Sesekali “away from business”

Mumpung libur panjang nih….

Photobucket
di rumah Ibu (nenek Satria)

Gak pa-pa dong.. sesekali menjauh dari urusan pekerjaan dan kesibukan mencari penghasilan. Sesekali pengin cooling down.. tarik napas hembuskan napas tanpa beban apapun. Walau sebenarnya kesibukan kerja dan bisnis juga bukan merupakan beban buat aku.

Tapi koq.. rasanya khusus hari ini aku pengin melepaskan penat sejenak. Pengin gak pegang komputer, pengin gak bawa katalog kemana-mana, pengin gak bawa pernak-pernik bisnis. Kalo HP jelas aku gak bisa meninggalkan apalagi meng-off-kan, karena aku punya atasan yang maunya aku siap 24 jam untuk setiap instruksi. Apalagi liburan ini boss lagi di Jakarta, yang bakalan sewaktu-waktu menelponku misalnya untuk urusan change flight atau reschedule acara-acaranya. So.. benar-benar aku tak bisa lepas kalo dari HP. ❗

Aku punya teman, dia punya komitmen dengan suaminya bahwa selama anaknya masih belum mau diam istirahat, maka temanku dan suaminya tersebut harus menjauhkan segala peralatan digital dari hadapan mereka. Tidak buka HP (kecuali urgent), tidak buka komputer. Bener-bener 100% untuk anak. Baru deh ketika anak sudah tidur, mereka rebutan pake komputer atau yang lainnya. 😀

Aku pengin sih seperti itu, tapi ternyata belum bisa juga. Ya untungnya Satria itu udah gedhe, udah bisa dikasih pengertian misalnya “Ibu harus kerja dulu nih..”. Dia bisa mengerti, sambil menemani aku ketak-ketik, dia bermain atau belajar di sampingku.

Tapi benar koq… sesekali “away from businesses” itu sangat perlu ! Untuk refresh, baik fisik maupun psikis. Really do not work too hard, I have to be able to enjoy my own life !!! Dengan demikian, insyaallah next Monday.. jadi fresh lagi ! 🙂

Wait !!!…… Besok (Sabtu 22 Maret 2008) aku masih punya tugas ! Sebagai host acara training BOSS Fam di Oriflame Yogyakarta. Ketuanya lagi sibuk perayaan Paskah, jadi Sekretaris harus siap take over. 🙂 Wah.. belum tau juga nih besok acaranya bakalan seperti apa, tapi at least susunan acara sudah ada. Semoga SUKSES !!!! 💡

About Wiwin Pratiwanggini

A Mother of Two Boys | A Working Mom | A Books Lover | A Blogger | Independent Oriflame Consultant | Co-Owner "Pak Boss Catering" & "Kedai Pak Boss"
just blogging

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *