Category Archives: kuliner jogja

Freezer Box

Kami memulai bisnis kuliner dengan modal nekad plus peralatan dan perlengkapan seadanya yang sudah dimiliki. Untuk menyimpan makanan mentah dan matang, kami memulai dengan memanfaatkan 2 kulkas yang kami miliki. Tapi, teteppppp di dalam hati saya ada keinginan untuk beli Freezer Box suatu hari nanti.

Saya pernah membuat dreamboard di akhir tahun 2015 yang lalu. Salah satu yang saya gambar adalah sebuah freezer box. Selama 2016, ternyata belum[...] read more

bisnis kuliner, just blogging, kuliner jogja , , ,

Pak Boss Go-Food

Setelah 1,5 tahunan menjalankan bisnis katering harian, suami saya mengajak untuk selangkah lebih maju yaitu join Go-Food.

Hmm.. tantangan baru nih, kata saya dalam hati. Saya sih setuju aja karena dengan demikian kami bisa melebarkan sayap dan meminimalisir delivery cost dari sisi nominal rupiah dan waktu.

Tantangan tersebut saya lanjutkan dengan melakukan registrasi secara online. Semua pakai nama saya karena saya yang punya NPWP. Tidak begitu lama kemudian mendapat respon dari divisi Go-Food[...] read more

bisnis kuliner, kuliner jogja , ,

Nasi Box untuk Sarapan

Biasanya nih ketika sedang berwisata di Yogyakarta dan menginapnya di penginapan atau hotel yang tidak termasuk breakfast/sarapan agak sedikit membuat kurang nyaman, karena otomatis harus memikirkan gimana caranya bisa sarapan. Sebenarnya kalo mau keluar dari penginapan/hotel, ada banyak pilihan makanan yang dijual orang-orang di luar penginapan/hotel. Apalagi di daerah sekitar Malioboro, pasti banyak. Tapi, jika membawa rombongan yang terdiri dari berbagai macam generasi[...] read more

bisnis kuliner, kuliner jogja, wisata jogja , , , ,

Kepiting Goreng

Dua hari yang lalu ditawarin suami makan seafood. Langsung mau donk.. “Di tempat biasanya ‘kan?” tanyaku. Dijawab,“Iya…”. Sipppp, saya mau nyobain kepiting gorengnya. Goreng biasa tanpa dicampuri macam-macam.

Tempat biasanya itu dimana sih? Hehehe.. itu tuhhh,.. di tempat waktu saya makan Udang Telur Asin. Tepatnya di Warung Chinese &[...] read more

kuliner jogja , ,

Udang Telur Asin ala Pak Purwanto

Cerita lagi tentang seafood yaa.. Hihihi, maklumlah, saya memang demen makan makanan dari laut. Ikan, udang, cumi, sotong, kerang, dan lain-lain. Tanggal 30 Oktober 2016 lalu saya pernah sedikit share tentang salah satu rumah makan seafood di Jogja yang mahal harganya namun rasanya jauhhhh dari enak 😀 . Dan sekarang sudah tidak ada lagi di alamat tersebut, entah pindah, entah tutup.

Nahhh…. suatu hari saya nemu satu tempat makan seafood lagi. Kali ini lesehan[...] read more

kuliner jogja , , ,

“Pak Boss” Online Resto

Pagi tadi ditagih pekerjaan oleh suami. Wkwkwkwkw.. Iyaaaa.. kami berdua ‘kan memang berkolaborasi menjalankan bisnis kuliner. Blio bagian operasional merangkap marketing, saya bagian administrasi juga merangkap marketing. Bagian operasional udah siap maju jalan, ehhhh.. senjatanya belum siap hahaha..

Jadi, ceritanya ada inovasi dari suami saya yaitu pengin bikin online resto. Namanya gitu. Sebenarnya sih konsepnya sederhana yaitu order anter, Anda order kami[...] read more

bisnis kuliner, kuliner jogja , ,