Pak Boss Go-Food

Setelah 1,5 tahunan menjalankan bisnis katering harian, suami saya mengajak untuk selangkah lebih maju yaitu join Go-Food. Hmm.. tantangan baru nih, kata saya dalam hati. Saya sih setuju aja karena dengan demikian kami bisa melebarkan sayap dan meminimalisir delivery cost dari sisi nominal rupiah dan waktu. Tantangan tersebut saya lanjutkan dengan melakukan registrasi secara online. Semua pakai nama saya karena saya yang punya NPWP. Tidak begitu lama kemudian mendapat respon dari divisi Go-Food Baca selanjutnya [...]
bisnis kuliner, kuliner jogja , ,

Nasi Box untuk Sarapan

Biasanya nih ketika sedang berwisata di Yogyakarta dan menginapnya di penginapan atau hotel yang tidak termasuk breakfast/sarapan agak sedikit membuat kurang nyaman, karena otomatis harus memikirkan gimana caranya bisa sarapan. Sebenarnya kalo mau keluar dari penginapan/hotel, ada banyak pilihan makanan yang dijual orang-orang di luar penginapan/hotel. Apalagi di daerah sekitar Malioboro, pasti banyak. Tapi, jika membawa rombongan yang terdiri dari berbagai macam generasi (dari anak-anak hingga kakek-nenek), Baca selanjutnya [...]
bisnis kuliner, kuliner jogja, wisata jogja , , , ,

WhatsAppp VS Telegram

Selama ini saya aktif sebagai user WhatsApp (WA) dan Telegram. Keduanya saya jadikan sarana chitchat, group maintenance dan tempat untuk training-training. Karena HP Samsung Grandprime saya makin lambat dan free space nyaris habis, maka salah satu solusinya adalah saya lakukan clear data. Kali ini clear data saya berlakukan untuk semua aplikasi, karena saya ingin bener-bener free space-nya jadi maksimal. Alhamdulillah berhasil menaikkan free space dari 300-?an MB menjadi 1.3-an GB. Namun karena Baca selanjutnya [...]
just blogging

The Lost World Castle

Sejak gunung Merapi meletus dan meluluhlantakkan tempat wisata Kaliadem dan sekitarnya dan kini menjadi Lava Tour, saya belum pernah berkunjung kesana, padahal tanah kelahiran saya tidak terlalu jauh dari tempat itu. Penginnnnn, tapi ga ada yang nganterin hehehe.. Nahhh... ga sengaja nih dua minggu yang lalu, tepatnya hari Minggu tanggal 26 Maret 2017, setelah mengantar katering makan siang seorang pelanggan, suami mengajak saya jalan-jalan berdua saja. Kami boncengan naik motor menyusuri jalan Baca selanjutnya [...]
just blogging, wisata jogja ,

#MemesonaItu Mengagumkan

Pernah dengar atau belum #MemesonaItu apa? Dia berasal dari kata pesona. Kata dasar ini, yang diawali dengan huruf "p", ketika disambungkan dengan awalan "me", huruf "p" akan melebur menjadi "m", maka jadilah kata dasar pesona jika diubah ke kata kerja ia menjadi "memesona". Kata pesona sendiri menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia mempunyai arti daya tarik atau daya pikat. Jadi, #MemesonaItu sendiri bisa mempunyai arti sangat menarik perhatian atau mengagumkan. Seringkali nih ya ketika kita bertemu Baca selanjutnya [...]
just blogging