Musik yang Asyik Buat Saya?

Sejak dulu saya suka musik. Musik apapun saya suka. Dulu juga pengin jadi pemusik hehehe.. iseng-iseng nyobain beberapa alat musik, ya cuma nyobain doank, ga ada yang diseriusin untuk mempelajarinya. Pun penginnnn jadi penyanyi, ya cuma jadi penyanyi kampung hehehe..

Menurut saya, menikmati musik itu mengikuti jaman dan suasana hati deh.. Terkadang saya pengin dengerin musik yang slow ketika sedang melow-jelow gitu, misalnya sedang sedih atau sedang kehilangan sesuatu..*halah*.. Ada kalanya pengin banget menikmati musik yang nge-beat ketika hati sedang senang alias sedang motivasi tinggi hehe.. Trusss.. kalo lagi pengin joged, ya puter musik dangdut hehe.. Oiya saya punya adik kandung yang pernah ikutan lomba karya ilmiah remaja sekitar 18 tahun yang lalu, temanya “berat” menurut saya, yaitu musik metal !! Referensi yang dipakai ketika itu hanya majalan Hai lhoo.. Entah kenapa dikit-dikit saya juga mau ngedengerin musik cadas 😀

Untuk menikmati musik, saya tidak pernah menyediakan alat khusus. Ketika sedang mobile, cukup mendengarkan lewat HP atau radio yang ada di mobil. Jika sedang di kantor, biasanya saya cari musik lewat internet dan ndengerin lewat laptop aja. Sambil didengerin, biasanya saya download; barangkali aja suatu hari nanti butuh dengerin tapi pas tidak ada koneksi internet hehehe.. Saat bikin tulisan ini pun saya sambil dengerin musik via internet 🙂

Mendengarkan musik, terlepas apakah menikmati atau tidak, itu menurut saya bikin ketegangan otak menjadi hilang. Rasanya dunia menjadi lebih indah. Ngerjain tugas-tugas dan pekerjaan menjadi lebih rileks. Sering lho, tanpa sadar mulut ini jadi ikut menyanyi atau tangan ikut-ikutan bergerak seperti memainkan alat musik hehehe..

Baru-baru ini, Jum’at 21 Juni 2013 kemarin, saya menikmati jenis musik yang sangat jarang saya dengarkan. Musik ini dipertunjukkan melalui sebuah drama musikal oleh murid-murid Yogyakarta International School (YIS). Kalo diperhatikan sih seperti musik klasik gitu deh.. But I like it !! 🙂

.
.

Sekali lagi, buat saya nih.. menikmati musik itu mengikuti suasana, baik suasana hati maupun suasana sekitar kita. Yang pasti musik itu asyik selagi kita bisa menikmatinya, apapun genre musiknya 🙂

langitmusik-fix-banner-1

About Wiwin Pratiwanggini

Independent Oriflame Consultant | A Working Mom | A Blogger | Owner PakBossCatering | Training Consultant
just blogging ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *