Kenapa sih nge-BLOG ?

Pada tanggal 15 Oktober 2011, iseng-iseng saya posting di FB Group Komunitas Blogger Jogja yang isinya: “Selamat pagi! Buka hari dgn berbagi.. Share donk, apa yg membuat Anda seneng blogging (nge-blog) shg dikenal sbg blogger ?”. Awalnya saya cuma iseng untuk membuka pagi, tapi ternyata lumayan juga yang respon hehehe.. Sehingga menarik tangan saya untuk membawa ke blog ini.

Well, mungkin ketika pertama kali membuat blog ada yang tidak tahu apa tujuannya (ngapain sih ngeblog). Walo sebenarnya pasti ada yaaa.. Yahhh… meskipun cuma belajar, itu sudah merupakan tujuan lhooo 🙂 Contoh paling dekat adalah diri saya sendiri. Dulu pertama kali ngeblog tujuan saya adalah bikin diary online, karena pada dasarnya saya senang menulis diary tapi karena jamannya online jadi saya pengin punya diary online. Belajar ngeblog pertama kali itu saya menggunakan blogspot.com. Ini nih blog belajar saya dulu judulnya  “It’s My Life” :-). Ternyata saya search masih ketemu padahal sejak Januari 2007 tidak pernah saya sentuh sama sekali hehe.. Ga jelek-jelek amat ‘kan meskipun untuk kelas pemula ?

Kemudian pada April 2007 saya kenal dengan sebuah komunitas bisnis online dimana saya bernaung hingga sekarang. Nahhh.. dari ebook training yang saya dapat dari komunitas tersebut, ngeblog saya semakin bertujuan dengan sangat jelas. Saya jadi punya beberapa blog dengan tujuan yang berbeda-beda. Satu blog berbayar untuk tujuan bisnis, satu blog gratisan untuk tujuan bisnis juga. Satu blog sebagai blog pribadi atau personal blog yang mendukung saya untuk memperkenalkan diri ke dunia maya/online dan juga untuk berbagi banyak hal yang bermanfaat bagi pembaca blog saya. Kemudian beberapa blog yang saya gunakan untuk sekedar web doorway yang mendukung blog bisnis saya 🙂

Nah… berkat blog nihh… banyak hal yang saya dapatkan, mulai dari dapat teman-teman baru bahkan hingga bisa mendapatkan penghasilan (duit). Nanti deh saya share di postingan yang lain yaaa 🙂

Okeeee… back to “lemparan” saya di FB Group. Mau tau respon dari teman-teman? Berikut ini saya rangkum yaaa…:

#1.
Kalo saya suka nulis mbak.
Berbagi apa saja yg bisa saya bagi. 🙂

#2.
1. Ngeluarin unek unek
2. Eksperimen
3. Sok sok an bagi bagi ilmu yang sedikit 😀
4. Mencoba menulis
5. Masih bingung apaan yach hakz hakz duit kali xi3
Namun dari kesemuanya tidak jauh jauh demi Kepuasan pibadi

#3.
awalnya buat pedekate, selanjutnya pede aje, hehehe…terus terang klo sekarang seperti ketagihan, klo gak punya blog jd mbingungi dan pegnen nulis, apa pun.

#4.
Ada kepuasan tersendiri mbak, gmana gituh 😀

#5.
hmm.. tmpat kmpul kreatifitas sih kalo dari saya..;’))

#6.
Karena dengan nge-blog saya bisa menyatukan 4 hal saya suka yaitu:
Pesiar dengan bersepeda, fotografi, design dan menulis.
Dan ini hasilnya :
http://salamgowes.wordpress.com/

#7.
tambah banyak Ilmu dan teman baru serasa menyenangkan. =)

#8.
share ilmu aja

#9.
seneng nulis aja

#10.
kalau saya sih ngeblog awalnya hobi berinternet saja, terus sama nulis….mulai ngeblog dari tahun 2007 tapi sampai sekarang belum tau bener ttg blog ^^

#11.
motivasi ngeblog; berbagi pengetahuan dan pengalaman. sekalian mengisi waktu.

#12.
Berbagi, Belaja dan Arsip Ilmu 🙂

#13.
Seneng blogging karena bisa sharing dan curhat plus dapat julukan baru jadi blog kuliner -_-

#14.
nge-blog untuk ajang belajar menulis dengan berbagi pengalaman,cerita,informasi dan sebagainya mulai dari hal yang biasa,aneh dan ga masuk akal sekalipun..karena blog memang dibangun dengan karakter masing-masing pemiliknya..yang mempunyai rasa,warna dan khasiat yang berbeda-beda…so,keep blogging ^.^….

#15.
just hobbii hehe. .. jadi makin pinter kalo ngeblog. .perasaan aja sih

#16.
cari duit ….

#17.
Saya dl ngeblog utk pelarian tp lama2 mlh ketagihan hihi

#18.
untuk rangkum artikel kesehatan anak,, trus belrlanjut jadi macem2 he

Terimakasih buat temen-temen di KBJ yang udah share motivasi kalian. Maaf saya belum memasukkan URL link blog kalian. Monggo kalo mau URL link-nya ditaruh, silakan leave your comment yaaa 🙂

About Wiwin Pratiwanggini

Independent Oriflame Consultant | A Working Mom | A Blogger | Owner PakBossCatering | Training Consultant
aku & blogging , ,

20 comments


  1. ya, setiap orang pasti punya alsannya sendiri untuknge-blog.
    terlepas apapun alasannya, menurut saya blogging memiliki manfaat yang positif. jadi thanks for sharing.

    terus menulis, tetap berkarya!!
    Tetap SEMANGAT DAN SUKSES!!

  2. Kaloboleh Jujur motifasi saya nge-blog untuk men-syiarkan Agama Islam
    memberikan info yang seimbang, tidak memihak pada suatu golongan, dan memberikan gambaran bahwa Islam adl Agama yg indah, Santun, damai rahmatan lil alamin….

  3. dulunya saya hanya pengen agar tulisanku bisa saya baca lewat internet.. kalaupun tidak ada yang membacanya, setidaknya dapat menjadi catatan pribadi saya… tp sekarang, blogging malah menjadi media silaturahmi yang membuatku mendapatkan sahabat-sahabat yang akan selalu mengingatkan dengan tulisan-tulisannya.. Mari saling mengingatkan melalui tulisan sobat.. 🙂

  4. klo saya dulu cuma sekedar iseng saat masih jaman kuliah nyambi jadi OP warnet.. eee lha koq keterusan smpe skarang :p

  5. Motivasi nomer satu itu saya mbak…
    Jadi saya ga perlu lagi jelasin disini kan? 😀

  6. Kalau saya suka berbagi lewat tulisan .. senang aja gitu deh. .. 😀
    apalagi kalau yang baca banyak,puas banget

  7. serba-serbi dunia blogging 🙂

  8. Alasan saya dulu ngeblog untuk mindahin catatan-catatan yang ada di buku. Selanjutnya berkembang dan menjadi sebuah keharusan bahwa saya harus menulis. Menulis untuk diri sendiri, juga untuk orang lain. Selain itu juga untuk melatih dan meningkatkan kemampuan dalam menulis itu sendiri.

  9. #13.
    Seneng blogging karena bisa sharing dan curhat plus dapat julukan baru jadi blog kuliner -_-

    Dan memang kenyataannya, saya kini mendapat julukan tersebut. Kalau ada teman2 yang mau ngundang untuk icip2 kuliner yaa ;D

  10. Ya mungkin ada yang hobi atau sekedar mengisi waktu luang dan gak sedikit pula yang menjadikan Usaha Online,, So jangan tanyakan mengapa keta nge-Blgog karena mereka mempunyai alasan masing-masing.

    • Nah.. itulah tujuan saya membawa ke sini karena sharing dari temen2 disini bisa jadi inspirasi buat temen2 lain yg belum tau “ngapain sih ngeblog” 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *