Saya Karyawan Baru

“Saya karyawan baru, mohon menunggu, masih belajar”

Itu tulisan saya temukan di kaos seragam karyawan di sebuah toko sparepart dan aksesoris handphone. Pasti sudah banyak yang tahu deh toko apa itu.

Yang menarik bukan tokonya, tetapi tulisan di kaos seragam para karyawannya.

Dari situ jadi tahu 2 hal yaitu :

1. Ada perbedaan seragam antara karyawan baru dengan karyawan lama. Dengan demikian kita bisa tahu jenjang karir mereka. Mana yang masih fresh dan mana yang sudah senior 🙂

2. Kalo Anda belanja disana dan dilayani oleh karyawan baru, ya harap maklum kalo kurang sigap karena mereka memang masih belajar 🙂

About Wiwin Pratiwanggini

Independent Oriflame Consultant | A Working Mom | A Blogger | Owner PakBossCatering | Training Consultant
aku & blogging

7 comments


  1. Memang enak bagi konsumennya untuk dapat membedakan kualitas pelayanan dengan memilih yang tentunya dengan karyawan yang lebih senior. Namun, belum tentu yang yunior pelayanannya kurang memuaskan.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah’s Blog

  2. Biasa itu karyawan juga butuh regenerasi..
    Enggak cuma presiden aja, eh!

  3. selain itu maksudnya lebih terbuka,siap menerima kritik maupun saran yang membangun.bukankah begitu???/

  4. Trik nya ok banget ya semacam pemberitahuan kepada Konsumen, jadi maklum bila pelayanan agak lama 😀

  5. Alam

    wuahahahaha… kreatif empunya toko tuh..

  6. nauval syamsu

    ada yang bisa undang ke google+

  7. Wah, senioritas banget nih tokonya .. Hehehe..
    Tapi segi positifnya, kita jadi g menyamaratakan semua karyawan bisa sesigap yang udah lama sih 🙂

    Perlu di tiru nih, kalau buat Blogger buat juga baju buat Nubie .. MAAF SAYA COPAS MAKLUM MASIH NUBIE .. Hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*