Tes Masuk SD

Hari Sabtu 31 Januari kemarin adalah jadwalnya Satria mengikuti tes masuk SD Muh CC. Undangan jam 12:30, tapi terpaksa kami berangkat dari rumah juga jam segitu. Untungnya tidak terlalu jauh, tapi jadinya musti menunggu antrian yang sudah panjang :-(.

Tiba waktunya Satria dipanggil untuk menjalani tes. Kami tidak tahu banyak sih apa saja yang diujikan. Hanya sekilas kami lihat dari luar ruangan, sepertinya antara lain menulis, membaca, Iqra’, berhitung, dan menggambar. Ada juga menyusun puzzle. Dan entah apa lagi yang tidak bisa kulihat.

Setelah tes anak, kemudian dilanjutkan dengan wawancara orang tua murid di ruang sebelahnya. Disini kami mendapat penjelasan dari pihak sekolah apa saja kewajiban kami bila anak diterima sebagai murid disana. Kami juga diberi informasi apa saja kegiatan-kegiatan yang ada di sekolah itu. Oh iya, ternyata ada lho target untuk siswa baru, yaitu kelas I di akhir semester pertama harus sudah bisa baca Al-Qur’an !!

Penerimaan siswa baru akan diumumkan tanggal 7 Februari nanti. Semoga saja Satria diterima. Amin.. !!

Ortunya ??? Siapkan biaya aja !!

About Wiwin Pratiwanggini

Independent Oriflame Consultant | A Working Mom | A Blogger | Owner PakBossCatering | Training Consultant
just blogging ,

9 comments


  1. :mrgreen:
    nungguin anak tes SD semriwing nya kayak nungguin jebol 21 insyaAllah ya tun? hihihi

  2. ehh Win..hihihi…*ketauan lagi buka 2 blog :P*

  3. Ketrimalah Win, anak e temenku yang calistungnya blm lancar bgt en umurnya masih blm 6,5 ditambah lagi pemalunya minta ampun aja ketrima kok (gelombang 1 yg pengumuman sabtu kemarin). Kalo Satria secara umur kan jg dah cukup…..

  4. dear Leni.. iya sptnya memang mantap diterima, secara aku menangkap dr bicaranya Pak Guru yg mewawancarai kami. Wah.. tyt Satria tu termasuk di gelombang ketiga huhuhu.. pantesan lebih mahal.

  5. alow mb, lam kenal aku temennya mb leni. anakku hafizh sekelas sm devan. gmn anaknya mb jd msk sd muh cc ?? anakku udh diterima.

    • hai mba Yanti.. salam kenal juga 🙂 . Kadang2 saya mampir ke blog mimihafizh lho.. hehe..
      Iya mba, alhamdulillah Satria udah diterima di SD Muh CC Pusat. Dan sepertinya Satria happy banget bakalan sekolah disitu. (Tapi emang dasar anaknya dimana2 selalu happy dhing !!). Tadi pagi udah bayar perdana 🙂 . Trus Sabtu besok ukur baju, kalo anak mba Yanti ?

  6. alhamd anakku hafizh jg udh dtrma di SD Muh CC, sama dong sm satria. besok temenan ya.., udh ukur seragam jg tinggal nunggu bsk bln juli msk sklah. hafizh jg udh gak sabar mau masuk SD, klo ditanya hafizh skrng kelas berapa, jwbnya kls I SD Muh CC, he he….

    • horeee… sudah dpt 1 temen, alhamdulillah. Tapi Satria baru besok ukur seragamnya, hikhik.. hari terakhir pula. Gpp deh.. ketemu ‘ntar bulan Juli ya sama Hafizh 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*