Category Archives: tips bisnis

Grab for Work atau Grab for Business

grab for work atau grab for business

Hari Kamis 8 Maret 2018 kemarin saya menghadiri acaranya Grab Indonesia yaitu Info Session mengenai Grab for Business (Grab for Business Experience Day). Acaranya diselenggarakan di Canting Restaurant, Galeria Mall Lantai 4 Rooftop. Saya hadir bersama Pak Dindit mewakili Yogyakarta Independent School (YIS) yang diundang oleh Mr. Ha Kwon Chung, Cities Development & Acquisition Regional dari Grab Indonesia. Grab for Business disebut juga dengan Grab for Work.

Saya ...  read more

lifestyle, tips bisnis, traveling, travelling , , , ,

Lowongan Reseller Buku 8-10 Agustus 2017

Tidak semua pelaku bisnis itu punya produk sendiri. Tapi tetep bisa dapat penghasilan. Salah satu caranya adalah menjadi reseller (menjual produk pihak lain). Dari situ kita akan dapat komisi penjualan.

Menjadi reseller pun akan lebih enak kalo menjual produk yang kita sukai. Saya suka buku, ya udah, saya jadi reseller buku. Tentunya buku yang mendukung bisnis-bisnis yang saya tekuni. Selain bisa memiliki buku-buku kece dengan harga lebih murah, saya juga dapat komisi ...  read more

tips bisnis , ,

Butuh Penghasilan Tambahan?

Kenapa harus bisnis coba-coba, buang waktu dan tenaga, serta melakukan banyak kesalahan, kalau Anda bisa menjalankan bisnis Anda dengan potensi keuntungan yang besar, mendapat penghasilan tambahan, dibimbing rutin dari ahlinya, tanpa harus keluar rumah?

Apakah selama ini Anda merasakan perasaan seperti ini?
1. Capek kerja untuk orang lain, kerja sebulan tapi gaji habis dalam beberapa hari saja?
2. Mau resign dari pekerjaan tapi bingung nanti mau bisnis apa?
 ...  read more

tips bisnis , ,

Emak-emak Jago Jualan

Hihihi… emak-emak ‘kan paling suka tu punya bisnis. Ya ‘kan? Demen banget jualan. Apapun yang bisa jadi duit, siap dijual dehhh.. Tapiii ternyata masih sering ditemui beberapa permasalahan di lapangan, antara lain:

  • Ingin punya penghasilan tambahan tanpa kerja di luar
  • Kurangnya waktu karena repot urus kerjaan rumah tangga
  • Gak punya modal
  • Gak punya skill jualan
  • Minimnya berkomunitas
  • Punya gadget tapi gak bisa manfaatin buat menghasilkan
  • Gak selaras sama suami perihal jualan
  • Pengen bisnis tapi gak punya mentor
  • Bingung mau cari penghasilan dari mana lagi

Nahhh.. kalo Emak masih sering menemui masalah demikian, artinya butuh ilmu tuhh.. Jangan diam aja trus menyerah, ya, Makkk.. Bulan ini ada buku baru yang cucokkkk buat kita para Emak supaya bisa jago jualan. Insyaallah bisa nambah ilmunya ...  read more

buku bagus, tips bisnis , ,

Berbisnis Itu Butuh Ilmu

Saya punya komunitas belajar yang berisi teman-teman dari berbagai macam latar belakang bisnis. Saya kumpulkan di Whatsapp group, tapi saya juga sudah merintis bikin komunitas di Telegram Group. Hari ini saya sharing di grup tersebut mengingat masih banyak anggota baru yang mulai belajar.

Dear all.. sharing dikit boleh yaa..

Disini anggotanya para pelaku bisnis yang bervariasi lho sekarang.. Ada dari MLM Oriflame, ada ...  read more

just blogging, tips bisnis ,

Mentoring Bisnis (1)

Selama seminggu, 24-30 Juni 2016, saya ambil privat pendampingan bisnis saya. Mentornya keren, materinya kece, pelaksanaannya terstruktur banget. Pendampingan dilakukan melalui WA saja. Setiap hari ada tugas dan PR yang wajib dikerjakan. Jadi bener-bener dibimbing step by step. Kebetulan saya tipe tutorial, jadi pas banget buat saya. Alhamdulillah tidak sia-sia keluar biaya untuk belajar privat. Alhasil, omzet personal ...  read more

tips bisnis , , , , ,