Category Archives: bisnis kuliner

Di Usia 40 Mau Ngapain Aja?

Sebagaimana manusia pada umumnya, tidak ada batasan usia untuk menginginkan sesuatu. Tidak melulu anak-anak dan remaja, usia dewasa pun masih boleh punya banyak keinginan. Mungkin keinginan yang dari dulu sudah dirancang dan memang belum tercapai. Mungkin juga keinginan-keinginan baru yang muncul seiring berjalannya waktu. Nah, saya sebagai seorang wanita yang ditakdirkan menjadi ibu rumah tangga sekaligus working mom, di usia 40 mau ngapain aja sih?

Saat menuliskan ...  read more

bisnis kuliner, blog competition, lifestyle, parenting , ,

Cake Tape

Tidak sengaja beberapa hari yang lalu muncul di timeline Facebook saya, ada teman yang open order Cake Tape. Sudah agak lama saya penasaran dengan cake tape tersebut. Nahhh.. mumpung dia open order, langsung deh saya ikut pesan 1 box. Ga mahal koq, hanya Rp 60.000 saja, itu pun free delivery ke rumah saya, COD pula hehehe..

Cake Tape ini dibuat dari tape singkong. Jadi makin cantik dan sedap karena dikasih topping keju. Cocok dehhhh… apalagi saya memang suka tape (apapun) dan keju.

 ...  read more

bisnis kuliner, kuliner jogja

Freezer Box

Kami memulai bisnis kuliner dengan modal nekad plus peralatan dan perlengkapan seadanya yang sudah dimiliki. Untuk menyimpan makanan mentah dan matang, kami memulai dengan memanfaatkan 2 kulkas yang kami miliki. Tapi, teteppppp di dalam hati saya ada keinginan untuk beli Freezer Box suatu hari nanti.

Saya pernah membuat dreamboard di akhir tahun 2015 yang lalu. Salah satu yang saya gambar adalah sebuah freezer box. Selama 2016, ternyata belum ...  read more

bisnis kuliner, just blogging, kuliner jogja , , ,

Pak Boss Go-Food

Setelah 1,5 tahunan menjalankan bisnis katering harian, suami saya mengajak untuk selangkah lebih maju yaitu join Go-Food.

Hmm.. tantangan baru nih, kata saya dalam hati. Saya sih setuju aja karena dengan demikian kami bisa melebarkan sayap dan meminimalisir delivery cost dari sisi nominal rupiah dan waktu.

Tantangan tersebut saya lanjutkan dengan melakukan registrasi secara online. Semua pakai nama saya karena saya yang punya NPWP. Tidak begitu lama kemudian mendapat respon dari divisi Go-Food ...  read more

bisnis kuliner, kuliner jogja , ,

Nasi Box untuk Sarapan

Biasanya nih ketika sedang berwisata di Yogyakarta dan menginapnya di penginapan atau hotel yang tidak termasuk breakfast/sarapan agak sedikit membuat kurang nyaman, karena otomatis harus memikirkan gimana caranya bisa sarapan. Sebenarnya kalo mau keluar dari penginapan/hotel, ada banyak pilihan makanan yang dijual orang-orang di luar penginapan/hotel. Apalagi di daerah sekitar Malioboro, pasti banyak. Tapi, jika membawa rombongan yang terdiri dari berbagai macam generasi ...  read more

bisnis kuliner, kuliner jogja, wisata jogja , , , ,

Efek MSG

Sejak terjun di bidang kuliner, kami memutuskan untuk membuat makanan yang non MSG. Kalo dulu saya masih suka memasak menggunakan Masako, kadang-kadang Royco, selanjutnya saya benar-benar menghindari itu semua beserta kawan-kawannya. Murni non MSG, hanya memanfaatkan gula garam dan kaldu daging.

Beberapa hari yang lalu saya iseng buka diskusi di Facebook yang intinya saya pengin tahu apa aja sih efek yang dirasakan oleh teman-teman setelah mengkonsumsi makanan yang ...  read more

bisnis kuliner, tips masakan, tips sehat