My Simple Dream

Duluuu.. ga punya cita-cita apa-apa. Duluuu.. join ya join aja. Duluuu.. disuruh WP1 sebanyak 75 BP ya ngikut aja (ternyata malah bisa 76 BP). Duluuu.. disuruh pelajari isi ebook training, ya sudah manut aja. Satu demi satu saya rangkum dan praktekkan.

Penghasilan pertama kali yang didapat cuma Rp 30.727,- (tiga-puluh-ribu-tujuh-ratus-dua-puluh-tujuh-rupiah). Tapi dari penghasilan pertama tersebut, langsung pede dan yakin bahwa akan mendapatkan penghasil-penghasilan berikutnya.

Pernah sampai nangis karena ga segera punya downline. Tiga bulan deh baru punya downline, itu pun adik sendiri dan teman kantor sendiri. Yang dengan sendirinya keanggotaan mereka juga mati hehe… Pertama kali dapat downline dari web replika (orang Bogor waktu itu) nyaris dia tidak bayar biaya pendaftaran, dengan tenang saya tagih hehehe… akhirnya ada duit masuk entah dari bayaran dia atau entah dari mana 😛

Di level 9% saya sudah gemes pengin bisa ikutan LC meeting. Dimana ketika itu LC meeting hanya bisa dihadiri oleh Manager 12% keatas. Saya selalu ingat bahwa dulu Ole (upline jauh saya) yang sudah Manager selalu rajin ikutan LC meeting dan dia selalu berbagi oleh-oleh LC meeting ke seluruh downlinenya. Nahhh.. dengan harapan saya bisa berbagi ilmu kepada downline-downline saya maka saya berharap bisa segera Manager supaya bisa ikutan LC meeting.

Selain karena pengin bisa ikutan LC meeting, yang menjadi motivasi saya lagi adalah supaya nama saya bisa tercantum di newsletter-nya Oriflame hehehe… Boleh donkkk… narsis 🙂 Soalnya untuk level 12% hingga 21% masih hanya nama dan nomor konsultan yang tercantum di newsletter.

Selanjutnya, pasti pengin donkkk foto saya juga terpajang di newsletter. Setelah nama dan foto, pastinya pengin juga testimoni saya juga terpajang 🙂

Alhamdulillah, satu demi satu bisa saya lalui. Setelah hanya nama yang tercantum dari level 12%, 15%, 18% dan Senior Manager 21%; kemudian foto saya bisa terpajang disana. Masih foto doang karena masih level Director. Nahhh.. sekarang sudah saatnya foto dan testimoni saya juga terpajang di bawah judul New Gold Director. Tapiiii.. maaf yaaa terpajangnya masih nanti di newsletter edisi awal tahun 2013. Jadi, Anda harus sabar dulu sampai diterbitkan 🙂

Yuppp… sebenarnya banyakkk banget motivasi dan impian saya untuk terus melangkah di bisnis network marketing Oriflame via d’BC Network ini. Saking banyaknya motivasi dan impian, nah saat ini saya share yang sederhana saja. Sangat sederhana. Sesederhana pengin nama saya tercantum di newsletter 🙂

About Wiwin Pratiwanggini

Independent Oriflame Consultant | A Working Mom | A Blogger | Owner PakBossCatering | Training Consultant
aku & bisnis online , , , ,

1 comment


  1. Pingback: Mimpiku Sederhana Saja | way2diamond.biz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*