Category Archives: aku & bisnis online

Proyek Online

Yeayyy….akhirnya back to online project. Iya, proyek untuk mendukung bisnis online saya. Kali ini fokus pada blog dan FB Page.

1. Blog Bisnis

Saya bosan dengan blog yang dulu karena saya tetap merasa koq kurang ‘gue banget’ hehehe.. Lalu saya berencana mengganti domain name. Ehhh.. mungkin udah feeling so good kali ya, begitu saya beli domain baru sekaligus sewa hostingnya, lhaaa ternyata blog lama tersebut terserang virus, dan ternyata kontrak webhostingnya[...] read more

aku & bisnis online ,

Apa sih FOMO ?

“Twitter, Facebook, Instagram, dan Path adalah sejumlah media sosial yang digandrungi banyak orang saat ini. Dengan media sosial tersebut, komunikasi menjadi tanpa batas. Anda bisa terkoneksi dengan siapa saja dan di mana saja serta menggali berbagai informasi gaya hidup terkini. Namun, banyak orang yang tidak menyadari, kebiasaan mengakses media sosial dapat menyebabkan ketergantungan psikologis yang akut.” – sumber Kompas.

Apa sih FOMO ? Sebenarnya[...] read more

aku & bisnis online ,

Bisnis “Dua Kaki”

Saya baru tahu istilah ini kemarin siang setelah tidak sengaja beli majalah Sekar. Mungkin feeling so good ya saya pas di Indomaret tiba-tiba beli majalah ini, karena ada sesuatu yang akan ditunjukkan kepada saya :-). Dan memang tentang bisnis “dua kaki” ini koq sepertinya gue bangettt…

Emang apa sih bisnis “dua kaki” itu? Saya coba googling pun ga nemu istilah tersebut. Bisnis “dua kaki” adalah[...] read more

aku & bisnis online , , ,

Belum Saatnya Jalan-jalan ke LN

Di bisnis yang saya tekuni, ada reward tiket gratis dan akomodasi jalan-jalan ke luar negeri. Asyik ‘kan?? Secara diatas kertas sebenarnya saya bisa mendapatkan tiket tersebut, minimal 1 tiket. Hanya butuh 2 macam kualifikasi untuk mendapatkannya. Tetapi.. sejak awal kualifikasi ini dibuka, saya memang tidak berniat untuk mendapatkan tiketnya. Saya punya prioritas sendiri untuk saya dan keluarga saya di Indonesia. Misalkan saya dapat tiketnya, toh tidak bisa dialihkan ke orang lain juga.

[...] read more

aku & bisnis online

Online Dimana-mana

Di bisnis yang saya tekuni, memang full online. Segala macam acara (event, training) biasanya dijalankan secara online. Sehingga kami-kami yang itungannya berada di luar kota, bisa turut mengikuti secara live. Salah satunya adalah acara Seminar Director yang diselenggarakan oleh Oriflame Indonesia di Bali Nusa Dua Convention Centre. Acara ini dipublikasikan secara live streaming, sehingga kami yang tidak hadir tetap bisa mengikuti jalannya acara dari awal hingga akhir.

Mengapa[...] read more

aku & bisnis online , , ,

Ga Punya Ide Update Blog ?

Di dunia online bertaburan blog. Ada yang personal blog, business blog, web doorway, dan lain sebagainya. Nah..banyak yang punya masalah dimana pada punya blog tapi suka bingung mau update, bingung mau nulis tentang apa. Ya ‘kan? Ya ‘kan? Nih… saya mau kasih sedikit tips update blog.

Suka update status di Facebook ‘kan? Dari yang galau sampai yang menginspirasi orang lain, pasti pernah update demikian. Nah, coba deh update-an[...] read more

aku & bisnis online, just blogging, tips blog ,