Category Archives: wisata jogja

Buka Puasa Menu Nusantara di Hotel Horaios Malioboro

Bulan puasa acara yang paling ditunggu-tunggu biasanya adalah buka puasa bersama. Nahhh, hari Senin 28 Mei 2018 kemarin Komunitas Blogger Jogja diundang oleh Hotel Horaios Malioboro untuk buka puasa disana. Yesss.. jadilah kami sekitar 30 orang berbuka puasa di Horaios Malioboro, kami berkumpul mulai jam 16:30 WIB dan selesai sekitar jam 18:30 WIB.

Hotel Horaios Malioboro adalah salah satu hotel bintang tiga di Yogyakarta. Hotel ini berlokasi di Jalan ...  read more

reportase, wisata jogja , , , , , , ,

Instagramable! Ini 4 Museum 3D Paling Nge-hits di Indonesia

Haiii… punya hobi memenuhi akun Instagram dengan foto-foto seru? Kalau iya, berarti wajib banget buat berkunjung dan berfoto ria di berbagai museum 3D di Indonesia. Di museum 3D kita bisa berpose dengan latar belakang lukisan-lukisan 3D yang akan membuat hasil foto terasa nyata.

Kalau belum tahu lokasi museum 3D yang bisa dijadikan referensi tempat wisata menarik buat liburan, saya punya pilihan nihhh.. Ada 4 museum 3D super kece di Indonesia yang cocok untuk dikunjungi.

 ...  read more

pariwisata, traveling, wisata bali, wisata jogja , , , , , , , , ,

Jelajah Nusantara Bersama Skyscanner: Ke Yogyakarta Dulu Donk…

Sudah tahu donk yaaaa beberapa destinasi wisata yang terkenal di Indonesia? Terutama destinasi wisata yang ada penerbangan Garuda-nya. Salah satunya adalah Yogyakarta. Kenapa Yogyakarta? Karena, iya benar saya tinggal di kota tersebut hehehe.. selain itu juga karena di Yogyakarta sekarang semakin banyak tempat-tempat tujuan wisatanya. Dari puncak gunung hingga ke dasar laut pun ada.. Halah.. lebayy..

Berdasarkan informasi dari Kompas.com yang terbit setahun yang lalu, ...  read more

blog competition, pariwisata, traveling, wisata jogja , , , , , , ,

Wisata Alam di Yogyakarta

Hikss.. orang rumahan seperti saya tiba-tiba kangen piknik 🙁 . Bukan bosan di rumah, tetapi hanya pengin pemandangan baru hehehe.. Apalagi setahun kemarin, selama hamil hingga hari ini, saya sama sekali tidak kemana-mana. Penginnya bukan piknik ke mall-mall lho yaa.. tapi pengin wisata alam di Yogyakarta saja. Apalagi sekarang ada anak kecil, masih baby sih.., jadi pengin jalan-jalan sekeluarga. Pastinya wisata alam akan memberikan manfaat untuk anak-anak.

Kalau 15 ...  read more

wisata jogja

Jogjatronik Bebas Asap Rokok

Hari Kamis yang lalu saya jalan-jalan ke Jogjatronik mall. Tujuan utamanya adalah menemani Satria beli handphone baru. Kami berangkat dari YIS sekitar jam 5 sore karena menunggu selesai jam kantor. Sengaja saya minta Satria menyusul ke kantor supaya lebih praktis, saya ga perlu bolak-balik pulang dulu lalu pergi lagi.

Dari YIS kami berdua menggunakan Go-Car karena tidak mungkin pake Go-Ride, lagipula ongkos Go-Car jauh sangat murah dibandingkan taksi biasa. Terimakasih, ...  read more

wisata jogja , ,

Nasi Box untuk Sarapan

Biasanya nih ketika sedang berwisata di Yogyakarta dan menginapnya di penginapan atau hotel yang tidak termasuk breakfast/sarapan agak sedikit membuat kurang nyaman, karena otomatis harus memikirkan gimana caranya bisa sarapan. Sebenarnya kalo mau keluar dari penginapan/hotel, ada banyak pilihan makanan yang dijual orang-orang di luar penginapan/hotel. Apalagi di daerah sekitar Malioboro, pasti banyak. Tapi, jika membawa rombongan yang terdiri dari berbagai macam generasi ...  read more

bisnis kuliner, kuliner jogja, wisata jogja , , , ,