Category Archives: wisata jogja

Wisata Alam di Yogyakarta

Hikss.. orang rumahan seperti saya tiba-tiba kangen piknik 🙁 . Bukan bosan di rumah, tetapi hanya pengin pemandangan baru hehehe.. Apalagi setahun kemarin, selama hamil hingga hari ini, saya sama sekali tidak kemana-mana. Penginnya bukan piknik ke mall-mall lho yaa.. tapi pengin wisata alam di Yogyakarta saja. Apalagi sekarang ada anak kecil, masih baby sih.., jadi pengin jalan-jalan sekeluarga. Pastinya wisata alam akan memberikan manfaat untuk anak-anak.

Kalau 15 ...  read more

wisata jogja

Jogjatronik Bebas Asap Rokok

Hari Kamis yang lalu saya jalan-jalan ke Jogjatronik mall. Tujuan utamanya adalah menemani Satria beli handphone baru. Kami berangkat dari YIS sekitar jam 5 sore karena menunggu selesai jam kantor. Sengaja saya minta Satria menyusul ke kantor supaya lebih praktis, saya ga perlu bolak-balik pulang dulu lalu pergi lagi.

Dari YIS kami berdua menggunakan Go-Car karena tidak mungkin pake Go-Ride, lagipula ongkos Go-Car jauh sangat murah dibandingkan taksi biasa. Terimakasih, ...  read more

wisata jogja , ,

Nasi Box untuk Sarapan

Biasanya nih ketika sedang berwisata di Yogyakarta dan menginapnya di penginapan atau hotel yang tidak termasuk breakfast/sarapan agak sedikit membuat kurang nyaman, karena otomatis harus memikirkan gimana caranya bisa sarapan. Sebenarnya kalo mau keluar dari penginapan/hotel, ada banyak pilihan makanan yang dijual orang-orang di luar penginapan/hotel. Apalagi di daerah sekitar Malioboro, pasti banyak. Tapi, jika membawa rombongan yang terdiri dari berbagai macam generasi ...  read more

bisnis kuliner, kuliner jogja, wisata jogja , , , ,

The Lost World Castle

Sejak gunung Merapi meletus dan meluluhlantakkan tempat wisata Kaliadem dan sekitarnya dan kini menjadi Lava Tour, saya belum pernah berkunjung kesana, padahal tanah kelahiran saya tidak terlalu jauh dari tempat itu. Penginnnnn, tapi ga ada yang nganterin hehehe..

Nahhh… ga sengaja nih dua minggu yang lalu, tepatnya hari Minggu tanggal 26 Maret 2017, setelah mengantar katering makan siang seorang pelanggan, suami mengajak saya jalan-jalan berdua saja. Kami boncengan ...  read more

just blogging, wisata jogja ,

Kawasan Konservasi Burung Hantu Serak Jawa

Hari Sabtu kemarin setelah takziyah di rumah almarhum Mbah Imun, kami sempatkan mampir ke rumah Om Bavit. Penasaran dengan burung hantu, karena dilihatin foto keren dengan burung hantu.

Jadi ceritanya, di dusun Cancangan desa Wukirsari kecamatan Cangkringan kabupaten Sleman, ada kawasan konservasi burung hantu Serak Jawa (Tyto Alba Javanica) yang merupakan program kerjasama antara Raptor Club Indonesia (RCI), Pemerintah Kabupaten Sleman, dan Kelompok Tani Margo ...  read more

wisata jogja , , , , ,

Desa Wisata Pentingsari

Pentingsari adalah desa tempat kelahiran saya di dekat Gunung Merapi. Selengkapnya bisa dibaca disini. Sekarang desa tersebut sudah terkenal hingga kemana-mana karena mempunyai daya tarik tersendiri sebagai salah satu desa wisata di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Pengin melancong kesana? Barangkali info berikut ini bermanfaat untuk Anda.

DESA WISATA PENTINGSARI

Alamat : Pentingsari, Umbulharjo, Cangkringan, Sleman, Yogyakarta 55583
Telepon : 085868663456 – 081215663039

Harga Fasilitas di ...  read more

wisata jogja , ,