Dahayu Leisure

Ini adalah cerita pengalaman saya yang hampir kena tipu oleh undangan dari Dahayu Leisure. Kejadiannya pada tanggal 20 Mei 2018. Jadilah malam itu saya ga jadi free dinner di hotel Santika dehhh 😀

Ceritanya, pada siang hari itu saya ditelepon oleh marketing Dahayu Leisure. Saya diundang menghadiri acara pameran wisata di Hotel Santika Jogja, saya bisa memilih untuk datang malam itu atau besok malamnya. Undangan akan dikirim setelah saya kasih konfirmasi kehadiran. Katanya semua gratis tis tis. Katanya saya akan dikasih voucher menginap di hotel (saya lupa namanya) di Bali dan Lombok. Hihihi… Sambil dalam hati berjaga-jaga, saya oke-in saja dulu.

Setelah itu dikirimlah undangannya ke saya lewat WA. Kirain undangannya berupa file resmi gitu, ternyata cuma copas teks doank. Terus katanya sore itu jam 3-an saya akan ditelpon lagi untuk pemberitahuan nomor meja saya.

Undangan dari Dahayu Leisure

Mumpung belum ditelpon, googling donkkk saya. Dannnn, benar apa yang saya pikirkan, demikian pula informasi yang saya peroleh dari hasil googling. Penipuan berkedok undangan pameran wisata!

Hasil googling:

Home

http://jateng.indonesiaraya.co.id/2018/02/20/hati-hati-kedok-promosi-investasi-travel-dahayu-leisure/

https://www.okidwiyulianto.com/2018/01/hati-hati-terhadap-penawaran-hotel.html?m=1

http://detektif-conan-edogawa.blogspot.co.id/2013/09/undangan-vacation-club-hati-hati.html?m=1

https://m.kaskus.co.id/thread/51aebcbe5a2acfd159000011/hati-hati-dengan-penawaran-voucher-menginap-gratis/2

Setelah googling, beneran sekitar jam 3-an saya ditelepon oleh mereka tetapu satu pun tidak ada yang saya angkat. Tidak hanya dibel, ternyata mereka juga kirim pesan lewat WA, tanya kenapa saya tidak angkat-angkat telpon dari mereka. Jujur saja, saya tidak mengangkatnya karena pasti saya akan emosi, jadi lebih baik saya diamkan saja.

Kesimpulannya, malam itu saya tidak hadir, sebodo amat dengan voucher gratisnya 😀

Dan, baru deh besoknya saya membalas pesan WA dari mereka, saya bilang begini:

Belajar dari banyaknya penipuan yang menggunakan berbagai macam modus, menuntut kita untuk selalu berhati-hati karena tidak mungkin kita bisa memberantas jaringan penipuan tersebut. Buktinya dengan kedok yang sama, dari tahun ke tahun mereka tetap terus beroperasi. Saya yakin pasti sudah banyak juga yang berhasil tertipu. Jangan sampai Kita ikutan tertipu yaa.. Dan dengan sharing begini semoga semakin banyak orang yang lebih berhati-hati jika mendapat iming-iming hadiah gratis 🙂 .

No such free lunch!

Oiya, hampir bersamaan dengan yang saya alami, ternyata ada dua orang teman dekat saya dihubungi oleh marketing Dahayu Leisure juga. Yang satu nyaris kena tipu yaitu pak Dindit, sedangkan satunya lagi alhamdulillah selamat yaitu mas Iwan. Pak Dindit sudah berangkat menuju venue pada hari yang telah mereka sepakati. Nah, dalam perjalanan menuju venue tersebut Pak Dindit mencoba googling. Akhirnya, batal deh menghadiri undangan hehehe… Sedangkan mas Iwan, belio ini jauh lebih waspada daripada kami. Tanpa ada undangan resmi yang dikirim, mas Iwan tidak memberikan konfirmasi apapun sama sekali. Selamat dehhhh 🙂

Semoga cerita pengalaman ini bermanfaat 🙂

 

About Wiwin Pratiwanggini

A Mother of Two Boys | A Working Mom | A Books Lover | A Blogger | Independent Oriflame Consultant | Co-Owner "Pak Boss Catering" & "Kedai Pak Boss"
pariwisata, tips online, traveling, wisata bali ,

6 comments


  1. Diyan

    Alhamdulillah saya juga ga ikut.cuma penasaran karena dapat vouchernya.tiba2 datang kok suasana aneh…haha.cuma penasaran mau jualannya gimana.ternyata ujung2nya deposit uang.
    Uda ketebak arahnya mau nipu.org2nya juga komunikasinya gesit,tapi uda ketebak kalau setengah maksa.

  2. Mas nya asli yogya ya ? Atau mas nya pernah di tepu kali ? Alhamdulilah saya member dahayu keanggotaan AB 1010 , gak lama saya pakai activity sama hotel grand artos ada service dan selisih lumayan tuh dr travel online , mas ini negara kita udah top loh , org berceloteh di sosmed nyakitin org aja bisa di penjarain , apalagi kaya mas menjelekan dahayu, , , memang byk dr fasilitas liburan kaya dahayu di indonesia , tp 10:1 pst ada ko yg bener2 membantu ,think smart ya mas , jng sampai ulah mas nyusahin mas sama keluarga , bijak jg kalau baca internet toh , tks , salam prambanan ,

  3. Fariza

    Memang benar saya korbannya. Kejadian di Karawang. Modus deposit uang beli paket liburan. Yah secara kalo kita punya uang mau liburan ya liburan aja. Ini ga, malah kita disuruh beli sesuatu yang di Awang Awang. Tapi uang udah duluan. 15 juta saya ga bisa diambil. Dan cicilan pertama saya Rp.1.700.000 ga bisa ditarik. Sayangnya saya udah kejadian Googling internetnya telat. Alasannya saya udah tanda tangan yang memang jago banget ngerayu saya, padahal suami saya udah ga mau pas malam itu. Nah pulangnya setelah Googling saya langsung panik. Kejadian di hotel Brits Karawang. Pas udah urus minta balikin uang saya, marketingnya terus merayu, ayo coba dulu, dan akhirnya saya bayar cicilan ke 1 dan coba 1 kali ke hotel. Tapi ga masuk akal kita yang punya uang, nanam uang di dia untuk paket liburan 10 tahun. Saya tersadar suami saya bilang, kalo kita mau liburan kalo ada duit ya kita liburan, kalo ga ada duit ya ga usah liburan. Dengan Rahayu macam ini, modus tipu2 mengambil dana nasabah yang barangnya ga kelihatan, tapi kita suruh bayar. Kan aneh.. pokoknya rayuan di marketingnya luar biasa. Pas kejadian besoknya saya mau urus, saya minta uang saya balik ga dikasih kasih sampel saya capek. Udahlah kata suami saya. Biar mereka makan uang haram. Akan saya tuntut kalian Dan Leisure di akhirat nanti. Dasar makan uang orang dengan cara licik. Saya sampe Konsul sama teman saya yg notaris dan polisi besoknya pas kejadian. Namun saya udah malas. Mereka persulit banget, uang saya ga bisa balik. Sampe saya trauma hingga detik ini, kalo ada telpon dari orang yang ga kita kenal abaikan aja. Ada yg tawarin anda dapat hadiah. Preeet lah pembohong mereka. Mereka akan dapatkan balasan akibat cara2 mereka yang licik itu. Cari uang cara halal doong

  4. Fariza

    Memang penipu kok saya korbannya dari Karawang

  5. Suwandi

    Berarti anda tdk ditipu kan bs pakai fasilitas dahayu.sy juga member M 1054 An bp suwandi dr bangkalan. Sy pakai paketan dahayu malah membantu sy u mempermudah liburan sy sekeluarga ke bandung. mohon u comentnya yg sehat jgn mefitnah seperti itu kasian mrk bkn penipu menjadi salah satu tersangka.kecuali anda sdh byr tetapi tdk bs mohon menjadi seseorg yg bijak makasih salam

  6. Firdah

    Saya firdah member AD1022 merasa sangat terbantu dengan adanya kememberan Dahayu membuat honeymoon saya di Bali sangat berkesan.hotel nya recommended.drivernya sangat sopan pokoknya nyaman banget.saya jg sama bayar didepan dan cicilan karena kan mmg kita yang mau menjadi member.jd menurut saya Dahayu bukan penipu.kl mmg wkt itu anda menolak pun jg ga akan ada pembayaran.Tolong jadilah orang yg berfikir positif…terima kasih Dahayu…semoga semakin sukses dan banyak membernya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *