Proyek Online

Yeayyy….akhirnya back to online project. Iya, proyek untuk mendukung bisnis online saya. Kali ini fokus pada blog dan FB Page.

1. Blog Bisnis

Saya bosan dengan blog yang dulu karena saya tetap merasa koq kurang ‘gue banget’ hehehe.. Lalu saya berencana mengganti domain name. Ehhh.. mungkin udah feeling so good kali ya, begitu saya beli domain baru sekaligus sewa hostingnya, lhaaa ternyata blog lama tersebut terserang virus, dan ternyata kontrak webhostingnya pas habis. Akhirnya, pindahan rumah maya dehhh.. semua kontennya saya bawa pindah ke rumah maya baru. So, I already moved from way2diamond.biz to pratiwanggini.com.

Rumah maya barunya sekarang tampilannya sangat berbeda dibandingkan yang dulu. Yang dulu magazine theme, sedangkan sekarang theme-nya simple banget. But I like it very much :-). Saya mencarinya hanya lewat menu Themes yang ada di WordPress. Kalo mau sedikit meluangkan waktu, ternyata bisa dapat koq Themes yang keren-keren (y)

Berhubung domain name way2diamond.biz sudah terlanjur saya perpanjang satu tahun, nah supaya tidak mubazir, saya forwarding aja ke blog baru pratiwanggini.com tersebut 🙂

2. FB Page

Untuk mendukung promosi online, ga cukup rasanya kalo cuma pake FB Profile dan Blog saja. Menurut saya, FB Profile itu lebih fokus kepada “siapa apa dan bagaimana sih saya secara personal”, bukan fokus pada marketing bisnis. Blog juga kurang maksimal jika tidak di-link-kan ke social media.

Akhirnya saya mengelola FB Page juga sebagai sarana untuk promosi bisnis. Selain itu, juga dipakai untuk memaksimalkan blog bisnis saya.

Cukup lama saya mencari follower (Like) secara alami atau manual, sehingga cuma terkumpul 230-an Like. Sampai pada suatu hari ada teman KBJ yang menawari jasa menambah Like. Akhirnya tahap pertama saya pakai jasa tersebut, alhamdulillah sudah mencapai 1400-an Likers. Insyaallah nanti akan ada tahap-tahap berikutnya untuk menambah Like 🙂

Intinya sekarang saya konsisten aja menabur virus peluang bisnis saya. Ini virus baik lhooo bukan virus jahat hehehe.. Atauuu anggap aja “menabur benih”. Jika dikerjakan secara konsisten, pasti akan ada hasilnya, lambat atau cepat !!

About Wiwin Pratiwanggini

Independent Oriflame Consultant | A Working Mom | A Blogger | Owner PakBossCatering | Training Consultant
aku & bisnis online ,

2 comments


  1. Semoga bisnisnya makin lancar, mba. 🙂

    Btw, jasa penambah liker itu punya mas Iwan, ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *