Hari Blogger Nasional

Selamat Hari Blogger Nasional 27 Oktober 2014! Keep blogging ya, temen-temen blogger… Meski tidak setiap hari nulis, tapi saya berusaha untuk terus menghidupkan blog-blog saya juga lhoo..

Maaf ya kalo saya masih dalam taraf ikut-ikutan karena memang belum bisa 100% fokus pada perkembangan dunia blog. Meskipun demikian, saya ikut bangga lho karena ada Hari Blogger Nasional yang jatuh pada tanggal 27 Oktober (hmm…kenapa tidak tepat 28 Oktober aja ya? hihihihi…)

 ...  read more

Pengajian Nailun Najah

Jum’at malam, tepatnya malam 1 Suro… ehhh.. malam 1 Muharram 1436 H orang tua murid diundang untuk menghadiri pengajian Nailun Najah, tepatnya seminar motivasi untuk anak-anak kelas 6 SD Muhammadiyah Condongcatur. Beberapa hari sebelumnya hingga Jum’at pagi (Hari H), saya masih galau karena suami pergi ke luar kota. Maunya saya ‘kan berdua datang atau minimal suami bisa mengantarkan saya pergi, seperti biasanya. Akhirnya saya hanya bisa bilang ...  read more

Listrik Padam Penyelamatku

Hari Jum’at kemarin adalah hari yang cukup membuat saya galau sedari pagi. Ceritanya, hari Jum’at tersebut Satria pulang pagi, lalu siang menjelang sore balik lagi ke sekolah untuk Darul Arqom, dan malamnya para orang tua murid diundang untuk hadir. Setelah Satria berangkat ke sekolah, saya baru sadar bahwa kunci rumah lupa dibawakan Satria! Langsung SMS ke ibu wali kelasnya (sorenya saya baru sadar bahwa saya salah ketik satu digit nomor HP ibu wali kelas!), ...  read more

Soal Ujian Gak Mutu ?

Hari Rabu kemarin Satria UTS mata pelajaran IPA. Sore harinya ketika ikut jemput saya di kantor dia cerita: “Bu, Dinas itu bikin soal gak mutu koq.”
Saya: “Emang apa soalnya?”
Satria: “Lha mosok pertanyaannya ‘Bagaimana cara membersihkan organ reproduksi?’
Saya: “Terus Satria jawabnya gimana?”
Satria: “Ya aku jawab sesuai aku yg laki-laki”.
 ...  read more

Pesan dan Doa Untukmu, Anakku..

Wahai anakku tercinta, Tetapkanlah Islam sebagai agamamu. Tetapkanlah Allah sebagai Tuhanmu, dan tiada yg lain selain Dia. Tetapkanlah Muhammad sebagai Nabi dan Rasulullah. Tetapkanlah Al Qur`an sebagai kitab dan penuntunmu.

Wahai cahaya hatiku,
Ucap dua kalimah syahadat di setiap desah nafasmu.
Sembahyanglah lima waktu dalam hari-harimu.
Berpuasalah sebulan dalam bulan Ramadhan.
Tunaikanlah haji ke Baitullah Rumah Allah jikalau kau mampu.
Tunaikanlah zakat selagi kau mampu.
Jangan lupakan Infaq Shadakah dan menyantuni mereka yg tidak mampu.

Wahai matahariku, Beriman selalu hanya kepada ALLAH SWT. Berimanlah bahwa Allah telah menciptakan Malaikat-malaikat. Berimanlah bahwa Allah telah menciptakan Kitab-kitab Al Qur`an dan kitab kitab sebelumnya. Berimanlah kepada nabi dan Rasul-rasul. Yakinlah dan Berimanlah akan adanya Hari Kiamat. Yakinlah dan Berimanlah kepada Qada dan Qadar

Wahai pesona jiwaku,
Hidupmu kelak akan lebih keras dan berat.
Lebih keras dan berat dari kehidupan kami orangtuamu.
Maka bekalkanlah dan perkuat keimanan dan ...  read more

Selamat Ulang Tahun, Cah Bagus…

Tepat dua belas tahun yang lalu dia terlahir secara Sectio Caesarean di RB Bhakti Ibu Yogyakarta. Meskipun terlahir prematur dan dirawat di inkubator selama 2 minggu di RSUP Dr. Sardjito serta pernah opname di RS Panti Rapih karena terserang asma, alhamdulillah makin besar dia selalu dalam keadaan sehat wal ‘afiat, alhamdulillah fisiknya kuat.

Kini anak itu sudah menginjak remaja. Sudah kelas 6. Sebentar lagi masuk SMP. Sudah suka-sukaan sama teman perempuan, ...  read more

Lupa GPL

Kemarin, Kamis pagi, ceritanya setelah muter-muter kami mampir sarapan di KFC perempatan Mirota Kampus. Karena memang belum ada jam 10:00, maka semua menu yang ada adalah menu breakfast. Dan, kami memilih menu yang berisi nasi putih, sepotong ayam dan scramble egg serta minuman.

Dari dua paket menu yang sama, yang komplit duluan adalah punya saya meskipun scramble egg-nya belakangan datangnya. Lalu Satria makan paketnya yang belum ada scramble egg. Dia makan agak santai ...  read more

Long Distance Single Parent

Tidak terasa sudah 19 hari menjalani long distance single parent. Pengalaman yang tidak baru buat saya karena sejak kecil saya sudah terbiasa long distance dari bapak dan diasuh oleh ibu single parent. Ketika itu sejak usia saya 6 tahun bapak harus merantau ke Sumatera Utara karena sebagai PNS guru SMP beliau pertama kali ditempatkan disana. Beliau pulang hanya setahun sekali ketika libur panjang kenaikan kelas. Jaman dulu ‘kan kalo ...  read more

Siomay Satria

Hari Jum’at kemarin, ketika masih di kantor dan menelpon ke rumah, Satria tiba-tiba bilang: “Bu, besok minta uang Rp 50.000 ya..”

Lalu saya tanya: “Untuk apa?”

Jawabnya,“Untuk beli siomay dari Hiban.”

Saya masih protes,“Koq belinya sebanyak itu?”

Jawabnya,“Iya bu.. karena siomay basahnya sekian, siomay gorengnya sekian…” dan seterusnya ๐Ÿ˜€

Tadi pagi pas berangkat sekolah saya kelupaan memberinya Rp 50.000. ...  read more

Antologi Rasa

Yeayyy…berkat nge-blog bisa nambah koleksi buku lagi nih… Judulnya “Antologi Rasa“, ditulis oleh Ika Natassa, diterbitkan oleh Gramedia.

Buku ini saya terima dari Okta Berliana, salah satu member di jaringan bisnis saya yang kebetulan seorang psikolog dan sama-sama suka nge-blog. Sebulanan yang lalu dikasih challenge semacam giveaway gitu. (Baca disini). Alhamdulillah saya boleh pilih salah satu dari beberapa hadiah yang disediakan. Nah, saya lebih suka pilih buku donk ๐Ÿ™‚

 ...  read more

Bersepeda ke Sekolah

Sudah lama sebenarnya Satria minta naik sepeda jika ke sekolah, tetapi kami belum pernah memberikan ijin. Alasannya adalah karena (mungkin) kami menganggapnya masih anak-anak yang terkadang kurang berhati-hati dan juga karena jalan menuju sekolahnya cukup ramai, harus menyeberang ringroad pula.

Namun rupanya hari ini adalah saatnya Satria dikasih ijin untuk bersepeda ke sekolah. Sejak hari Rabu ayahnya tidak ada di rumah (sedang di Biak Papua) sehingga yang mengantar ...  read more

Happy Birthday, My Husband!!

Akhirnya hadiah ulang tahunmu sungguh istimewa ya, sayang… Suatu kebetulan yang tidak pernah direncanakan tapi selalu diimpi-impikan. Impian untuk kembali ke tanah yang pernah membesarkanmu. Bukan tanah kelahiran, tapi tanah tempatmu dibesarkan.

Selamat ulang tahun, suamiku! Semoga di sisa usiamu nanti Allah SWT memberimu kesehatan lahir dan batin senantiasa. Sehingga engkau akan selalu ada untuk istri dan anakmu ini.

We love you ever, now and forever!