Kantor Ketiga

Hehehe… pernah baca saya nyebut-nyebut “kantor ketiga” ? Pasti penasaran, koq ada kantor ketiga, berarti ada kantor pertama dan keduanya donk ya…

Yup, bener banget!

Kantor pertama saya adalah di perusahaan jasa konsultan, namanya Studio Triple-A, proyeknya saat ini ada di luar kota semua. Temen-temen sekantor termasuk si Boss ngantornya di Jakarta terus. Sayalah penunggu kantor Yogya.

Kantor kedua saya adalah kantor yang fleksible banget, mau kapan aja saya ngantor ga ada yang ngelarang. Kecuali kalo pas jadwalnya meeting dan training ya kudu on time hehe.. Yesss, it’s my Oriflame. Pekerjaan bisnis jaringan yang bisa dikerjakan dimana saja dan kapan saja baik online maupun offline. Karena saya masih nyambi-nyambi, maka saya kerjakan secara 90% online.

Nahhh,…kantor ketiganya apa donk? Setiap tahun, sejak 2009 saya diminta si Boss kantor pertama untuk membantu mempersiapkan laporan keuangan Yogyakarta International School untuk auditing. Wahhh… awal-awal dulu saya stress berat mengerjakan proyek ini. Bagaimana tidak? Saya bukan orang akuntansi, tapi harus mengerjakan pekerjaan seorang akuntan. Tapi saya tipe orang yang senang learning by doing dan menerima tantangan walo seberat apapun. Bersyukur saya lambat laun (udah 3 tahun ya sampai sekarang), saya bisa menikmatinya, saya mulai merasa ada passion dalam mengerjakan proyek satu ini. Sehingga insyaallah sekarang engga sampai stress lagi dalam mengerjakannya 🙂

Eits.. koq boss kantor pertama yang meminta saya ngerjain proyek kantor ketiga? Iyaaa… karena Boss kantor pertama adalah Pembina Yayasan Pendidikan Internasional Yogyakarta atau Yogyakarta International School. Beliau membutuhkan satu orang yang bisa bantu bikin Financial Report per semesternya YIS. Sedangkan beliau ini tidak akan mencari pegawai baru jika ada pegawainya yang mampu bekerja seperti yang beliau harapkan. Alhasil, saya yang “ketiban sampur” untuk menjalankan tugas.

Oiya saya senang ngantor di YIS, selain untuk refreshing (ganti suasana – kantor yang ada temannya – teman-teman disini adalah orang lokal dan guru-guru asing), juga karena lingkungan sekolahnya keren (bersih dan sejuk). Wajarlah ya.. sekolah internasional 🙂

Buat Anda di Yogya yang mencari sekolah internasional untuk buah hatinya maupun untuk anak-anak lain, saya rekomendasikan YIS ini lhoo… Tempatnya ada di Jl. Cendrawasih N0.1 Mranggen (Jl. Magelang), nomor telponnya (0274) 625965.

20120908_114544

View ketika masuk pintu gerbang

20120908_114444

Kantor guru dan karyawan

20120908_114239

Sebagian ruang kelas dilihat dari luar

20120908_114216

Kompleks sekolah yang hijau

About Wiwin Pratiwanggini

Independent Oriflame Consultant | A Working Mom | A Blogger | Owner PakBossCatering | Training Consultant
just blogging , ,

2 comments


  1. sekolahnya keliatan asri bgt ya.. adem kayaknya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*