Belajar dari Game Block’d

blockd Ini adalah salah satu game yang ada di HP Nokia C3 saya. Dulu saya tidak begitu tertarik untuk memainkannya. Jadi, saya biasanya cuma melihat Satria yang asyik memainkannya. Sampai suatu hari saya iseng-iseng coba memainkannya. Ada dua alternatif, mau main speed atau marathon. Saya masih sering main yang speed.

Suatu hari Satria menantang saya, “Ibu kalo bisa melebihi skorku, nanti aku belikan es krim hehehe..”. Saat itu skor Satria 51 ribu sekian di level 20-an. Kaya’nya asyik juga menerima tantangan Satria. Beberapa hari saya belum bisa mengalahkan skor Satria, sampai akhirnya hari Sabtu kemarin saya bisa mengalahkan Satria di angka 68.339 !!! Qiqiqiqiq… dasar anak-anak, jadi sewot deh si Satria hehehe.. Tapi sorenya dia tetap beli es krim untuk saya karena sudah janji 🙂

Ternyata bermain Block’d ini hanya butuh jari-jari berkecepatan tinggi (untuk yang main di mode speed) dan mata fokus kepada puzzle-puzzle tersebut. Ketika 2 hal ini saya terapkan, wow… ternyata berhasil tu mencapai skor tinggi !! Sekarang target saya adalah bisa 100.000 hehehe…

Mau tahu review tentang game ini ? Silakan klik disini yaaa…

Trusss… masih ingat mba Dini Shanti yang suka main game dan dari main game tersebut bisa belajar banyak tentang strategi untuk menjalankan bisnis. Demikian juga sebenarnya pelajaran yang saya dapat dari permainan Block’d ini bisa banget saya terapkan di bisnis Oriflame saya. Dua hal penting saja, yaitu: kelincahan dalam memanfaatkan segala peluang yang ada sehingga tercipta kecepatan (speed) dan mata harus fokus tidak boleh meleng sana-sini, stay keeping on the track, pasti tujuan akan tercapai !!

About Wiwin Pratiwanggini

Independent Oriflame Consultant | A Working Mom | A Blogger | Owner PakBossCatering | Training Consultant
just blogging , ,

1 comment


  1. nidya putri andini

    skor saya masih lebih banyak bu :3 skor saya 1 juta lebih, atau detailnya 1.697.722 untuk speed. semoga bisa sampai 100.00 yah ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*