Lomba Kartini-Kartono

Kemarin siang tiba-tiba ditelpon ayahnya Satria, disuruh siap-siap cari tempat sewa baju daerah anak-anak 😯 .

Baru sadar bahwa ini bulan April hehehe… Koq sampai lupa ya dengan 21 April, dengan Ibu Kartini ? Padahal dulu waktu masih sekolah.. selaluuuuuu ingat, walau aku sendiri tidak pernah merayakan dengan istimewa. Belum pernah seumur-umur aku ngerayain Kartini-an pake baju kebaya. Waktu SD cuma kakak kelas mulai dari kelas 4 yang pake baju daerah, sementara ketika aku menginjak kelas 4 acara Kartinian dihapus, diganti upacara biasa. Huuuu…… jadi gak ngerasain pake kebaya imut-imut 😥 hehehe…

Nah.. sekarang deh, sebagai orang tua, ngerasain nyarikan baju daerah untuk anak (Satria). Kemarin dapat surat edaran dari sekolahnya bahwa 12 April besok ada acara lomba Kartini-Kartono. Semua anak wajib pake baju daerah. Tadinya kepikiran mau dipakein pakaian daerah Bali, tapi gak jadi karena kan mau jadi “Kartono” masak pake baju daerah Bali. Ya udah.. sore ini mau survey baju daerah Jawa/Yogya aja. Kebetulan kemarin udah dapat info mengenai tempat-tempat yang menyewakan baju daerah termasuk baju untuk anak-anak.

Yah.. sapa tau nanti Satria berhasil jadi Kartono-nya.. ❓

Facebook Comments

About Wiwin Pratiwanggini

A Mother of Two Boys | A Working Mom | A Books Lover | A Blogger | Independent Oriflame Consultant | Co-Owner "Pak Boss Catering" & "Kedai Pak Boss"
just blogging ,

1 comment


  1. tahun lalu saya masih ikut ngrayain kartini lho…secara waktu itu masih jadi guru..hmm…saya jadi gadis bali (sampai bela2in cari kamboja di kuburan deket kos… 😀 ). Tahun sebelumnya malah main operet jadi anak perempuan yang gak boleh sekolah sama bapaknya…
    Anyway…semoga Satria sukses dalam penampilan kartono-nya…kayaknya gak penting2 banget menang apa gak…yang jelas hebat banget kalo berani tampil dan juga belajar bangga sama “fashion style” negara kita…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *