Tips Mengarsip Percakapan di WA

Saya ini termasuk aktif banget di WA. Ada banyak sekali training-training melalui WA group. Juga banyak pekerjaan yang dikoordinasi menggunakan WA. Nahhh… akibatnya seringkali HP terasa berat di memory. Mau mendelete chat dan group koq sayang. Kalo ngasih bintang di percakapan yang penting-penting koq males hehehe..  Padahal saya belum sempat menyimak semuanya. Padahal gak sempat manjat-manjat. Padahal belum sempat mencatat isi diskusi atau percakapan. Padahal HP udah makin lelet ajahhh..

Trus.. gimana donk solusinya supaya tidak kehilangan materi training/diskusi/dll tersebut?

2017-01-14 23.08.53Kalo saya, salah satu caranya adalah dengan mengirimkan semua isi percakapan berikut lampiran-lampirannya (gambar, suara, file) ke email. ‘Kan ada tuh menu “Email Chat”. Kalo udah selesai ngirim ke email, exit aja dari grup lalu delete grup.

Nah, cobain dehhh.. pasti ga jadi ketinggalan informasi atau materi diskusi/training karena sudah terarsip via email, dan HP pun berkurang leletnya 🙂

About Wiwin Pratiwanggini

Independent Oriflame Consultant | A Working Mom | A Blogger | Owner PakBossCatering | Training Consultant
tutorial ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*