Category Archives: buku bagus

Anak Kolong di Kaki Gunung Slamet

Saya membeli buku atau novel memoar Anak Kolong di Kaki Gunung Slamet ini berawal dari melihat status FB-nya Pak Rizal Malik. Berlanjut dengan sedikit perbincangan di grup WA, disitu ada Bu Reni (istri Pak Rizal) yang sudah khatam membaca novel ini. Karena penasaran dengan kehidupan anak kolong, jadilah saya beli buku novel tersebut lewat mba Santi Lubis (adik si penulis). Informasi penting nih bahwa sebagian pendapatan dari penjualan buku read more

buku bagus , , ,

Doa Tak Tertolak

Buku Doa Tak Tertolak ini adalah buku terakhir dari sebuah tetralogi yang ditulis oleh Saptuari Sugiharto. Sebenarnya isi buku-buku tersebut ada di Facebook Group yang dikelola oleh penulis tersebut. Hanya saja, bagi orang seperti saya, akan lebih memilih memiliki bukunya daripada ngubek-ubek nyari postingan di sebuah Facebook Group. Capekkk booo :D.

Memiliki buku ini pun bukan karena ngefans sama penulisnya lhoo hehehe.. sebagaimana pesan Saptuari di dalam bukunya read more

buku bagus , , ,

Emak-Emak Jago Jualan

Masih pada ingat dengan buku Emak-Emak Jago Jualan yang dibuka pre-ordernya di bulan Desember 2016 kemarin? Alhamdulillah laku keras lho buku ini, saya aja berhasil menjual hingga hampir 50 eksemplar 🙂 . Pembelinya ya otomatis sebagian besar adalah kaum ibu. Kenapa? Karena buku ini memang dibuat untuk membantu ibu-ibu dalam meningkatkan penjualan dan penghasilan lebih banyak lagi dari sebelumnya.

Buku ini ditulis oleh Muri Handayani, diterbitkan oleh Billionaire Sinergi read more

buku bagus, buku bisnis , , ,

Drama Rumah Tangga

Ketika baca judul tersebut, langsung kepikiran: Wahhh ada peristiwa apa dalam sebuah rumah tangga sehingga sampai dibuat buku? Asliiii bikin saya penasaran ketika itu. Alhasil saya beli donk… bukunya 🙂

Buku “Drama Rumah Tangga” ditulis oleh Wulan Darmanto, diterbitkan oleh Kinimedia. Dicetak dengan softcover, tebal 228 halaman, dan dibandrol harga Rp 55.000. Bisa dibeli lewat reseller-reseller buku, terdapat tanda tangan asli penulisnya pula.

Buku read more

buku bagus, just blogging , ,

[Giveaway] Bye 2016, Welcome 2017

Pemenang diumumkan di bagian akhir postingan ini

Fiuhhh… 2016 udah bener-bener di puncaknya yaaa.. Setelah itu kita memasuki 2017. Pasti ada banyak cerita sepanjang 2016, bahkan mungkin ada sejarah terukir indah. Trus, gimana persiapan menyongsong 2017? Nahhh… temen-temen bisa sharing sambil mengikuti giveaway ini.

Kebetulan saya punya 4 (empat) buah buku yang masih terbungkus rapi. Saya akan berikan kepada Anda yang beruntung, 4 orang saja yaa masing-masing read more

buku bagus, giveaway , , ,

Emak-emak Jago Jualan

Hihihi… emak-emak ‘kan paling suka tu punya bisnis. Ya ‘kan? Demen banget jualan. Apapun yang bisa jadi duit, siap dijual dehhh.. Tapiii ternyata masih sering ditemui beberapa permasalahan di lapangan, antara lain:

  • Ingin punya penghasilan tambahan tanpa kerja di luar
  • Kurangnya waktu karena repot urus kerjaan rumah tangga
  • Gak punya modal
  • Gak punya skill jualan
  • Minimnya berkomunitas
  • Punya gadget tapi gak bisa manfaatin buat menghasilkan
  • Gak selaras sama suami perihal jualan
  • Pengen bisnis tapi gak punya mentor
  • Bingung mau cari penghasilan dari mana lagi

Nahhh.. kalo Emak masih sering menemui masalah demikian, artinya butuh ilmu tuhh.. Jangan diam aja trus menyerah, ya, Makkk.. Bulan ini ada buku baru yang cucokkkk buat kita para Emak supaya bisa jago jualan. Insyaallah bisa nambah ilmunya read more

buku bagus, tips bisnis , ,