I am A (Still) Part Timer Blogger

Saat menulis ini saya sedang berada di ruang 212 Carolus Anak RS Panti Rapih Yogyakarta. Anak kedua saya, Dimas (14 bulan 10 hari), sedang dirawat karena dehidrasi. Itu artinya saya meninggalkan tugas sebagai ibu rumah tangga. Saya juga meninggalkan tugas sebagai pegawai kantoran. Entah untuk berapa hari, saya masih belum tahu. Mendapati kenyataan demikian menjadikan saya harus tetap bertahan sebagai part timer blogger.

Kalo boleh jujur, sebenarnya saya pengin menjadi full timer blogger. Ada begitu ...  read more

Azalea Real Hijab Hair Care: Solusi Masalah Rambut Berhijab

Azalea Real Hijab Hair Care

Rambut adalah mahkota bagi seorang wanita. Ia akan selalu dirawat dengan baik karena pada dasarnya rambut adalah bagian tubuh yang pertama kali nampak. Agar seseorang kelihatan cantik, rambut bisa diatur dalam berbagai macam gaya. Potongannya pun bisa bermacam-macam, mau pendek atau sebahu atau dibiarkan panjang. Bebas.

Tapi sejak anak pertama saya lahir, saya ikhlas menutupi rambut saya dengan hijab. Berarti sudah sejak 16-an tahun yang lalu, dalam keseharian, rambut ...  read more

Saya Seorang Gemini Sekaligus Taurus

Ketika masih single saya suka lihat ramalan bintang di majalah atau tabloid. Kalo bagus, iya merasa cocok. Kalo tidak bagus, ahhh.. pasti ini salah. Gituuuu.. Tapi itu dulu. Sejak menikah saya udah ga pernah lagi baca-baca ramalan bintang. Oiya saya terlahir pada tanggal 18 Juni. Menurut astrologi, saya masuk ke dalam zodiak Gemini.

Kalo searching di Google, banyak sekali yang membahas tentang zodiak Gemini. Sedangkan mana yang baku, saya pun tak tahu. Makanya saking ...  read more

5 Tips Hidup Sehat ala Wiwin Pratiwanggini

tips hidup sehat

Sakit itu mahal, sodara-sodara! Meskipun biaya berobat dicover oleh kantor dan BPJS, tapi saya memilih hidup sehat. Dengan hidup sehat, saya bisa menjalankan dan menikmati peran saya dalam kehidupan ini. Dengan menjadi ibu sehat, anak-anak saya juga terjaga kesehatannya. Lalu apa sih tips hidup sehat ala saya?

Mungkin 5 tips hidup sehat ini bisa Anda coba juga 🙂

1. Selalu berpikir bahagia

Mungkin ini ada hubungannya dengan mesin kecerdasan saya yaitu Instinct dimana kemistri saya adalah “bahagia”. ...  read more

5 Tujuan Wisata Impian Saya

tujuan wisata impian

Hiks.. ketahuan ya saya ini kurang piknik. Karena kalo piknik sendirian enggak mungkin karena buntutnya sudah dua. Sedangkan kalo piknik sekeluarga musti dirancang jauh-jauh hari karena berhubungan dengan hari-hari sekolah si Satria, tentunya juga berhubungan dengan budget. Jadi, gapapa dehhh.. saya simpan dulu 5 tujuan wisata impian saya. Dengan harapan, dan doa tentunya, bahwa suatu hari nanti impian itu akan terwujud 🙂

1. Yogyakarta dan sekitarnya

Saya tinggal di wilayah Yogyakarta, tepatnya ...  read more

Koleksi Buku di Rumah

Saya belum masuk kategori seorang ibu rumah tangga yang suka mengkoleksi barang-barang berharga di rumah. Bahkan etalase atau buffet untuk menaruh barang berharga atau pernak-pernik pun tak ada di rumah. Yang ada hanya lemari semacam rak yang isinya buku-buku.

Ya, koleksi saya di rumah hanya buku-buku. Mulai dari buku murah hingga yang lumayan mahal ada. Mulai dari buku yang mudah ...  read more

5 Buku Recommended

Ngomongin buku? Ayooo… Merekomendasikan buku? Ayooo jugaaa.. Walo pengetahuan saya tentang buku masih seujung kuku, tapi setidaknya adalah buku-buku yang pernah saya baca dan itu layak saya rekomendasikan. Dari sekian banyak buku yang saya punya, baru beberapa yang saya review di blog ini, huhuhuhu.. belum sempat, sodara-sodaraaaa… Dan kali ini saya siapkan 5 buku recommended untuk Anda baca yang pernah saya review di blog ini. Lima saja dulu yaaa..  Kalo ...  read more

Blogger Favorit Saya

Sebenarnya hari ini saya mendapat tantangan menulis tentang 5 blogger favorit saya, lengkap dengan ulasannya kenapa menjadi favorit saya. Jujur, saya bingung mau menyebutkan siapa saja. Kenapa? Karena saya tidak memiliki banyak blogger favorit.

Sebagai seorang blogger aktif, semestinya saya blogwalking setiap hari. Tapi apa daya, saya belum menyediakan waktu khusus untuk itu. Kalo jaman awal-awal ngeblog dulu saya rajin blogwalking. Mungkin karena dulu load pekerjaan ...  read more

5 Barang yang Harus Ada di Tas Saya

Perempuan seringkali tidak lepas dari yang namanya tas. Apalagi saya yang setiap hari harus kerja kantoran. Walo tas saya hanya sebuah ransel, tapi tetap punya penghuni setia yang wajib saya bawa kemana-mana. Misalnya terpaksa ganti tas pun, ada 5 barang yang harus ada di tas saya, ikut pindah ke tempat yang baru.

Apa saja sih 5 barang yang harus ada di tas saya? Memang bukan barang berharga sih, tapi kalo ada satu yang tidak ada, saya seperti kehilangannya. Mereka adalah:

1. Handphone

Pekerjaan ...  read more

Air Terjun Lepo, Wonderful Indonesia Itu Ada di Bantul

wonderful indonesia

How Wonderful Indonesia is! Right? Yesss…, Daerah Istimewa Yogyakarta memiliki banyakkkk sekali tempat wisata. Dari puncak gunung hingga ke lautan, ada. Di tengahnya ada banyak sekali wisata belanja hehehe.. Kalo lagi pengin lihat pemandangan indah yang hijau-hijau, banyak sekali pilihan, tersebar di semua kabupaten. Lagi pengin lihat pantai, banyakkk banget, terutama di kabupaten Bantul dan Gunungkidul. Kalo lagi pengin ngadem di mall, tinggal pilih mall yang ada di Sleman dan Yogyakarta.

 ...  read more

Menginap Gratis di Innside by Melia Yogyakarta

Waktu itu tanggal 7 November 2018, tiba-tiba ada inbox dari Rani yang sudah lama banget tidak bersua, chat pun lama tidak kami lakukan. Isi inboxnya lumayan mengejutkan saya:

“… aku sama mas Dino punya voucher nginep gratis di hotel Innside (yang deket Lotte Mart) yang berlaku hingga Desember. Kira-kira mba Wiwin berkenan mau pakai ga? Daripada hangus hehehe…”

Saya pastikan ini adalah rejeki nomplok: menginap gratis di hotel bintang empat! Saya ...  read more

5 Warung Makan Favorit Keluarga Saya

Yogyakarta terkenal dengan kulinernya. Di mana-mana, di sepanjang jalan, pasti ada warung makan. Terkadang sampai bingung pengin makan di warung makan yang mana. Kalo yang belum pernah dicobain, takutnya nyesel karena enggak enak. Kalo yang rame dan agak mentereng, takutnya harga mahal tapi rasa biasa-biasa saja.

Nah, berikut ini beberapa tempat makan favorit keluarga saya, karena saya tidak pernah pergi makan sendirian 😀

1. Warung Chinese & Seafood “Pak Purwanto”

Ini adalah warung lesehan yang buka di malam ...  read more