HONOR 8A Buat yang Suka Layar Lebar dan Suara Jernih

HONOR 8A

Beberapa hari yang lalu saya sudah menulis tentang HONOR 10 Lite yaitu sebuah smartphone buat yang percaya diri dan ekspresif. Tahukah Anda bahwa ternyata di hari yang sama juga di-launch produk smartphone buat Anda yang suka musik? Ya, pada hari yang sama, di tempat yang sama, dari brand yang sama, telah diluncurkan produk smartphone baru yaitu HONOR 8A buat yang suka musik, konon HONOR 8A ini berlayar lebar dan bersuara jernih.

Sebelum membahas lebih jauh, saya mau kasih tahu dulu siapa sih ...  read more

HONOR 10 Lite Buat yang Percaya Diri dan Ekspresif

Smartphone dari hari ke hari semakin pintar aja yaa.. Ga hanya cukup memenuhi kebutuhan berkomunikasi semacam SMS-an, voice call, video call, berinternet ria, tapi juga mampu mendukung kita-kita untuk berkreasi. Karena dengan smartphone kita bisa menghasilkan foto-foto serta video-video yang kece.

Buat blogger kaya’ saya nih yang kemana-mana lebih banyak sendirian, butuh banget smartphone dengan kamera yang support banget untuk selfie. Jadi meskipun motret secara ...  read more

Asyik Bikin Video

Satria sudah abegeh, sudah hampir 15 tahun. Salah satu hal yang sedang disukainya adalah bikin-bikin video. Sepertinya pengin seperti para vlogger dan youtuber gitu deh.. Sudah bikin akun di Youtube yang di-monetize. Sudah beli beberapa alat yang mendukungnya bikin video. Sudah mulai belajar cara-cara mengedit video.

Sebenarnya dia pengin memanfaatkan HP untuk bikin video dan mengeditnya, tetapi sayang HP Satria memang minimalis. Trus dia mencari-cari kamera digital ...  read more

Restart Camera (Samsung Galaxy Grand Prime)

Seumur-umur menggunakan handphone Samsung, sepertinya baru kali ini saya bermasalah dengan kamera. Tiba-tiba kamera tidak bisa digunakan. Meskipun sudah reboot. Oiya handphone saya sekarang adalah Samsung Galaxy Grand Prime, yang kameranya emang keren abis (depan dan belakang).

Untuk mencari solusinya langkah pertama adalah saya cari tahu lewat google. Ada beberapa cara yang disarankan tapi hanya satu yang saya praktekkan. Langkah-langkahnya adalah:
1. Buka menu ...  read more