Category Archives: just blogging

Nomor Lama Aktif Kembali

Beberapa waktu yang lalu saya pernah nulis ini di Facebook:

Saya pernah punya nomor HP yang menurut saya cukup cantik yaitu 0856 4338 7998. Namun akhirnya nomor tersebut saya biarkan mati, cukup pake satu nomor saja untuk segala macam urusan. Ternyata, nomor tersebut tidak berarti mati sepenuhnya, sodara-sodara! Nomor tersebut kini dipake orang lain dan nomor tersebut aktif. Aneh yaa.. Apakah providernya “ngopeni” nomor-nomor terlantar lantas dijual lagi? ...  read more

just blogging ,

Freezer Box

Kami memulai bisnis kuliner dengan modal nekad plus peralatan dan perlengkapan seadanya yang sudah dimiliki. Untuk menyimpan makanan mentah dan matang, kami memulai dengan memanfaatkan 2 kulkas yang kami miliki. Tapi, teteppppp di dalam hati saya ada keinginan untuk beli Freezer Box suatu hari nanti.

Saya pernah membuat dreamboard di akhir tahun 2015 yang lalu. Salah satu yang saya gambar adalah sebuah freezer box. Selama 2016, ternyata belum ...  read more

bisnis kuliner, just blogging, kuliner jogja , , ,

Go Car dan Grab Car

Di rumah kami hanya ada satu sepeda motor. Pengin beli lagi sih tapi belum nemu yang pas. Akibat tidak sinkron antara keinginan saya dan suami, jadinya belum dapat-dapat deh yang pas hehehe.. Lagipula anak kami belum boleh naik sepeda motor sendiri karena belum punya SIM (< 15 tahun) meskipun sebenarnya dia sudah cukup pandaiĀ  mengendarai sepeda motor.

Koq ga beli mobil aja? Wkwkwkw.. emangnya semacam beli kacang bawang gitu…? Secara rejeki, kami belum diijinkan ...  read more

just blogging , ,

Perjalanan 27 Minggu

Beberapa hari kemarin saya mengalami kegalauan. Dulunya sih tidak terlalu saya risaukan. Tapi semenjak baca cerita teman yang new baby-nya bermasalah, lantas teman tersebut berpesan agar ibu-ibu hamil berhati-hati jika ada pengalaman ketuban merembes atau pun keputihan.

Saya pribadi belum tahu pasti apakah yang saya alami itu ketuban merembes ataukah keputihan biasa. Sampai kemudian akhirnya saya konsultasi ke dokter keluarga (BPJS) yang mana kemudian saya disarankan ...  read more

just blogging , , , , ,

Punya Adik di Usia Belasan

Dulu kalo lihat orang lain punya bayi lagi di saat anak pertamanya udah gede, saya merasa aneh. Aneh mungkin karena saya hanya selang 2 tahun 2 tahun dengan adik-adik saya. Adik terkecil pun selangnya hanya 6 tahun dari kakaknya.

Tapi sekarang saya mengalaminya sendiri. Di saat Satria berusia 14 tahun, ternyata saya hamil lagi. Dan HPL nya nyaris bertepatan dengan ulang tahun Satria yang ke-15, yaitu awal Oktober 2017 nanti.

Begitu tahu saya hamil, suami langsung kasih tahu ke Satria. Ternyata ekspresi ...  read more

just blogging

Berkurang Lagi Jatah Usia

Late post gapapa yaaa.. coz seharusnya ini diposting 18 Juni 2017 kemarin.

Selama bulan puasa ini waktu tidur malam saya jelas tidak teratur. Seringkali tidak terasa sudah berganti hari dan mata saya justru masih melek.

Hari itu dini hari lepas jam 12 malam. Saya baru aja upload di FB tentang hadiah dinner set. Tahu-tahu ada seorang teman yang kasih ucapan panjang umur di kolom Comment. Saya merasa aneh.. lohhh aku upload dinner set tapi koq ada comment begini. Saya masih gak ngeh.

 ...  read more

just blogging