Author Archives: Wiwin Pratiwanggini

About Wiwin Pratiwanggini

Independent Oriflame Consultant | A Working Mom | A Blogger | Owner PakBossCatering | Training Consultant

Logan untuk Juara 1

Sabtu dan Minggu kemarin jadwal Satria cukup padat yaitu mengikuti pertandingan silat Yogyakarta Championship 1 di GOR Among Rogo Yogyakarta. Seperti sebelumnya, kami sengaja tidak menonton, supaya Satria tidak nervous dan bisa jadi juara lagi. Hari Sabtu berangkat dari sekolah … Continue reading

aku & keluarga, just blogging , , ,

Pencegahan Dini Terhadap Hacking Web

Tadi pagi ketika buka chat di Telegram, saya kaget karena link blog saya koq muncul sesuatu yang aneh. Coba deh Anda lihat di gambar ini: Yaitu ada tulisan “Hacked by…”. Kaget donk? Iyaaa, pasti! Lalu saya memastikan dulu dengan membuka … Continue reading

just blogging, tips blog ,

Training Seluk Beluk Job Review

Bagi saya, monetizing blog adalah sesuatu yang baru mulai saya kerjakan, meskipun sebenarnya sudah tahu lama bahwa blog bisa menghasilkan uang. Lalu apa masalahnya dulu dan apa solusinya sekarang? Masalahnya dulu saya bingung mau belajar ke siapa, terutama bingung mulai … Continue reading

just blogging, tips blog ,

Kepiting Goreng

Dua hari yang lalu ditawarin suami makan seafood. Langsung mau donk.. “Di tempat biasanya ‘kan?” tanyaku. Dijawab,”Iya…”. Sipppp, saya mau nyobain kepiting gorengnya. Goreng biasa tanpa dicampuri macam-macam. Tempat biasanya itu dimana sih? Hehehe.. itu tuhhh,.. di tempat waktu saya … Continue reading

kuliner jogja , ,

Efek MSG

Sejak terjun di bidang kuliner, kami memutuskan untuk membuat makanan yang non MSG. Kalo dulu saya masih suka memasak menggunakan Masako, kadang-kadang Royco, selanjutnya saya benar-benar menghindari itu semua beserta kawan-kawannya. Murni non MSG, hanya memanfaatkan gula garam dan kaldu … Continue reading

bisnis kuliner, tips masakan, tips sehat

Emak-Emak Jago Jualan

Masih pada ingat dengan buku Emak-Emak Jago Jualan yang dibuka pre-ordernya di bulan Desember 2016 kemarin? Alhamdulillah laku keras lho buku ini, saya aja berhasil menjual hingga hampir 50 eksemplar 🙂 . Pembelinya ya otomatis sebagian besar adalah kaum ibu. … Continue reading

buku bagus, buku bisnis , , ,