawat Terbang” !! Padahal seminggu yang lalu pas di arena lomba mewarnai Satria juga beli buku tentang Pesawat Terbang, seri Mania terbitan Erlangga Kids. Cuma, kali ini yang dibeli adalah buku mewarnai. Dan sayangnya buku tersebut malah ketinggalan di rumah simbah. 🙁 Hikhikhik.. untung Satria gak nangis hehehe… 🙂 Ya karena ada buku yang seri Mania itu tadi.

mania pesawat

Kira-kira apa mungkin ya Satria punya cita-cita menjadi “penerbang” ??? Only God knows… dan kami sebagai orang tua hanya bisa mengikuti kemana anak pengin melangkah. Selama masih dalam jalur yang benar, insyaallah apapun cita-cita anak, sebagai orang tua hanya bisa merestui. 🙂

Photobucket

About Wiwin Pratiwanggini

A Mother of Two Boys | A Working Mom | A Books Lover | A Blogger | Independent Oriflame Consultant | Co-Owner "Pak Boss Catering" & "Kedai Pak Boss"
just blogging

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *