WhatsAppp VS Telegram

Selama ini saya aktif sebagai user WhatsApp (WA) dan Telegram. Keduanya saya jadikan sarana chitchat, group maintenance dan tempat untuk training-training.

Karena HP Samsung Grandprime saya makin lambat dan free space nyaris habis, maka salah satu solusinya adalah saya lakukan clear data. Kali ini clear data saya berlakukan untuk semua aplikasi, karena saya ingin bener-bener free space-nya jadi maksimal. Alhamdulillah berhasil menaikkan free space dari 300-?an MB menjadi 1.3-an GB.

 ...  read more

The Lost World Castle

Sejak gunung Merapi meletus dan meluluhlantakkan tempat wisata Kaliadem dan sekitarnya dan kini menjadi Lava Tour, saya belum pernah berkunjung kesana, padahal tanah kelahiran saya tidak terlalu jauh dari tempat itu. Penginnnnn, tapi ga ada yang nganterin hehehe..

Nahhh… ga sengaja nih dua minggu yang lalu, tepatnya hari Minggu tanggal 26 Maret 2017, setelah mengantar katering makan siang seorang pelanggan, suami mengajak saya jalan-jalan berdua saja. Kami boncengan ...  read more

#MemesonaItu Mengagumkan

Pernah dengar atau belum #MemesonaItu apa? Dia berasal dari kata pesona. Kata dasar ini, yang diawali dengan huruf “p”, ketika disambungkan dengan awalan “me”, huruf “p” akan melebur menjadi “m”, maka jadilah kata dasar pesona jika diubah ke kata kerja ia menjadi “memesona”.

Kata pesona sendiri menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia mempunyai arti daya tarik atau daya pikat. Jadi, #MemesonaItu ...  read more

Kartu Keluarga

Setahunan yang lalu ketika di kantor saya pada sibuk mendaftar BPJS, meskipun waktu itu saya belum siap ikutan mendaftar, tapi saya iseng-iseng mencoba mendaftar secara online. Olala.. ternyata terkendala pada nomor KK saya tidak dikenali. Bingung juga ketika itu kenapa sampai tidak dikenali.

Kemudian saya tanya ke teman saya yang seorang pegawai kecamatan ketika itu. Dan terjawab sudah bahwa ternyata KK saya sudah tidak berlaku, memang sudah harus diganti dengan yang ...  read more

Logan untuk Juara 1

Sabtu dan Minggu kemarin jadwal Satria cukup padat yaitu mengikuti pertandingan silat Yogyakarta Championship 1 di GOR Among Rogo Yogyakarta. Seperti sebelumnya, kami sengaja tidak menonton, supaya Satria tidak nervous dan bisa jadi juara lagi.

Hari Sabtu berangkat dari sekolah jam 07:00, pulangnya sudah jam 10Β  malam. Hari itu Satria menjadi juara 3 sebagai wakil dari Kontingen TS Sleman, dapat piagam dan medali perunggu. Alhamdulillah, juara 3 adalah tahap menuju juara 1.

Esoknya, ...  read more

Pencegahan Dini Terhadap Hacking Web

Tadi pagi ketika buka chat di Telegram, saya kaget karena link blog saya koq muncul sesuatu yang aneh. Coba deh Anda lihat di gambar ini:

Yaitu ada tulisan “Hacked by…”. Kaget donk? Iyaaa, pasti! Lalu saya memastikan dulu dengan membuka blog dan saya kaget karena di blog saya beneran muncul tulisan besar-besar yang tampak sebagaimana di dalam gambar ini:

Bingung? Iyaa.. Takutnya isi blog diacak-acak oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

Buru-buru ...  read more

Training Seluk Beluk Job Review

Bagi saya, monetizing blog adalah sesuatu yang baru mulai saya kerjakan, meskipun sebenarnya sudah tahu lama bahwa blog bisa menghasilkan uang.

Lalu apa masalahnya dulu dan apa solusinya sekarang?

Masalahnya dulu saya bingung mau belajar ke siapa, terutama bingung mulai nanya dari mana. Jadi setiap ada pertemuan komunitas blogger saya malah lebih banyak bengong πŸ˜€ . Nah.. sekarang, sejak kira-kira pertengahan tahun 2016 kemarin saya ketemu dengan komunitas menulis dimana ...  read more

Handphone atau Smartphone?

Tidak sedikit dari kita yang terkadang masih bingung untuk membedakan antara handphone dengan smartphone. Berikut ini sedikit benang merah yang bisa digunakan untuk tambahan pengetahuan.

Telepon genggam atau ponsel atau handphone (HP) adalah perangkat telekomunikasi elektronik yang mempunyai kemampuan dasar yang sama dengan telepon konvensional saluran tetap (telepon rumah), namun dapat dibawa kemana saja alias portabel atau disebut juga mobile dan tidak perlu ...  read more

Drama Rumah Tangga

Ketika baca judul tersebut, langsung kepikiran: Wahhh ada peristiwa apa dalam sebuah rumah tangga sehingga sampai dibuat buku? Asliiii bikin saya penasaran ketika itu. Alhasil saya beli donk… bukunya πŸ™‚

Buku “Drama Rumah Tangga” ditulis oleh Wulan Darmanto, diterbitkan oleh Kinimedia. Dicetak dengan softcover, tebal 228 halaman, dan dibandrol harga Rp 55.000. Bisa dibeli lewat reseller-reseller buku, terdapat tanda tangan asli penulisnya pula.

Buku ...  read more

Antisipasi Kehilangan Data

Akhir tahun dan awal tahun adalah saat-saat dimana laptop saya harus bekerja keras. Akhir tahun adalah saat-saat mengejar deadline tutup tahun. Awal tahun adalah saat-saat mempersiapkan budget 1-5 tahun ke depan plussss bikin laporan pajak. Otomatis begitu banyak file yang harus saya kelola.

Terkadang gemes ketika sudah ditungguin oleh big boss, ehhhhh… si laptop lama amir loading file-file πŸ˜€ . Mau marah, marah sama siapa, lha wong laptop ga bisa diajak bicara ...  read more

Juara III Bupati Cup II

Ini adalah kali pertama Satria berhasil dapat trophy dari pertandingan bela diri setelah beberapa kali mencoba mengikuti. Dari jaman ikut Taekwondo hingga Tapak Suci. Kali ini trophy dari kejuaraan silat Tapak Suci Bupati Cup II yang diselenggarakan pada 29 Desember 2016 hingga 1 Januari 2017 kemarin di Balai Desa Donokerto Turi Sleman.

Bersyukur saya menjelang Tahun Baru tersebut Satria punya kegiatan positif. Karena memang kebetulan kami gak bisa ngajak jalan-jalan ...  read more

Bu, Aku tu Mengurangi Makan..

Pada suatu hari, suami saya bilang: “Itu Satria seharian gak makan. Kalo ga disuruh gak makan.” Hmmm… PR deh untuk ibunya Satria yaitu nanya dan ngingetin supaya makan teratur seperti biasanya. Pun jangan jajan, tapi makan apa yang dimasak ayah. Hehehe.. jangan kaget yaaa.. emang tukang masaknya suami saya. He’s a chef πŸ™‚

Trusss… malam harinya pas mau tidur Satria cerita,”Bu, aku tu memang mengurangi makan karena aku ‘kan mau tanding silat, nah beratku ...  read more