5 comments


  1. wahh mbaa, infonya membantuu..makasihh,,,aku dulu berniat bikin email baru di gmail (berhubung sekarang udah campur aduk yg di gmail hiks) kirain ga bisa tnyata ad cara buka yg praktis dan bs bikin lbh dari 1 account di gmail 🙂

  2. raihanah

    Mba. Aku mau tanya, kalo mau masuk ke App Store kan harus buat akun google dulu yaa.. temen ku udh bikin akun baru gmail. Trs App Store nya udh bisa kebuka. Tp kalo mau pasang aplikasi, contoh mau pasang Instagram, itu ada pmberitahuan Autentikasi gituu. Disuruh ke google dulu, Jd ga bisa download di App Store deh 🙁 itu gmn caranya ya mba ? Apa yg harus dibetuli. Apa ada yg salah saat membuat akun gmail ? Mohon informasinya yaa mbaa.. terima kasih

    • Mba Raihanah pake handset/gadgetnya apa ya? Setahuku kalo pake Android tinggal download aplikasi dari PlayStore, udah deh langsung install dan jalan.
      Kalo tdk salah AppStore itu untuk Apple, apa benar? Wahhh..kalo iya, maaf saya belum bisa bantu 🙂

      • raihanah

        Play store mbaa maksud saya.. 🙂 soalnya wkt itu kan pngen download bbm, pke kartu sim ayah saya dlu. Trs skrg sudah pke kartu saya lg, jd otomatis tiap kali buka play store, yg muncul sllu email ayah saya, saya coba buat akun google yg baru dan brhasil, skrg saya udh bisa mnggunakan play store. Giliran teman saya yg mau bikin akun baru, krn wkt itu sama pke kartu ayah saya, malah bgtu. Dibutuhkan autentikasi tiap mau download aplikasi diplaystore. Itu hrsnya gmn ya ? Cara autentikasinya itu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*