Category Archives: just blogging

Mari Sembuhkan Indonesia dengan Gaya Hidup Sehat

Lho.. memangnya Indonesia sakit? Hihihi.. jangan demo dulu sebelum tahu cerita sebenarnya yaaa.. Saya pakai judul itu karena… ada ceritanya. Jadi, masyarakat Indonesia itu rata-rata sulit diajak hidup sehat untuk mencegah sakit, tetapi mereka akan sangat termotivasi untuk sembuh ketika jatuh sakit. Diajak olahraga, ogah ahhh.. enakan tidur. Diajak menjaga pola makan, gak ahhh.. sayang banyak makanan enak. Jadi, yaaa.. kembali ke kata “sembuh” deh.. ...  read more

just blogging , ,

Berkah Anyang-anyangan Jadi Pemenang

Sabtu 14 April 2018 kemarin menjadi hari yang cukup istimewa untuk saya karena pagi-pagi di-mention oleh Manda Primastuti di FB Page-nya Blogger Perempuan bahwa saya menjadi salah satu pemenang blog competition yang diselenggarakan oleh Prive Uri-cran.

Senang? Tentu saja! Meskipun belum menjadi juara, tapi saya sudah merasa senang menjadi salah satu pemenang. Karena saya memang baru memulai mengikuti blog competition di tahun ini, sebelum-sebelumnya saya tidak pernah ...  read more

just blogging , , , , ,

Pagar Hidup Tanaman Buah Markisa

Tadinya halaman rumah yang kami tinggali los ke depan tanpa pagar. Memang sih halamannya cukup luas, mau buat parkir 10 mobil pun masuk hehehe.. Los ke depan langsung menuju jalan kampung yang lumayan ramai. Paling ga enak adalah ketika tiba musim panas karena banyak debu dimana-mana. Jika tertiup angin, otomatis debu-debu tersebut langsung masuk ke dalam rumah tanpa kendali, apalagi jika pintu dan jendela tidak ditutup.

Sampai pada suatu hari suami saya berencana menanam ...  read more

just blogging , , ,

Perjalanan 29 Minggu

Rentang waktu 21-27 Juli 2017, usia kandungan saya sudah masuk di minggu ke-29 alias sudah masuk di trimester ketiga. Fiuhh.. tidak terasa yaa.. Sekarang rasanya udah semakin berat. Kalo kebanyakan duduk, kaki lumayan bengkak. Udah gampang capek. Penginnya banyak rebahan sambil selonjoran hehehe.. Tapi ya ga bisa karena saya harus kerja di kantor dari pagi sampai sore. Jadi, solusinya palingan sebentar-sebentar berdiri lalu jalan-jalan. Atau kalo udah terasa capek ...  read more

just blogging, tips ibu hamil , , ,

Daster Batik

Buat saya pakaian paling nyaman ketika berada di rumah adalah daster dari kain batik. Tentunya yang kainnya lembut yaaa, bukan yang kaku dan kasar. Tentunya juga daster yang berlengan, bukan jenis you-can-see atau lengan setali. Bagaimana pun di rumah tetap harus menjaga kesopanan karena ada anak laki-laki dan kadang-kadang ada tamu (pembeli dan lain-lain).

Dengan mengenakan daster batik saya merasa nyaman. Lagipula pakaian tersebut praktis koq, tetap bisa terjaga kesopanan. ...  read more

just blogging , ,

Delegasi Tugas (Asisten Rumah Tangga)

Punya asisten rumah tangga itu mungkin menjadi kebutuhan kebanyakan ibu-ibu bekerja. Saya salah satunya. Sudah beberapa kali punya asisten rumah tangga tapi saya merasa belum mendapatkan yang sreg. Jadilah mereka palingan berumur beberapa bulan saja bekerja dengan kami. Itu pun biasanya masih harus dikasih tahu apa saja yang harus dikerjakan. Tidak otomatis.

Sejak pertengahan bulan April kami tidak punya asisten lagi. Padahal per awal Mei kami mulai berpartner dengan ...  read more

just blogging , ,