Seminar Merry Riana

Merry Riana. Siapa sih yang tidak kenal namanya? Siapa sih yang tidak kenal ketenarannya? Apalagi yang berkecimpung di dunia bisnis/wirausaha, pasti kenal dengan wanita cantik satu ini.

Saya awalnya mengenal Merry Riana dari bukunya “Mimpi Sejuta Dollar” dan “A Gift From A Friend”, kemudian follow akun twitternya. Dan bersyukur banget tanggal 17 Juni 2012 kemarin punya kesempatan untuk bertemu langsung dan ikutan seminarnya di hotel Rich Jl. Magelang Yogyakarta.

Orangnya memang cantik. luar biasa, suaranya empuk (enak didengar), cara menyampaikan ilmu pun mudah dimengerti. Tidak salah kalo sosok Merry Riana menjadi motivator wanita muda luar biasa πŸ™‚

Jadwal seminar kemarin dari jam 09:00 pagi hingga jam 17:00. Sesi pertama diisi oleh Hendrik Ronald yang ahli dalam bidang Excellent Service. Sesi kedua adalah internet marketing oleh seorang web designer yang saya tidak kenal hehe, dan ujung-ujungnya cuma jualan jasa bikin web :-P. Barulah di sesi ketiga adalah sesi yang dinanti-nantikan yaitu Merry Riana dengan topik Excellent Marketing.

Satu hal yang disayangkan dari seminar kemarin, yaitu tidak ada coffee break apalagi lunch break hehehe…padahal bayarnya lumayan lhoooo… Rp 150.000 dapat diskon 20%.Β  Event Organizer-nya adalah Jalak Harupat Production. Ketika waktu lunch break, kami dipersilakan break. Pas turun ke lobby, kirain beneran disediakan lunch break, olala…ternyataaa….memang ada sih banyak nasi doos, tapi harus beli !!! Satu doos nasi-telor harga Rp 10.000, dan satu doos nasi ayam harga Rp 15.000. Yahhh..mungkin memang rejekinya begini, akhirnya saya dan Tutun beli nasi-telor deh buat makan siang daripada masuk angin. Beruntung saya bawa satu botol Pocari Sweat dari rumah sehingga tidak masalah walau tidak ada coffee break hehehe… Hmmm…mungkin inilah saatnya mengubah cara pandang ya hehehe… engga selalu seminar bagus itu dapat fasilitas lengkap; gpp deh.. yang penting bisa dapat ilmu langsung dari Merry Riana πŸ™‚

Bersyukur juga saya dikasih ijin sama suami dan anak untuk mengikuti acara ini, maklumlah acaranya full day.. Lagian itung-itung sebagai hadiah sehari menjelang ulang tahun diri sendiri hehehe…

IMG-20120617-WA0001
Saya dan Inda
DSC01683
Indry, Inda, Tutun
DSC01738
Indry, Lia, Tutun
20120617_122445
Nasi doos kirain dibagi gratis olala ternyata harus beli (nasi-telur Rp 10ribu, nasi-ayam Rp 15ribu)
20120617_122459
Ini lhoooo EO-nya !!

Oleh-oleh dari Seminar ini silakan dibaca di blog ini yaaa.. πŸ™‚

Author: Wiwin Pratiwanggini

Ibu dari 2 anak laki-laki (Satria & Dimas). Tinggal di Yogyakarta. Suka jalan-jalan. Suka membaca. Suka menulis. Ngeblog untuk berbagi cerita, berbagi pengalaman, serta berbagi informasi. Bisa dikontak di wiwin_pratiw@yahoo.com (email) atau 08156852076 (WA), insyaallah fast response.

7 thoughts on “Seminar Merry Riana

  1. !!! GREATEST EVENT in 2012 !!!
    ATTENDED BY MORE THAN 1000 PEOPLE
    (*) (*) (*) (*) (*) EVENT FOR EVERYONE……
    …..WHO WANTS TO SUCCEED AT YOUNG AGE
    …..NEEDS INSPIRATIONS TO BE A GREAT YOUNG ENTREPRENEUR
    …..TIRED AND BORED OF SAME FLAT SEMINARS
    …..NEEDS A BRAVERY TO BREAK THE LIMIT

    !!! HERE IT COMES !!!!
    _____________________________________________
    “4 KEYS TO BECOME A YOUNG GREAT ENTREPRENEUR:
    Dreams, Action, Process, and SHINE!!”
    ————————————————————
    Presented by :
    SHINE ME!! Organization

    Star Speaker:
    MERRY RIANA (No. 1 Female Motivator in Asia)

    Guest Speaker:
    Julius Komang (FnB Sushi Takeaway, Consumer Goods Production – 23 th)
    Roy Agustinus (Investor with 10 Properties, Founder CMC Group, CEO of 6 Companies – 23 th)
    Anthony Soehartono (Founder of One Stop Design Company, 123 Productions & Parfait – 19 th)

    Saturday, December 1 2012
    10.00 AM – 15.30 PM
    Supermal Pakuwon Indah Ballroom (4th Floor)
    Surabaya

    REGULAR Class IDR 175.000
    – Regular Seat
    – Lunch
    – Cerificate
    – Seminar Kit
    – Free Dessert Masterr Singapore Ice Cream

    GOLD Class IDR 300.000 (50 seats only)
    – VIP Seat
    – Special Lunch by TOMOTO Japanese Contemporary Dining
    – Certificate
    – Seminar Kit
    – Free Dessert Masterr Singapore Ice Cream
    – FREE 1 pc instant-printed photo signed by MERRY RIANA)

    PLATINUM Class IDR 500.000 (20 seats only)
    – Exclusive Seat
    – Exclusive Lunch with MERRY RIANA
    – Certificate
    – Seminar Kit
    – Free Dessert Masterr Singapore Ice Cream
    – FREE 2 Pc instant-printed photo signed by MERRY RIANA & 3 Guest Speaker)

    COME AND JOIN US!!
    BOOK NOW, LIMITED SEAT!!

    RSVP:
    Henry 031-71900693 (pin: 2803AA9A)

    Sponsored by:
    EVERYDAY I’M FITNESS
    MASTERR Singapore Ice Cream
    WEBTOCRAT MOTION
    SLUURP
    Gae Koen Tok
    Freezing-Light
    Dunia Print
    Red Ant
    GIRLLIANT.com

    —!!!!! DON’T MISS IT !!!!!!—

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *