Category Archives: kuliner jogja

Kepiting Goreng

Dua hari yang lalu ditawarin suami makan seafood. Langsung mau donk.. “Di tempat biasanya ‘kan?” tanyaku. Dijawab,”Iya…”. Sipppp, saya mau nyobain kepiting gorengnya. Goreng biasa tanpa dicampuri macam-macam. Tempat biasanya itu dimana sih? Hehehe.. itu tuhhh,.. di tempat waktu saya … Continue reading

kuliner jogja , ,

Udang Telur Asin ala Pak Purwanto

Cerita lagi tentang seafood yaa.. Hihihi, maklumlah, saya memang demen makan makanan dari laut. Ikan, udang, cumi, sotong, kerang, dan lain-lain. Tanggal 30 Oktober 2016 lalu saya pernah sedikit share tentang salah satu rumah makan seafood di Jogja yang mahal … Continue reading

kuliner jogja , , ,

“Pak Boss” Online Resto

Pagi tadi ditagih pekerjaan oleh suami. Wkwkwkwkw.. Iyaaaa.. kami berdua ‘kan memang berkolaborasi menjalankan bisnis kuliner. Blio bagian operasional merangkap marketing, saya bagian administrasi juga merangkap marketing. Bagian operasional udah siap maju jalan, ehhhh.. senjatanya belum siap hahaha.. Jadi, ceritanya … Continue reading

bisnis kuliner, kuliner jogja , ,

Kepiting dan Kerang

Saya sekeluarga suka banget makanan dari hewan laut atau seafood. Dari dulu. Bahkan semalam menjelang kelahiran Satria pun saya sempatkan makan seafood sepuas-puasnya di salah satu warung tenda seafood di deket pojok beteng wetan. Sekarang-sekarang sih sudah biasa dimasakin oleh … Continue reading

bisnis kuliner, kuliner jogja ,

Pesanan Perdana Idul Fitri 1436 H

Idul Fitri tahun ini adalah kali pertama kami melayani pesanan masakan fresh. Tahun-tahun sebelumnya masih masak untuk keluarga sendiri. Jadi, ini adalah pesanan perdana Pak Boss Catering untuk Lebaran. Pesanan perdana ini kebetulan ada 4 macam, yaitu ketupat 20 pcs, … Continue reading

just blogging, kuliner jogja , , , ,

Bisnis Kami Tetap MLM

Bulan Mei kemarin, entah tepatnya tanggal berapa, pas lagi santai-santai, saya bilang ke suami,”Jadi aja deh kita buka katering.” Langsung deh saat itu juga kami diskusi. Agak panas dan agak alot, akhirnya sepakat untuk memulai bisnis katering. Sesuatu yang nekad. … Continue reading

just blogging, kuliner jogja , ,