Category Archives: bisnis kuliner

Pak Boss Go-Food

Setelah 1,5 tahunan menjalankan bisnis katering harian, suami saya mengajak untuk selangkah lebih maju yaitu join Go-Food. Hmm.. tantangan baru nih, kata saya dalam hati. Saya sih setuju aja karena dengan demikian kami bisa melebarkan sayap dan meminimalisir delivery cost … Continue reading

bisnis kuliner, kuliner jogja , ,

Nasi Box untuk Sarapan

Biasanya nih ketika sedang berwisata di Yogyakarta dan menginapnya di penginapan atau hotel yang tidak termasuk breakfast/sarapan agak sedikit membuat kurang nyaman, karena otomatis harus memikirkan gimana caranya bisa sarapan. Sebenarnya kalo mau keluar dari penginapan/hotel, ada banyak pilihan makanan … Continue reading

bisnis kuliner, kuliner jogja, wisata jogja , , , ,

Efek MSG

Sejak terjun di bidang kuliner, kami memutuskan untuk membuat makanan yang non MSG. Kalo dulu saya masih suka memasak menggunakan Masako, kadang-kadang Royco, selanjutnya saya benar-benar menghindari itu semua beserta kawan-kawannya. Murni non MSG, hanya memanfaatkan gula garam dan kaldu … Continue reading

bisnis kuliner, tips masakan, tips sehat

“Pak Boss” Online Resto

Pagi tadi ditagih pekerjaan oleh suami. Wkwkwkwkw.. Iyaaaa.. kami berdua ‘kan memang berkolaborasi menjalankan bisnis kuliner. Blio bagian operasional merangkap marketing, saya bagian administrasi juga merangkap marketing. Bagian operasional udah siap maju jalan, ehhhh.. senjatanya belum siap hahaha.. Jadi, ceritanya … Continue reading

bisnis kuliner, kuliner jogja , ,

Kepiting dan Kerang

Saya sekeluarga suka banget makanan dari hewan laut atau seafood. Dari dulu. Bahkan semalam menjelang kelahiran Satria pun saya sempatkan makan seafood sepuas-puasnya di salah satu warung tenda seafood di deket pojok beteng wetan. Sekarang-sekarang sih sudah biasa dimasakin oleh … Continue reading

bisnis kuliner, kuliner jogja ,