Berkat #AksiFlashBunda, Jadi Gak Takut Lebam

Punya dua anak laki-laki yang semuanya super duper aktif itu seringkali bikin deg-deg-an lho.. Untuk itu mata enggak boleh ‘meleng’ sedikit pun dari mereka. Barang-barang yang sekiranya membahayakan pun musti disingkirkan. Saya ingat banget anak pertama saya (Satria) dulu sering sekali kakinya luka dalam (lebam atau memar). Setiap kali saya tanya kenapa, jawabnya selalu tidak tahu. Ya iyalah.. karena saking aktifnya sampai enggak tahu tadi kakinya nyenggol apa 😀

 ...  read more

Tips Menulis Review

Sebagai blogger yang menuju arah profesional, pasti pernah deh mereview suatu produk. Baik review berbayar maupun review sukarela. Awal-awal menerima job review, saya tidak punya ilmunya, jadi modal nekat saja. Setelah kenal dengan teman-teman blogger serta kenal dengan seorang mentor blogging, saya mulai tahu bahwa sebenarnya menulis review itu ada ilmunya.

Beberapa waktu yang lalu, saya dapat ilmu keren ini dari mentor cantik  ...  read more

YIS: Sekolah Internasional di Yogyakarta

Tidak terasa sudah bulan Januari aja ya.. pun sudah mau habis, tinggal menghitung jari, berganti deh ke bulan Februari. Seingat saya nih, setahun yang lalu di bulan Januari begini saya memastikan sudah dapat sekolah lanjutan untuk Satria. Setahun yang lalu Satria lulus SMP, lalu dia pengin melanjutkan ke SMK Penerbangan...  read more

Program Diet Sehat

Tabloid Nova No.1560/XXX edisi 15-21 Januari 2018 membahas tentang diet sehat, di dalamnya dibahas juga tentang program diet sehat. Saya tertarik untuk mengarsipkan disini karena saya telah mengikuti salah satu programnya, yang menurut saya memang itu yang cocok untuk saya.

Kenali Tubuh Kita Sendiri Dulu

Sebelum mencoba berbagai macam program diet dan melakukan salah satunya, ternyata kita harus mengenali dulu tubuh kita sendiri lho.. Demikian juga, mau cantik atau sehat, sebaiknya pilih dua-duanya, ...  read more

Blog, Aset Masa Depan

Menjadi seorang blogger profesional sehingga mendapatkan penghasilan dari ngeblog, sekarang sudah menjadi hal yang biasa. Ada begitu banyak blogger yang penghasilan utamanya adalah dari blog saja. Blogger adalah profesi.

Padahal dulu, sebelum saya tahu bahwa ngeblog bisa dijadikan profesi, saya pikir ahh yang penting bisa menulis, yang penting punya wadah untuk berbagi cerita dan pengalaman, yang penting bisa mengarsip sejarah kehidupan saya secara digital. Itu dulu…

Begitu ...  read more

Keracunan Kripik Gadung

keracunan gadung

Seperti biasa sepulang kerja, saya usahakan untuk bersih-bersih badan dulu sebelum ngapa-ngapain dan memegang Dimas. Setelah selesai Maghrib, mulai fokus ke Dimas, karena seharian sudah saya tinggal kerja di luar rumah.

Sambil menemani Dimas makan, saya ngemil makanan yang ada di meja. Waktu itu ada dua bungkus kripik gadung diatas meja. Yang satu masih utuh, satunya lagi sudah dibuka. Saya cemili itu kripik gadung yang sudah tinggal sepertiga. Kebetulan koq si Dimas ...  read more

Titip Rindu Buat Ayah

Di matamu masih tersimpan selaksa peristiwa
Benturan dan hempasan terpahat di keningmu
Kau nampak tua dan lelah, keringat mengucur deras
namun kau tetap tabah hm…
Meski nafasmu kadang tersengal
memikul beban yang makin sarat
kau tetap bertahan

Engkau telah mengerti hitam dan merah jalan ini
Keriput tulang pipimu gambaran perjuangan
Bahumu yang dulu kekar, legam terbakar matahari
kini kurus dan terbungkuk hm…
Namun semangat tak pernah pudar
meski langkahmu ...  read more

Mustela: Untuk Setiap Jenis Kulit Bayi, Melindungi Hari Ini untuk Hari Esok

Sudah lebih dari 10 tahun saya jualan produk skincare untuk dewasa (pria dan wanita). Namun baru-baru ini saja saya tahu bahwa sebenarnya ada produk skincare  yang khusus untuk bayi dan anak-anak. Sekian lama saya mengedukasi orang-orang di sekitar saya untuk mengenali jenis kulit masing-masing agar menemukan produk skincare yang tepat dengan harapan bahwa kulit mereka terawat dan terhindar dari penuaan dini. Ternyata hal ini juga berlaku pada bayi dan anak-anak. ...  read more

Interlac Probiotics: Cegah Gangguan Saluran Cerna Sejak Dini

Bertepatan dengan Hari Ibu 22 Desember 2018 kemarin saya dan beberapa teman dari Moms Blogger Community mendapatkan kesempatan menghadiri talkshow di Vinolia Baby & Kids Jalan Urip Sumoharjo Yogyakarta. Saat itu ada 2 sesi talkshow. Talkshow sesi pertama sudah saya bahas di artikel lain. Sedangkan talkshow kedua adalah membahas tentang tips menjaga kesehatan pada saluran cerna.

Talkshow sesi kedua ini disponsori oleh  ...  read more

Sambil Berdiang Nasi Masak

“Sambil berdiang nasi masak, sambil berdendang biduk hilir”. Pernah dengar peribahasa itu? Apa artinya? Artinya adalah orang bijaksana dapat mengerjakan dua, tiga atau lebih pekerjaan sekaligus dalam satu waktu.

Dalam kehidupan sehari-hari, buat saya itu bukan sekedar peribahasa, tapi kenyataan yang saya alami. Berdiang maksudnya adalah memanaskan badan di dekat api.

Kebetulan pertama, saya dibesarkan di daerah pegunungan. Yang setiap malam hingga pagi ...  read more

Sop Djadoel Sambisari

Jumat pagi…
Suami: “Besok Sabtu jalan-jalan yuk..”
Saya: “Jalan-jalan kemana?”
Suami: “Carilah info tempat piknik yang bisa untuk Dimas.”

Jumat siang..
Saya: “Ok besok anterin saya ke Sop Djadoel Sambisari aja pas ada undangan meeting temen-temen @muslimahincircle. Bisa sekalian wisata kuliner buat update blog.”
Suami: “Kita lihat nanti…”

Hari ini, Sabtu 5 Januari 2018, jam 9 pagi kami sudah tiba ...  read more

Dimas si Poniman

“Ini laki-laki atau perempuan?”
“Ini ganteng atau cantik?”

Begitulah pertanyaan-pertanyaan yang terlontar dari orang-orang yang baru mengenal Dimas, anak kedua saya yang sekarang berusia 15 bulan 3 hari. Mereka bingung mau menyapa “Le” atau “Ndhuk”. Padahal Dimas sudah potong rambut.

Dimas sudah potong rambut? Kenapa masih ada sisa-sisa gondrongnya bahkan ada poninya? Biasanya ‘kan anak laki-laki dipotong cepak supaya ...  read more