Ga Punya Ide Update Blog ?

Di dunia online bertaburan blog. Ada yang personal blog, business blog, web doorway, dan lain sebagainya. Nah..banyak yang punya masalah dimana pada punya blog tapi suka bingung mau update, bingung mau nulis tentang apa. Ya ‘kan? Ya ‘kan? Nih… saya mau kasih sedikit tips update blog.

Suka update status di Facebook ‘kan? Dari yang galau sampai yang menginspirasi orang lain, pasti pernah update demikian. Nah, coba deh update-an tersebut diolah dan dikembangkan menjadi rangkaian kalimat, terus dikasih judul, dan terakhir posting di blog.

Suka ngetwit/retwit ‘kan? Anggaplah itu ide yang tiba-tiba muncul lalu di-share ke twitter. Ga ada salahnya maksimum 140 huruf itu diolah dan dikembangkan juga menjadi rangkaian kalimat. Lalu dikasih judul. Terakhir, posting di blog.

Suka upload foto ke instagram, flickr, album FB, dll? Gambar/foto bisa diuraikan dalam rangkaian kalimat lho… Dia juga bisa menjadi ide dan inspirasi untuk menulis. Jangan lupa insert fotonya supaya lebih cantik. Kasih judul. Posting.

Suka jalan-jalan? Suka kuliner? Suka… Manfaatkanlah setiap moment yang ditemui di jalan atau dimanapun. Abadikan dalam bentuk foto atau sekedar update status atau twitter. Setelah ada waktu luang, olah dan rangkai menjadi kalimat-kalimat. Lalu posting di blog.

Jadi sebenarnya so many ideas untuk bisa update blog, ‘kan…??

Ga pandai menulis? Ga harus langsung tulisan yang indah koq. Lagian blog milik sendiri, suka-suka yang punya hehe… Yang penting enak dibaca, engga ngebosenin orang yang baca 🙂

Selanjutnya, biasakanlah menulis. Dari cuma satu dua kalimat saja, sampai bisa bikin beberapa paragraf. Alah bisa karena biasa ‘kannn…

Selamat update blog !!

Note: Hehehe.. tulisan ini juga cuma rangkaian dari twit-twit saya tadi malam dengan hashtag #TipsUpdateBlog.

About Wiwin Pratiwanggini

Independent Oriflame Consultant | A Working Mom | A Blogger | Owner PakBossCatering | Training Consultant
aku & bisnis online, just blogging, tips blog ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*