Mendulang Uang dengan Menjadi Campaigner atau Buzzer

Selasa 26 Februari 2019 yang lalu saya menghadiri acara Buzzer Hiring yang diselenggarakan oleh BUZZR.ID bertempat di Sinergi Co-working Space Jl. Cenderawasih No.32b, Mrican, Demangan. Jujur saja, baru pertama kali ini saya datang ke tempat ini, ternyata cozy banget. Asyik buat kerja sambil ngopi-ngopi hehe…

Tadinya saya ragu-ragu antara jadi berangkat atau tidak, padahal udah mendaftarkan diri melalui google form yang dikasih oleh Manda Primastuti (temen blogger). ...  read more

HONOR 10 Lite Buat yang Percaya Diri dan Ekspresif

Smartphone dari hari ke hari semakin pintar aja yaa.. Ga hanya cukup memenuhi kebutuhan berkomunikasi semacam SMS-an, voice call, video call, berinternet ria, tapi juga mampu mendukung kita-kita untuk berkreasi. Karena dengan smartphone kita bisa menghasilkan foto-foto serta video-video yang kece.

Buat blogger kaya’ saya nih yang kemana-mana lebih banyak sendirian, butuh banget smartphone dengan kamera yang support banget untuk selfie. Jadi meskipun motret secara ...  read more

Limbah Pospak Dikemanakan?

Sejak bayi, Dimas sudah menggunakan beragam tipe popok, yaitu popok kain (cloth diapers), clodi (modern cloth diapers), dan pospak atau popok sekali pakai (disposable diapers). Alhamdulillah sih nyaman-nyaman saja dia, enggak ada masalah meskipun gonta-ganti.

Penggunaan popok kain sudah stop sejak Dimas bisa duduk. Yang masih berlanjut adalah clodi dan pospak. Sejak usia 1 tahun, Dimas udah toilet training, yang dipakainya selain clodi dan pospak, ada lagi yang namanya ...  read more

Kurangi Penggunaan Sedotan Plastik

Biasanya nih.. kalo lagi makan di luar entah di rumah makan, restoran atau lesehan pinggir jalan, pada minuman dingin yang kita pesan selain diberi sendok teh juga diberi sedotan plastik. Iya ‘kan? Kalo udah gitu, segerrrr rasanya nyedot minuman tersebut menggunakan sedotan plastik yang tersedia. Di luar sana, kita udah mengurangi penggunaan plastik untuk belanja, tapi ternyata lupa mengurangi sedotan plastik. Yukk.. kampanyekan kurangi sedotan plastik ini.

Sebenarnya ...  read more

Program Diet Sehat

Tabloid Nova No.1560/XXX edisi 15-21 Januari 2018 membahas tentang diet sehat, di dalamnya dibahas juga tentang program diet sehat. Saya tertarik untuk mengarsipkan disini karena saya telah mengikuti salah satu programnya, yang menurut saya memang itu yang cocok untuk saya.

Kenali Tubuh Kita Sendiri Dulu

Sebelum mencoba berbagai macam program diet dan melakukan salah satunya, ternyata kita harus mengenali dulu tubuh kita sendiri lho.. Demikian juga, mau cantik atau sehat, sebaiknya pilih dua-duanya, ...  read more

Talkshow bersama Mustela dan Interlac: Tips Menjaga Kesehatan Saluran Cerna dan Cara Mengenali Jenis Kulit pada Bayi dan Anak

Mustela dan Interlac

Hari ini Sabtu 22 Desember 2018 bertepatan dengan Hari Ibu, saya berkesempatan mengikuti acara talkshow yang bertajuk “Tips Menjaga Kesehatan Saluran Cerna dan Cara Mengenali Jenis Kulit pada Bayi dan Anak”, bertempat di lantai 3 Vinolia Baby and Kids di Jalan Urip Sumoharjo Yogyakarta. Saya hadir sebagai blogger dari Mom Blogger Community yang diundang untuk meliput acara ini sekaligus mereview produk pendukung acara ini yaitu Mustela dan Interlac.

Bersyukur ...  read more

Saya Seorang Gemini Sekaligus Taurus

Ketika masih single saya suka lihat ramalan bintang di majalah atau tabloid. Kalo bagus, iya merasa cocok. Kalo tidak bagus, ahhh.. pasti ini salah. Gituuuu.. Tapi itu dulu. Sejak menikah saya udah ga pernah lagi baca-baca ramalan bintang. Oiya saya terlahir pada tanggal 18 Juni. Menurut astrologi, saya masuk ke dalam zodiak Gemini.

Kalo searching di Google, banyak sekali yang membahas tentang zodiak Gemini. Sedangkan mana yang baku, saya pun tak tahu. Makanya saking ...  read more

5 Barang yang Harus Ada di Tas Saya

Perempuan seringkali tidak lepas dari yang namanya tas. Apalagi saya yang setiap hari harus kerja kantoran. Walo tas saya hanya sebuah ransel, tapi tetap punya penghuni setia yang wajib saya bawa kemana-mana. Misalnya terpaksa ganti tas pun, ada 5 barang yang harus ada di tas saya, ikut pindah ke tempat yang baru.

Apa saja sih 5 barang yang harus ada di tas saya? Memang bukan barang berharga sih, tapi kalo ada satu yang tidak ada, saya seperti kehilangannya. Mereka adalah:

1. Handphone

Pekerjaan ...  read more

5 Fakta Tentang Wiwin Pratiwanggini

Uhhhhh… ternyata mengungkapkan tentang diri sendiri itu tidak semudah menilai orang lain. Itu menurut saya lhooo.. Tapi ya tetap harus bisa, toh udah biasa personal branding ya..

Untuk yang sudah mengenal saya pasti sudah tahu saya ini apa siapa dan bagaimana. Tapi bagi Anda yang belum mengenal saya, baiklah.. saya akan memperkenalkan diri saya dengan 5 (fakta) yang ada pada diri saya.

1. A working mom

Saya sudah bekerja sejak masih usia 19 tahun, setahun setelah lulus SMA. Baru ...  read more

Tentang Social Media

social media

Saya punya akun Facebook dan Twitter sejak 10 tahun yang lalu. Sebelum itu yang marak adalah Friendster, tapi saya tidak begitu aktif, dulu saya aktifnya di Multiply karena sambil ngeblog. Meskipun sign up Facebook sejak 2008, namun saya aktif menggunakannya baru 3 tahun kemudian yaitu tahun 2011. Sedangkan di Twitter saya memang aktif sejak sign up karena di Twitter lebih bebas berekspresi tanpa ada baper-baperan (itu menurut saya lhooo…) 😀 .

Beberapa tahun ...  read more

Arti Sebuah Nama Blog

Mengapa nama blog ini pratiwanggini.net? Mengapa judul blog ini “Sharing, Learning, Networking”? Mengapa tagline blog ini “Jabat erat, curhat bermanfaat”? Saya yakin bahwa pasti ada tersirat minimal satu dari tiga pertanyaan itu di pikiran Anda tetapi tidak pernah kesampaian untuk bertanya langsung. Nah, mumpung ada kesempatan bercerita dalam rangka #BPN30DayChallenge2018 maka selamat menyimak cerita saya.

Domain name

Bukan hal yang mudah lho ketika saya ...  read more

Tips Aman Membeli Pulsa Lewat Marketplace

membeli pulsa

Anda butuh pulsa tapi di luar sedang hujan deras? Membeli pulsa secara online bisa jadi solusi. Anda tinggal membuka handphone dan membuka situs marketplace, hanya beberapa klik lalu transfer lewat i-banking untuk isi pulsa smartfren .

Membeli pulsa lewat marketplace selain mudah, harganya juga bisa lebih murah daripada harga di counter pulsa. Tapi beli pulsa smartfren secara online kadang beresiko, karena penjual tak mentransfer pulsa setelah Anda membayar. Bagaimana cara mengatasinya?

Ini ...  read more