A Real Bestfriend

Dapat email dari teman, isinya bagus nih..:

PhotobucketApakah Anda pernah merasa kesepian atau merasa sendiri? hidup terasa begitu hampa dan tidak memiliki sesuatu yang berarti? Apakah Anda sering berusaha mencoba mencari-cari jawaban akan hidup ini, tetapi tetap saja Anda tidak menemukannya?

Hal ini mungkin disebabkan karena Anda kurang membuka diri, sehingga Anda menjadi sering bertanya-tanya dalam hati, mengapa semua ini terjadi dalam hidup saya? Dan mengapa hidup saya tidak seperti orang lain yang hidupnya lebih baik?

Hal itu tidak akan terjadi apabila Anda mau membuka diri. Dengan Anda mulai membuka diri, maka Anda akan menemukan seorang teman. Dari pertemanan yang semakin kuat, maka akan timbul saling percaya dan saling membutuhkan, lalu semua itu akan berubah menjadi sebuah persahabatan.

Sahabat, kata-kata itu begitu indah di dengar. Kita semua pasti mengharapkan akan dapat menemukan sahabat dalam hidup ini dan menurut pemikiran Anda, pasti sulit untuk menemukannya. Membayangkannya saja begitu sulit, karena Anda sendiri mungkin kurang mengerti arti dari persahabatan itu sendiri.

Sahabat itu adalah seseorang yang mau mengerti dan mau menerima Anda apa adanya. Yang artinya, dalam keadaan senang maupun susah dia tidak pernah meninggalkan Anda. Dengan sahabat Anda dapat menceritakan apa saja tanpa rasa takut atau kuatir, karena Anda yakin bahwa sahabat Anda pasti mau mendengarkan.

Seorang sahabat yang baik pasti akan berani mengatakan hal yang sebenarnya, sekalipun hal itu sangat menyakitkan. Tapi sebenarnya itu semua untuk kebaikan Anda sendiri, dan sahabat seperti itu adalah sahabat sejati.

Anda sebenarnya sudah mempunyai sahabat sejati, hanya Anda kurang menyadarinya. Cobalah pada saat Anda mengalami permasalahan dalam hidup ini, ceritakan hal itu dengan teman Anda dan dengarkanlah apa yang akan teman Anda katakan, mungkin Anda akan terkejut dengan apa yang akan dia katakan. Mulailah belajar untuk mendengarkan nasehatnya dan percayalah padanya.

Sudahkah Anda menemukan sahabat sejati? Apabila belum, mulailah dengan membuka diri. Anda dapat memulainya sekarang dan Anda akan menemukan, bahwa Anda tidak sendirian di dunia ini.

About Wiwin Pratiwanggini

Independent Oriflame Consultant | A Working Mom | A Blogger | Owner PakBossCatering | Training Consultant
just blogging , ,

11 comments


  1. Chien_Tya

    Yoi,aq punya banyak sekali teman karna aq gmpang banget bergaul. Temanku banyak bgdez..,ada yang nakal,ada yang baik dan semua karakter. Tapi sayangnya,aku bingung siapakah sobat sejati aku??
    Hayo,gimana?
    Ya,diantara tmen-tmenku aku punya satu temen yang aku prioritaskan,yang paling aku sayang! Dia pun sebaliknya ke aku dia baik ama aku,tapi entah mengapa aku gak isa terbuka ma dia soal cowokKu padahal tyap hati dia curhat semua masalahnya dari yang bejat sampai yang baik! Dia tyap hari curhat tentang cow nya tapi aku gak bisa terbuka ma dia hanya aku nyaman banget ma dia.
    Tapi kalo aku ma temen ku yang lain aku bisa! Mengapa ya?

  2. hmmm… gmn aku menjawabnya ya ??

  3. INDEPENDENT Training – Developing – Consulting
    (Piranhamas Group) Jl. Ikan Piranha Atas V No. 1, Malang – 65142
    Telp. : 0341 487 600, HP. : 081 333 841183, 0817 537894, 0341 5455330

    Malang, 12 Juli 2009

    Kepada YTH :
    HRD Manager

    Perihal : Penawaran Pemberian Pelatihan MOTIVASI Untuk Staff
    Guna Menunjang Kinerja dan Produktifitas

    Dengan Hormat,

    Setelah sukses kami untuk 3 session dengan PT Aneka Tuna Indonesia di Finna Golf – Prigen, bersama dengan ini kami dari Independent Training – Developing – Consulting, mengajukan penawaran kepada perusahaan yang Bapak pimpin yang ditujukan kepada para Staff untuk memberikan pelatihan yang difokuskan kepada : Motivasi Gairah Kerja dan Peningkatan Produktifitas.

    Adapun untuk pelaksanaannya kami bagi dalam 2 tahap masing masing 2,5 jam dengan model dikelas dan beberapa games serta dibackup dengan TNA (Training Need Analysis) serta R.O.T.I. (Return Training On Invesment). Sedangkan untuk fasilitas yang kami berikan :
    1. Hardcopy sampai dengan 10 orang disediakan oleh Trainer.
    2. Sertifikat sampai dengan 10 orang disediakan oleh Trainer.
    3. Disediakan door price dari Trainer.
    4. Lunch Family Style
    2 times of Coffee Break
    Standard equipment meeting: Pen, Notepad, Candy
    White Board, Flip Chart, Screen Portable
    LCD
    Standard sound system and microphones
    Free WI FI Access
    Dan untuk pelaksanaannya bisa menyesuaikan dengan jadwal dari perusahaan yang Bapak pimpin serta kebutuhan para peserta.

    Mengenai penawaran biaya terbaik yang kami berikan kepada perusahaan yang Bapak pimpin untuk pokok bahasan diatas kami sampaikan dalam dua penawaran :
    1. Untuk pelaksanaan di : Penanggungan Room, FINNA GOLF & COUNTRY CLUB RESORT Jl. Raya Barsari Prigen, Pasuruan, seharga Rp. 4.900.000,- (#empat juta sembilan ratus ribu rupiah#).
    2. Untuk pelaksanaan di : Hall UKM Center Sampoerna, Ruko Taman Dayu Blok D 2, Pandaan Pasuruan, seharga Rp. 4.400.000,- (#empat juta empat ratus ribu rupiah#).

    Demikian yang kami sampaikan, semoga terjalin kerja sama dikemudian hari yang saling menguntungkan. Kami selalu menunggu konfirmasi dan khabar baiknya.

    Hormat kami,

    Agus Setiyawan
    Project Manager Professional Training for Management and Technical Staff
    Piranhamas Group http://piranhamas.wordpress.com

    BACKGROUND Pembicara : Agus Setiyawan (15 thn di Manufacturing, 8 thn di Training))

    Memiliki kompetensi, leadership, team work, berjiwa dinamis, inspiratif dan menyukai tantangan, Computer (Microsoft Office – Powerpoint, Word, Ecxell, Mechanical Dekstop, Auto Cad)

    Adapun kemampuan manajerial dan lapangan serta pengaturan karyawan ditunjang dengan berhasilnya untuk mendapatkan serta mempertahankan dalam meraih prestasi atau sertifikasi :
    ISO 9001 : 2000, ISO 13485 : 2003, ISO 14001 : 2004, SM – K3, Bendera Emas, Zero Accident, UKL – UPL, CPOB, c-GMP, Tokio Marine, TQM, 5S – 5R – 5P. Sehubungan kami sebagai P2K3, Wakil MR (Management Representative), Lead Auditor, Safety Engineer dan Trainer berbagai system dan MOTIVASI Produktifitas.

    Dan dengan menggunakan metode KPI (Key Performance Indicator), OGSM (Objective, Goal Strategy, Measurement) dan pembagian targed dalam CQSC (Cost, Quality, Service, Comply) serta teori evolusi dipercepat untuk menunjang keberhasilan team serta target dan pressure dari perusahaan, kami telah mampu dan melaksanakannya.

  4. Blog-nya apik….original….

    salam dari zaza salon muslimah- 085743114560
    http://zazasalonmuslimah.com/

  5. salam kenal mbak. sambil blogwalking dan promo hehhe. moga berkenan

  6. Lumayan Lengkap sekali ya isi situsnya, banyak informasinya yang membangun dan menarik. Berkarya terus ya admin untuk memberikan informasi membangun dan sinergi..
    Sukses selalu buat admin pratiwanggini.net
    Salam Blogger,
    http://www.nonibandung.com

  7. Assalamu’alaykum.
    Inspiratif Blognya bu.:-)

    Smp Informatika MIMHa Bandung
    Jalan Cikadut 252 Bandung

  8. Pingback: Teknik Me-SEO-kan Blog |

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *