Category Archives: just blogging

Titip Rindu Buat Ayah

Di matamu masih tersimpan selaksa peristiwa
Benturan dan hempasan terpahat di keningmu
Kau nampak tua dan lelah, keringat mengucur deras
namun kau tetap tabah hm…
Meski nafasmu kadang tersengal
memikul beban yang makin sarat
kau tetap bertahan

Engkau telah mengerti hitam dan merah jalan ini
Keriput tulang pipimu gambaran perjuangan
Bahumu yang dulu kekar, legam terbakar matahari
kini kurus dan terbungkuk hm…
Namun semangat tak pernah pudar
meski langkahmu ...  read more

just blogging , ,

Ayam Goreng Ninit

Bagi saya ayam goreng yang legendaris di Yogyakarta adalah Ayam Goreng “Ninit”.

Saya mengenal Ayam Goreng “Ninit” sejak belasan tahun yang lalu. Waktu itu masih berlokasi di Jalan C. Simanjuntak (entah nomornya berapa).

Kebetulan sekian tahun yang lalu kantor konsultan tempat saya bekerja punya langganan fotokopi dkk di Jalan C. Simanjuntak juga (Chika Copy). Karena itu jika ada karyawan kantor yang kesana menjelang jam makan siang, biasanya kami ...  read more

just blogging

Perjalanan 27 Minggu

Beberapa hari kemarin saya mengalami kegalauan. Dulunya sih tidak terlalu saya risaukan. Tapi semenjak baca cerita teman yang new baby-nya bermasalah, lantas teman tersebut berpesan agar ibu-ibu hamil berhati-hati jika ada pengalaman ketuban merembes atau pun keputihan.

Saya pribadi belum tahu pasti apakah yang saya alami itu ketuban merembes ataukah keputihan biasa. Sampai kemudian akhirnya saya konsultasi ke dokter keluarga (BPJS) yang mana kemudian saya disarankan ...  read more

just blogging , , , , ,

Punya Adik di Usia Belasan

Dulu kalo lihat orang lain punya bayi lagi di saat anak pertamanya udah gede, saya merasa aneh. Aneh mungkin karena saya hanya selang 2 tahun 2 tahun dengan adik-adik saya. Adik terkecil pun selangnya hanya 6 tahun dari kakaknya.

Tapi sekarang saya mengalaminya sendiri. Di saat Satria berusia 14 tahun, ternyata saya hamil lagi. Dan HPL nya nyaris bertepatan dengan ulang tahun Satria yang ke-15, yaitu awal Oktober 2017 nanti.

Begitu tahu saya hamil, suami langsung kasih tahu ke Satria. Ternyata ekspresi ...  read more

just blogging

Berkurang Lagi Jatah Usia

Late post gapapa yaaa.. coz seharusnya ini diposting 18 Juni 2017 kemarin.

Selama bulan puasa ini waktu tidur malam saya jelas tidak teratur. Seringkali tidak terasa sudah berganti hari dan mata saya justru masih melek.

Hari itu dini hari lepas jam 12 malam. Saya baru aja upload di FB tentang hadiah dinner set. Tahu-tahu ada seorang teman yang kasih ucapan panjang umur di kolom Comment. Saya merasa aneh.. lohhh aku upload dinner set tapi koq ada comment begini. Saya masih gak ngeh.

 ...  read more

just blogging

Mengapa Bisnis yang Lain?

Malam hari selama bulan Ramadhan ini mengubah pola tidur kami. Benar-benar saya ikut meronda sepanjang malam 😀 😀 . Namun kami tetap bisa menjalaninya dengan fun 🙂 🙂 . Plussss jika tidak hari libur, pagi hari kami masih handle katering makan siang anak-anak sekolah. Tadinya kami berniat stop dulu katering ...  read more

just blogging , , , ,