Category Archives: aku & blogging

Puasa Bagi Ibu Hamil

Meskipun hamil usia sekitar 5 bulanan, tapi saya niatkan sejak awal untuk ikut puasa Ramadhan tahun ini plussss dengan pola makan food combining untuk saur dan berbuka. Lagian sejak awal hamil juga saya niatkan untuk tetap konsisten food combining.

Jujur, pola makan food combining saya masih belum sempurna, misalnya saya masih banyak cheating-nya, saya belum makan sayur-sayuran segar. Tapi setidaknya yang basic-basic sudah saya lakukan.

Pola makan ini saya terapkan sejak[...] read more

aku & blogging, tips sehat , , ,

Juara GA

Jum’at pagi tidak sengaja buka twitter, ada mention: “Bu @pratiwanggini tolong cek pengumuman pemenang GA saya ya..” dst.. Langsung deh saya buka link blognya, dan olala..alhamdulillah saya dapat hadiah 🙂

Menjelang akhir bulan Juni yang lalu pas lagi suntuk dengan pekerjaan, saya iseng-iseng blogwalking. Ada 2 hal yang saya temukan dan ikuti yaitu blog competition dan blog giveaway (GA). Saya sih tidak berharap dapat[...] read more

aku & blogging ,

Global WordPress Brute Force Attack

Tadi sempat kaget karena tiba-tiba tidak bisa login ke blog ini. Ternyata blog berbasis WP ini sedang dapat serangan global hehehe.. Pesannya yang muncul sebagai berikut:

Admin area has been disabled temporarily due to BruteForce attack. Please follow the instructions at http://wordpress.noc38.com/wp-bruteforce.htm to enable access.

Ini adalah sesuatu yang baru bagi saya, karena baru sekali ini mendapat serangan ini, tentunya agak panik. Langsung deh kontak [...] read more

aku & blogging

Capture di Samxy Wonder

Baru pada tahu ‘kan kalo saya pake Samsung Galaxy Wonder? Hehehe… Mau sih kalo ada yang ngasih lebih mahal dan lebih canggih.. Tapi, alhamdulillah ini sudah cukup koq. HP ini dulu dibeli pas dapat rejeki dari proyek ketiga (YIS) 🙂

HP ini online banget. Saya menggunakan Matrix Indosat untuk komunikasinya. Sedangkan untuk full online saya menggunakan paket internetnya Indosat seharga Rp 100.000 per 30 hari. Lumayan sih lancar, walau entah mengapa akhir-akhir[...] read more

aku & blogging, tutorial , ,

Gajimu Berapa ?

Pertanyaan tersebut bisa etis dan bisa tidak etis, tergantung pada siapa yang ditanya dan dalam konteks apa.

Ada seorang pekerja, sebut saya namanya Pak X, yang sudah bekerja sekian puluh tahun, dan selama sekian puluh tahun itu dia hanya bekerja pada satu orang boss. Dia tidak pernah berpindah-pindah pekerjaan. Tentu saja tidak pernah berganti-ganti boss.

Ada lagi seorang pekerja, sebut saja Pak B, yang senang pindah-pindah pekerjaan. Otomatis berganti-ganti boss. Setiap[...] read more

aku & blogging

Thank You, KBJ !

Tidak terasa sudah setahun resmi menjadi bagian dari Komunitas Blogger Jogja. Setahun yang lalu dipilih menjadi Bendahara komunitas ini. Hehehe.. mungkin karena ketika itu belum ada yang lain sehingga saya yang dipilih 🙂

Senang menjadi bagian dari komunitas ini, hanya saja sayangnya saya tidak bisa banyak terlibat terutama pada kegiatan-kegiatan offline. Alhasil untuk penyaluran dana kegiatan KBJ ya saya lakukan secara online, transfer sana transfer sini, laporan keuangan pun lewat Google 🙂

[...] read more

aku & blogging ,