Jadilah Ibu Kekinian dengan Kepraktisan Sasa Santan Kelapa

Ngomong-ngomong, ibu kekinian itu yang bagaimana, sih? Pastinya yang bisa mengikuti perkembangan zaman yang terbaru dong ya. Sebagai ibu kita tak perlu mengeluhkan jika anak-anak jadi lebih suka nongkrong di luar dengan teman-teman. Kita cukup introspeksi saja, apa yang kurang dari suasana rumah yang membuat mereka jadi seperti kurang betah.

Namun ada jawaban bermanfaat nih untuk para ibu yang ingin membuat anggota keluarga jadi makin betah di rumah. Namanya Sasa Santan read more

kuliner jogja, tips masakan , , , , , ,

Survivor Kanker yang Berhasil Sembuh

Bulan Maret dan April 2016 yang lalu, saya pernah menuliskan disini pengalaman teman saya seorang survivor kanker yang berhasil sembuh. Ketika itu isi tulisan pertama lebih fokus pada tips singkat sembuh dari kanker dan tulisan kedua adalah tentang daun sirsak untuk penderita kanker. Nah, kali ini saya akan mengarsipkan sharing-nya di Facebook yang lumayan panjang lebar, lebih dari 2 tulisan tersebut. Semoga bermanfaat buat Anda yang membutuhkan informasi ini 🙂

Menurut read more

lifestyle, tips sehat , , , , , , ,

Cake Tape

Tidak sengaja beberapa hari yang lalu muncul di timeline Facebook saya, ada teman yang open order Cake Tape. Sudah agak lama saya penasaran dengan cake tape tersebut. Nahhh.. mumpung dia open order, langsung deh saya ikut pesan 1 box. Ga mahal koq, hanya Rp 60.000 saja, itu pun free delivery ke rumah saya, COD pula hehehe..

Cake Tape ini dibuat dari tape singkong. Jadi makin cantik dan sedap karena dikasih topping keju. Cocok dehhhh… apalagi saya memang suka tape (apapun) dan keju.

read more

bisnis kuliner, kuliner jogja

Jogjatronik Bebas Asap Rokok

Hari Kamis yang lalu saya jalan-jalan ke Jogjatronik mall. Tujuan utamanya adalah menemani Satria beli handphone baru. Kami berangkat dari YIS sekitar jam 5 sore karena menunggu selesai jam kantor. Sengaja saya minta Satria menyusul ke kantor supaya lebih praktis, saya ga perlu bolak-balik pulang dulu lalu pergi lagi.

Dari YIS kami berdua menggunakan Go-Car karena tidak mungkin pake Go-Ride, lagipula ongkos Go-Car jauh sangat murah dibandingkan taksi biasa. Terimakasih, read more

just blogging , ,

Cuti Sudah Habis

Tidak terasa dua bulan telah berlalu dan cuti sudah habis. Dua bulan serasa dua minggu saja. Iya, sesuai kontrak kerja, saya dikasih jatah cuti melahirkan hanya 2 bulan. Memang tidak sama dengan teman-teman lain yang dikasih jatah cuti 3 bulan. Namun demikian, saya wajib bersyukur karena ternyata ada lhooo yang jatah cutinya hanya dikasih 1 bulan.

Jadi, hari Senin 4 Desember 2017 kemarin adalah hari pertama saya masuk kerja lagi. Kondisinya sekarang jelas beda banget read more

parenting

Imunisasi Polio & DPT-HB-Hib 1

Setelah imunisasi BCG sebulan yang lalu, tanggal 2 Desember 2017 kemarin adalah jadwalnya Dimas untuk imunisasi yang ketiga. Yaitu imunisasi Polio dan DPT-HB-Hib 1.

Sebelum disuntik vaksin, Dimas diperiksa dulu kesehatannya. Karena ‘kan pada kondisi tertentu seorang bayi tidak boleh diimunisasi, misalnya sedang demam, sedang sakit, dan lain-lain. Alhamdulillah Dimas sehat wal afiat. Berat badan Dimas naik 1 kg dari bulan lalu. Sekarang berat badannya menjadi 5,435 read more

parenting ,