Category Archives: tutorial

Tutorial Upload Photo ke Instagram Lewat PC

Biasanya kita meng-update Instagram hanya lewat smartphone ‘kan ya.. secara bikin akunnya pun melalui smartphone. Buat saya yang setiap hari pegang laptop, rasanya butuh banget caranya supaya bisa upload photo ke Instagram lewat PC (desktop atau laptop). Dulu, 2 tahun yang lalu, saya pernah posting di blog ini juga, tutorial update Instagram menggunakan Gramblr. Kala itu dengan cara menambahkan aplikasi yang diintegrasikan dengan Google Chrome.

Beberapa hari yang ...  read more

tips online, tutorial , , ,

Tutorial Lihat Pageview

Selama sekian tahun ngeblog, saya mengalir saja, asal rajin menulis. Saya tidak pernah melihat hal-hal teknis di balik menulis. Sampai akhirnya saya ikutan beberapa kompetisi blog yang mana salah satu syaratnya adalah harus mengirimkan Pageview dari artikel yang dilombakan. Sebenarnya pernah juga saya ikutan training ngeblog dimana salah satu materinya adalah Pageview ini. Tapi, lagi-lagi saya tipenya ketika belum membutuhkan maka ...  read more

tips blog, tutorial , , ,

Aplikasi Mobile JKN

Saya sudah punya nomor keanggotaan Jaminan Kesehatan Nasional BPJS tapi belum pernah pasang aplikasi Mobile JKN di handphone. Padahal ternyata itu sangat bermanfaat. Nahhh.. gegara WA-an sama temen yang ngabari soal telat bayar iuran, jadilah saya  pasang aplikasi Mobile JKN di HP. Manfaatnya banyak, sebanyak fitur-fitur yang ada di dalamnya. Contoh sederhana adalah saya lupa siapa dokter gigi saya, di aplikasi itu ternyata tertulis lengkap.

 ...  read more

tips sehat, tutorial ,

Cara Membuang Password dari File PDF

Untuk laporan keuangan proyek kantor konsultan kami, saya seringkali harus mengkompilasi banyak file ke dalam PDF. Ga masalah sih selama di laptop saya ada Adobe Acrobat atau Foxit Phantom yang bisa meng-create PDF file dari aneka macam file.

Tapi ternyata ada file PDF yang saya terima dari travel agent yaitu file e-ticket yang ketika mau di-insert ke file PDF lain malahan minta password, padahal file aslinya ketika di-open bisa otomatis membuka tanpa ...  read more

tutorial ,

Tips Mengarsip Percakapan di WA

Saya ini termasuk aktif banget di WA. Ada banyak sekali training-training melalui WA group. Juga banyak pekerjaan yang dikoordinasi menggunakan WA. Nahhh… akibatnya seringkali HP terasa berat di memory. Mau mendelete chat dan group koq sayang. Kalo ngasih bintang di percakapan yang penting-penting koq males hehehe..  Padahal saya belum sempat menyimak semuanya. Padahal gak sempat manjat-manjat. Padahal belum sempat mencatat isi diskusi atau percakapan. Padahal HP udah makin lelet ajahhh..

 ...  read more

tutorial ,

Upload ke Instagram dari PC

Berbagi cerita lewat foto biasanya lebih seru. Mungkin karena orang senang dengan hal-hal yang visual ya.. Nah, aplikasi Instagram yang ada di HP itu sangat bermanfaat untuk berbagi cerita lewat foto. Bahkan sekarang Instagram sudah banyak digunakan untuk berjualan hehehe.. Saya salah satunya 😛

Selama ini, tahunya upload foto ke Instagram hanya bisa melalui HP. Tapi saya selalu penasaran cara upload menggunakan PC, mengingat banyak foto-foto yang tersimpannya di PC bukan di HP.

 ...  read more

tutorial ,