Category Archives: kuliner jogja

Keracunan Kripik Gadung

keracunan gadung

Seperti biasa sepulang kerja, saya usahakan untuk bersih-bersih badan dulu sebelum ngapa-ngapain dan memegang Dimas. Setelah selesai Maghrib, mulai fokus ke Dimas, karena seharian sudah saya tinggal kerja di luar rumah.

Sambil menemani Dimas makan, saya ngemil makanan yang ada di meja. Waktu itu ada dua bungkus kripik gadung diatas meja. Yang satu masih utuh, satunya lagi sudah dibuka. Saya cemili itu kripik gadung yang sudah tinggal sepertiga. Kebetulan koq si Dimas ...  read more

kuliner jogja, tips sehat ,

Sop Djadoel Sambisari

Jumat pagi…
Suami: “Besok Sabtu jalan-jalan yuk..”
Saya: “Jalan-jalan kemana?”
Suami: “Carilah info tempat piknik yang bisa untuk Dimas.”

Jumat siang..
Saya: “Ok besok anterin saya ke Sop Djadoel Sambisari aja pas ada undangan meeting temen-temen @muslimahincircle. Bisa sekalian wisata kuliner buat update blog.”
Suami: “Kita lihat nanti…”

Hari ini, Sabtu 5 Januari 2018, jam 9 pagi kami sudah tiba ...  read more

kuliner jogja , ,

5 Warung Makan Favorit Keluarga Saya

Yogyakarta terkenal dengan kulinernya. Di mana-mana, di sepanjang jalan, pasti ada warung makan. Terkadang sampai bingung pengin makan di warung makan yang mana. Kalo yang belum pernah dicobain, takutnya nyesel karena enggak enak. Kalo yang rame dan agak mentereng, takutnya harga mahal tapi rasa biasa-biasa saja.

Nah, berikut ini beberapa tempat makan favorit keluarga saya, karena saya tidak pernah pergi makan sendirian 😀

1. Warung Chinese & Seafood “Pak Purwanto”

Ini adalah warung lesehan yang buka di malam ...  read more

blog competition, kuliner jogja , , , , , , , ,

Menu Spesial Lebaran dari Pak Boss Catering dan Kedai Pak Boss

Assalamu’alaikum wr.wb.,

Menyambut Idul Fitri 1439 H kali ini “Pak Boss Catering” berkolaborasi dengan “Kedai Pak Boss” hadir dengan menu-menu special Lebaran:

1. Ketupat Rempah Rp 50K
2. Sambel Krecek Rp 75K
3. Sate Ayam Rp 100K
4. Serundeng Kambing Rp 100K
5. Balado Udang Rp 75K
6. Balado Cumi Rp 75K
7. Kerang Ijo Lombok Ijo Rp 65K
8. Kerang Dara Lombok Ijo Rp 65K
9. Semur Jengkol Rp 55K
10. Sambel Goreng Ati Ampela ...  read more

bisnis kuliner, kuliner jogja, tips masakan

Jadilah Ibu Kekinian dengan Kepraktisan Sasa Santan Kelapa

Ngomong-ngomong, ibu kekinian itu yang bagaimana, sih? Pastinya yang bisa mengikuti perkembangan zaman yang terbaru dong ya. Sebagai ibu kita tak perlu mengeluhkan jika anak-anak jadi lebih suka nongkrong di luar dengan teman-teman. Kita cukup introspeksi saja, apa yang kurang dari suasana rumah yang membuat mereka jadi seperti kurang betah.

Namun ada jawaban bermanfaat nih untuk para ibu yang ingin membuat anggota keluarga jadi makin betah di rumah. Namanya Sasa Santan ...  read more

kuliner jogja, tips masakan , , , , , ,

Cake Tape

Tidak sengaja beberapa hari yang lalu muncul di timeline Facebook saya, ada teman yang open order Cake Tape. Sudah agak lama saya penasaran dengan cake tape tersebut. Nahhh.. mumpung dia open order, langsung deh saya ikut pesan 1 box. Ga mahal koq, hanya Rp 60.000 saja, itu pun free delivery ke rumah saya, COD pula hehehe..

Cake Tape ini dibuat dari tape singkong. Jadi makin cantik dan sedap karena dikasih topping keju. Cocok dehhhh… apalagi saya memang suka tape (apapun) dan keju.

 ...  read more

bisnis kuliner, kuliner jogja