Category Archives: blog competition

Kenangan Masa Kecil yang Tak Terlupakan: ‘Momong’ Adik-adik

Terlahir sebagai anak sulung dan anak perempuan satu-satunya, plus punya 3 orang adik laki-laki semua membuat saya belajar memiliki tanggung jawab ‘momong’ adik-adik. Tanggung jawab ‘momong’ adik-adik ini menjadi kenangan indah masa kecil yang tidak bisa saya lupakan.

‘Momong’ berasal dari istilah dalam bahasa Jawa yang artinya mengasuh atau merawat. Sebenarnya ini tanggung jawab orang tua dalam rangka mengasuh dan merawat anak mereka. ...  read more

blog competition, parenting ,

Prive Uri-cran Solusi untuk Anyang-anyangan

Anyang-anyangan adalah pengalaman yang sangat tidak enak. Ketika masih anak-anak hingga remaja dulu, saya sering mengalami anyang-anyangan. Benar-benar bikin hidup sungguh tidak nyaman. Gimana bisa nyaman, kalau sebentar-sebentar pengin buang air kecil. Ketika sudah di toilet dan siap buang air kecil, ehhh.. bukannya beneran buang air kecil, adanya malah rasa sakit buang air kecil. Huhuhuhu…. Tahukah Anda apa yang saya lakukan? ...  read more

blog competition, tips sehat , , , , , , ,

5 Hal Kecil yang Saya Lakukan untuk Menjaga Mood Sehingga Tetap Produktif

Agar bisa selalu terjaga mood dan produktif setiap hari, ada kalanya motivasi dari dalam diri sendiri tidak cukup. Bisa jadi mulai timbul rasa jenuh. Alhasil jadinya monoton, gitu-gitu aja, ga ada peningkatan.

Tidak ada salahnya koq sesekali butuh booster semangat dari faktor luar. Bisa dengan mengikuti seminar-seminar motivasi, bisa dengan datang ke pengajian-pengajian, bisa dengan berkumpul bersama teman-teman, bisa juga dengan piknik bersama keluarga, dan ...  read more

blog competition, lifestyle , , ,

Di Usia 40 Mau Ngapain Aja?

Sebagaimana manusia pada umumnya, tidak ada batasan usia untuk menginginkan sesuatu. Tidak melulu anak-anak dan remaja, usia dewasa pun masih boleh punya banyak keinginan. Mungkin keinginan yang dari dulu sudah dirancang dan memang belum tercapai. Mungkin juga keinginan-keinginan baru yang muncul seiring berjalannya waktu. Nah, saya sebagai seorang wanita yang ditakdirkan menjadi ibu rumah tangga sekaligus working mom, di usia 40 mau ngapain aja sih?

Saat menuliskan ...  read more

bisnis kuliner, blog competition, lifestyle, parenting , ,

Karena Ibu Adalah Role Model Saya

Menulis tentang Ibu artinya membawa saya melayang ke sebagian besar kenangan masa kecil. Ya, karena di masa saya kecil itulah saya melihat betapa besar perjuangan dan pengorbanan Ibu saya. Sudah beberapa kali saya menuliskan tentang Ibu di blog ini. Antara lain tentang sosok perempuan yang tangguh, juga tentang menghargai Ibu. Kali ini saya ingin menulis tentang Ibu karena Ibu adalah role model saya.

Apa itu role model? Menurut Wikipedia, role model ...  read more

blog competition , ,

Kilas Balik 2017 dan Resolusi 2018

Tidak terasa waktu begitu cepat berlalu. Baru saja menuliskan syukur untuk tahun 2016, hari ini sudah waktunya menuliskan kilas balik 2017 dan resolusi 2018. Saya dulu tidak merencanakan apa-apa untuk 2017, hanya berharap dan berdoa agar lebih baik dari 2016. Itu saja. Namun, di kesempatan kali ini saya pengin menuliskan resolusi untuk 2018. Gak muluk-muluk sih, namun setidaknya bisa terarah (tidak asal jalan) karena ada beberapa hal yang kami rencanakan dan mudah-mudahan ...  read more

blog competition , , , ,