Tumbuh Kembang Dimas: Belajar Makan (MPASIP)

Tidak terasa Baby Dimas sudah mendekati usia 6 bulan. Artinya sebentar lagi sudah bisa makan selain ASIP. Koq ASIP bukan ASI? Iyaaa.. hikss.. sejak masuk usia 3 bulan ASInya makin berkurang dan Dimas gak mau nenen, jadilah pake ASIP. Dan bersyukur saya karena tidak perlu susu formula yang mahal harganya. Pertama kali saya kenalkan Lactogen 1, karena tidak muncul masalah apa-apa ya sudah pake itu saja.

Lanjut yaaa..

Jadi sejak awal 5 bulanan Dimas sudah antusias setiap ...  read more

Ibuku Inspirasiku

Entah sudah berapa kali saya menulis tentang Ibu dengan tema yang berbeda-beda 🙂 . Ya, saya tidak akan pernah bosan menceritakan tentang Ibu saya. Kali ini temanya adalah perempuan inspiratif yang menjadi inspirasi dan tulisan ini saya beri judul “Ibuku Inspirasiku”.

Di luar sana ada begitu banyak perempuan inpiratif yang bisa menjadi inspirasi bagi perempuan yang lain. Entah itu dalam dunia bisnis. Entah itu dalam dunia kerja. Entah itu dalam dunia olahraga. ...  read more

Grab for Work atau Grab for Business

grab for work atau grab for business

Hari Kamis 8 Maret 2018 kemarin saya menghadiri acaranya Grab Indonesia yaitu Info Session mengenai Grab for Business (Grab for Business Experience Day). Acaranya diselenggarakan di Canting Restaurant, Galeria Mall Lantai 4 Rooftop. Saya hadir bersama Pak Dindit mewakili Yogyakarta Independent School (YIS) yang diundang oleh Mr. Ha Kwon Chung, Cities Development & Acquisition Regional dari Grab Indonesia. Grab for Business disebut juga dengan Grab for Work.

Saya ...  read more

Jadi (Calon) Siswa SMK Penerbangan AAG Adisutjipto Yogyakarta

Hari Jumat dan Sabtu seminggu yang lalu saya menemani Satria yang akan ikutan tes masuk SMK Penerbangan AAG Adisutjipto Yogyakarta. Kenapa harus ditemani? Karena kebetulan ada satu sesi tes wawancara dimana calon siswa (casis) harus didampingi orang tua atau wali.

Flashback sejenak ya.. Berawal dari pada suatu hari saya jalan-jalan dengan Satria di Jogjatronik. Ketika sedang menunggu makanan di food court terjadilah obrolan antara saya dengan Satria:
Saya: ...  read more

Kreativitas Pengrajin Tas Selempang Wanita Menghadapi Tantangan Zaman

tas selempang wanita

Tas selempang wanita handmade lokal punya beragam desain kreatif di pasaran loh. Salah satunya tas selempang oval punduk.

Model tas selempang kekinian dari bahan dan bentuk yang unik

Produk kerajinan yang satu ini berbentuk oval dan ada tali panjangnya. Tas selempang ini dibuat dari rumput gunung yang dianyam oleh pengrajin di Lombok. Sekilas sling bag ini kelihatan seperti kotak bekal. Kalau Anda padukan dengan dress, hasilnya bakal manis banget.

Ada juga kerajinan ...  read more

Tumbuh Kembang Dimas: Imunisasi Polio 3 & DPT+HiB+HB 3

Setelah imunisasi sebulan yang lalu, jadwal berikutnya adalah 4 Maret 2018 yaitu imunisasi Polio 3 dan DPT+HiB+HB 3. Sama seperti sebelumnya, lagi-lagi paha kanan dan kiri Dimas disuntik. Alhamdulillah Dimas sehat, tidak sedang sakit atau demam, sehingga bisa langsung disuntik vaksin hari itu juga.

Imunisasi kali ini saya bawa kembali Dimas ke tempat praktek Bidan Dini Melani. Pas disuntik, Dimas menangis kenceng, sampai-sampai 3 orang yang memegangnya hehe…

Sebelum ...  read more

Tumbuh Kembang Dimas: Batuk Pilek Pertama Kali

batuk pilek pertama

Sejak lahir, dalam masa tumbuh kembangnya, baru kali ini di usianya yang menjelang 5 bulan Baby Dimas mengalami batuk pilek pertama kali. Tadinya doa ibu dan ayahnya selalu adalah agar dia sehat-sehat senantiasa. Namun apa mau dikata, Baby Dimas memang harus mengalami batuk pilek ini.

Sebelumnya sekitar 2 mingguan yang lalu saya sudah curiga dengan suaranya yang serak. Hanya saja saya tidak tahu kenapa bisa demikian, padahal masih belum makan dan minum yang lain-lain. ...  read more

Kenangan Masa Kecil yang Tak Terlupakan: ‘Momong’ Adik-adik

Terlahir sebagai anak sulung dan anak perempuan satu-satunya, plus punya 3 orang adik laki-laki semua membuat saya belajar memiliki tanggung jawab ‘momong’ adik-adik. Tanggung jawab ‘momong’ adik-adik ini menjadi kenangan indah masa kecil yang tidak bisa saya lupakan.

‘Momong’ berasal dari istilah dalam bahasa Jawa yang artinya mengasuh atau merawat. Sebenarnya ini tanggung jawab orang tua dalam rangka mengasuh dan merawat anak mereka. ...  read more

Prive Uri-cran Solusi untuk Anyang-anyangan

Anyang-anyangan adalah pengalaman yang sangat tidak enak. Ketika masih anak-anak hingga remaja dulu, saya sering mengalami anyang-anyangan. Benar-benar bikin hidup sungguh tidak nyaman. Gimana bisa nyaman, kalau sebentar-sebentar pengin buang air kecil. Ketika sudah di toilet dan siap buang air kecil, ehhh.. bukannya beneran buang air kecil, adanya malah rasa sakit buang air kecil. Huhuhuhu…. Tahukah Anda apa yang saya lakukan? ...  read more

5 Hal Kecil yang Saya Lakukan untuk Menjaga Mood Sehingga Tetap Produktif

Agar bisa selalu terjaga mood dan produktif setiap hari, ada kalanya motivasi dari dalam diri sendiri tidak cukup. Bisa jadi mulai timbul rasa jenuh. Alhasil jadinya monoton, gitu-gitu aja, ga ada peningkatan.

Tidak ada salahnya koq sesekali butuh booster semangat dari faktor luar. Bisa dengan mengikuti seminar-seminar motivasi, bisa dengan datang ke pengajian-pengajian, bisa dengan berkumpul bersama teman-teman, bisa juga dengan piknik bersama keluarga, dan ...  read more

Di Usia 40 Mau Ngapain Aja?

Sebagaimana manusia pada umumnya, tidak ada batasan usia untuk menginginkan sesuatu. Tidak melulu anak-anak dan remaja, usia dewasa pun masih boleh punya banyak keinginan. Mungkin keinginan yang dari dulu sudah dirancang dan memang belum tercapai. Mungkin juga keinginan-keinginan baru yang muncul seiring berjalannya waktu. Nah, saya sebagai seorang wanita yang ditakdirkan menjadi ibu rumah tangga sekaligus working mom, di usia 40 mau ngapain aja sih?

Saat menuliskan ...  read more

Blog WP Mobile Friendly

blog wp mobile friendly

Kemarin saya share blog di suatu komunitas menulis. Tiba-tiba ada yang komentar: “Mohon maaf banget mba mau nanya, blognya emang sengaja gak disetting mobile (theme seluler) ya?”. Ow..ow.. benar saja. Blog saya ini ketika dibuka di handphone, tampilannya tetap desktop version. Saya baru menyadarinya.

Padahal jaman sekarang orang-orang lebih banyak yang membuka blog hanya melalui handphone saja. Biasanya tampilan di handphone pun simpel-simpel saja, tidak ...  read more