Category Archives: tips blog

Domain Authority & Page Authority

Sudah lama saya ga mempelajari lagi hal-hal baru seputar blogging, terutama tentang SEO. Tapi karena dapat job content placement dan lanjut join Blogger Perempuan Network, saya jadi dapat ilmu baru. Kalo waktu dulu yang menjadi acuan sebuah blog itu kece adalah Page Rank (PR) nya, sekarang bukan itu lagi. Sekarang yang menjadi acuan adalah Domain Authority (DA) dan Page Authority (PA).

Domain Authority atau Otoritas Domain adalah acuan untuk melihat ...  read more

tips blog ,

Tips Menghindari Spam Comment di WordPress

Saya punya satu blog lagi yang hampir setiap hari kebanjiran spam comment. Sampai capek deh menghapus comments tersebut. Baik menghapus dari dashboard maupun dari notifikasi di mailbox. Terakhir hanya beberapa hari sudah sampai 1000-an spam comment yang masuk.

Akhirnya tanya ke teman, yaitu Fenny, bagusnya pakai apa untuk menghindari kebanjiran spam comment gitu. Fenny menyarankan untuk menggunakan plugin Growmap Anti Spambot untuk blog berbasis WordPress.

Alhamdulillah, ...  read more

tips blog ,

Comment Spam

Salah satu hal yang paling menyebalkan di dalam dunia ngeblog saya adalah ketika banyak comment spam yang masuk 🙁 . Huhhh… gemes banget!! Awal-awal sih biasanya langsung lolos nongol di halaman blog di bagian komentar. Maksud hati ‘kan tidak pake moderasi supaya user friendly, hanya saya lindungi dengan plugin S1 Captcha serta beberapa plugin lain yang sekiranya membantu memfilter postingan komentar. Minimal user yang berupa robot tidak bisa masuk, gitu…

Namun ...  read more

tips blog

Ga Punya Ide Update Blog ?

Di dunia online bertaburan blog. Ada yang personal blog, business blog, web doorway, dan lain sebagainya. Nah..banyak yang punya masalah dimana pada punya blog tapi suka bingung mau update, bingung mau nulis tentang apa. Ya ‘kan? Ya ‘kan? Nih… saya mau kasih sedikit tips update blog.

Suka update status di Facebook ‘kan? Dari yang galau sampai yang menginspirasi orang lain, pasti pernah update demikian. Nah, coba deh update-an ...  read more

just blogging, tips blog ,