Keracunan Kripik Gadung

keracunan gadung

Seperti biasa sepulang kerja, saya usahakan untuk bersih-bersih badan dulu sebelum ngapa-ngapain dan memegang Dimas. Setelah selesai Maghrib, mulai fokus ke Dimas, karena seharian sudah saya tinggal kerja di luar rumah.

Sambil menemani Dimas makan, saya ngemil makanan yang ada di meja. Waktu itu ada dua bungkus kripik gadung diatas meja. Yang satu masih utuh, satunya lagi sudah dibuka. Saya cemili itu kripik gadung yang sudah tinggal sepertiga. Kebetulan koq si Dimas ...  read more

Sop Djadoel Sambisari

Jumat pagi…
Suami: “Besok Sabtu jalan-jalan yuk..”
Saya: “Jalan-jalan kemana?”
Suami: “Carilah info tempat piknik yang bisa untuk Dimas.”

Jumat siang..
Saya: “Ok besok anterin saya ke Sop Djadoel Sambisari aja pas ada undangan meeting temen-temen @muslimahincircle. Bisa sekalian wisata kuliner buat update blog.”
Suami: “Kita lihat nanti…”

Hari ini, Sabtu 5 Januari 2018, jam 9 pagi kami sudah tiba ...  read more

Ayam Goreng Ninit

Bagi saya ayam goreng yang legendaris di Yogyakarta adalah Ayam Goreng “Ninit”.

Saya mengenal Ayam Goreng “Ninit” sejak belasan tahun yang lalu. Waktu itu masih berlokasi di Jalan C. Simanjuntak (entah nomornya berapa).

Kebetulan sekian tahun yang lalu kantor konsultan tempat saya bekerja punya langganan fotokopi dkk di Jalan C. Simanjuntak juga (Chika Copy). Karena itu jika ada karyawan kantor yang kesana menjelang jam makan siang, biasanya kami ...  read more

5 Warung Makan Favorit Keluarga Saya

Yogyakarta terkenal dengan kulinernya. Di mana-mana, di sepanjang jalan, pasti ada warung makan. Terkadang sampai bingung pengin makan di warung makan yang mana. Kalo yang belum pernah dicobain, takutnya nyesel karena enggak enak. Kalo yang rame dan agak mentereng, takutnya harga mahal tapi rasa biasa-biasa saja.

Nah, berikut ini beberapa tempat makan favorit keluarga saya, karena saya tidak pernah pergi makan sendirian 😀

1. Warung Chinese & Seafood “Pak Purwanto”

Ini adalah warung lesehan yang buka di malam ...  read more

Menu Spesial Lebaran dari Pak Boss Catering dan Kedai Pak Boss

Assalamu’alaikum wr.wb.,

Menyambut Idul Fitri 1439 H kali ini “Pak Boss Catering” berkolaborasi dengan “Kedai Pak Boss” hadir dengan menu-menu special Lebaran:

1. Ketupat Rempah Rp 50K
2. Sambel Krecek Rp 75K
3. Sate Ayam Rp 100K
4. Serundeng Kambing Rp 100K
5. Balado Udang Rp 75K
6. Balado Cumi Rp 75K
7. Kerang Ijo Lombok Ijo Rp 65K
8. Kerang Dara Lombok Ijo Rp 65K
9. Semur Jengkol Rp 55K
10. Sambel Goreng Ati Ampela ...  read more

Jadilah Ibu Kekinian dengan Kepraktisan Sasa Santan Kelapa

Ngomong-ngomong, ibu kekinian itu yang bagaimana, sih? Pastinya yang bisa mengikuti perkembangan zaman yang terbaru dong ya. Sebagai ibu kita tak perlu mengeluhkan jika anak-anak jadi lebih suka nongkrong di luar dengan teman-teman. Kita cukup introspeksi saja, apa yang kurang dari suasana rumah yang membuat mereka jadi seperti kurang betah.

Namun ada jawaban bermanfaat nih untuk para ibu yang ingin membuat anggota keluarga jadi makin betah di rumah. Namanya Sasa Santan ...  read more

Cake Tape

Tidak sengaja beberapa hari yang lalu muncul di timeline Facebook saya, ada teman yang open order Cake Tape. Sudah agak lama saya penasaran dengan cake tape tersebut. Nahhh.. mumpung dia open order, langsung deh saya ikut pesan 1 box. Ga mahal koq, hanya Rp 60.000 saja, itu pun free delivery ke rumah saya, COD pula hehehe..

Cake Tape ini dibuat dari tape singkong. Jadi makin cantik dan sedap karena dikasih topping keju. Cocok dehhhh… apalagi saya memang suka tape (apapun) dan keju.

 ...  read more

Kare Kambing Kurma

Kalo punya daging kambing, biasanya dimasak apa? Mungkin bosan ya kalo cuma seputar sate, gule, dan tongseng 😀 . Tapi ya begitulah, karena itu yang sudah biasa dan sudah umum. Sayangnya seringkali masakan sate, gule dan tongseng tersebut dagingnya masih pada alot dan masih ada aroma kambingnya. Daging yang masih alot, paling nyebelin kalo nyangkut di gigi 😀 . Belum lagi, bikin gigi ngilu. Ya tak?

Nah, agar supaya tidak alot serta tidak beraroma kambing, memang harus ...  read more

Freezer Box

Kami memulai bisnis kuliner dengan modal nekad plus peralatan dan perlengkapan seadanya yang sudah dimiliki. Untuk menyimpan makanan mentah dan matang, kami memulai dengan memanfaatkan 2 kulkas yang kami miliki. Tapi, teteppppp di dalam hati saya ada keinginan untuk beli Freezer Box suatu hari nanti.

Saya pernah membuat dreamboard di akhir tahun 2015 yang lalu. Salah satu yang saya gambar adalah sebuah freezer box. Selama 2016, ternyata belum ...  read more

Mengapa Bisnis yang Lain?

Malam hari selama bulan Ramadhan ini mengubah pola tidur kami. Benar-benar saya ikut meronda sepanjang malam 😀 😀 . Namun kami tetap bisa menjalaninya dengan fun 🙂 🙂 . Plussss jika tidak hari libur, pagi hari kami masih handle katering makan siang anak-anak sekolah. Tadinya kami berniat stop dulu katering ...  read more

Pak Boss Go-Food

Setelah 1,5 tahunan menjalankan bisnis katering harian, suami saya mengajak untuk selangkah lebih maju yaitu join Go-Food.

Hmm.. tantangan baru nih, kata saya dalam hati. Saya sih setuju aja karena dengan demikian kami bisa melebarkan sayap dan meminimalisir delivery cost dari sisi nominal rupiah dan waktu.

Tantangan tersebut saya lanjutkan dengan melakukan registrasi secara online. Semua pakai nama saya karena saya yang punya NPWP. Tidak begitu lama kemudian mendapat respon dari divisi Go-Food ...  read more

Nasi Box untuk Sarapan

Biasanya nih ketika sedang berwisata di Yogyakarta dan menginapnya di penginapan atau hotel yang tidak termasuk breakfast/sarapan agak sedikit membuat kurang nyaman, karena otomatis harus memikirkan gimana caranya bisa sarapan. Sebenarnya kalo mau keluar dari penginapan/hotel, ada banyak pilihan makanan yang dijual orang-orang di luar penginapan/hotel. Apalagi di daerah sekitar Malioboro, pasti banyak. Tapi, jika membawa rombongan yang terdiri dari berbagai macam generasi ...  read more