Bikin Auto Readmore di WordPress

Blog ini theme-nya sederhana banget. Setiap postingan akan muncul seutuhnya. Sehingga ketika saya posting satu artikel panjang yaaa akan muncul panjang banget di Home hehehe.. Nahhh… supaya lebih rapi, hari ini saya pasang auto readmore untuk semua postingan.

Googling…googling.. akhirnya saya menemukan plugin Auto Excerpt everywhere. Dengan menggunakan plugin ini postingan yang tampil di halaman depan akan terpotong. Namun demikian, potongannya rapi koq karena ada pengaturan mau dipotong seberapa.

Cara memasang plugin ini tidak sulit koq.. langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Buka Dashboard, lalu masuk ke menu Plugins dan pilih Add New.

2. Di kotak Search masukkan nama plugin yang akan dicari yaitu “Auto Excerpt everywhere” lalu klik tombol Search Plugin.

3. Lalu muncul daftar plugin sesuai kata kunci yang kita masukkan. Plugin yang kita butuhkan ada di paling atas, yaitu Auto Excerpt everywhere. Klik Install Now.

4. Jika sudah terinstall, silakan klik Activate Plugin.

5. Setelah itu, masuk ke menu Plugins lagi dan pilih Installed Plugin. Lalu cari “Auto Excerpt everywhere” kemudian klik Settings.

6. Lalu akan muncul beberapa hal yang bisa kita ubah settingnya, namun jika tidak diubah juga tidak apa-apa.

autoexcerpt

7. Terakhir jangan lupa klik Update Settings.

Coba deh lihat blognya di menu Home, sudah lebih rapi ‘kan?

Nahhh.. kalo pengin menampilkan beberapa postingan di Home, jangan lupa edit di menu Settings pilih Reading: Blog pages show at most …. post. Misalnya di Home akan ditampilkan 5 postingan saja atau berapapun sesuai selera Anda. Jangan lupa klik Save Changes. 🙂

About Wiwin Pratiwanggini

Independent Oriflame Consultant | A Working Mom | A Blogger | Owner PakBossCatering | Training Consultant
tutorial ,

3 comments


  1. Dwi

    Wuaaa..makasi mak tutorialnya 🙂 bermangpaat nih..

  2. Buagus banget gan…ijin sedot ilmunya ya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *