5 Fakta Tentang Wiwin Pratiwanggini

Uhhhhh… ternyata mengungkapkan tentang diri sendiri itu tidak semudah menilai orang lain. Itu menurut saya lhooo.. Tapi ya tetap harus bisa, toh udah biasa personal branding ya..

Untuk yang sudah mengenal saya pasti sudah tahu saya ini apa siapa dan bagaimana. Tapi bagi Anda yang belum mengenal saya, baiklah.. saya akan memperkenalkan diri saya dengan 5 (fakta) yang ada pada diri saya.

1. A working mom

Saya sudah bekerja sejak masih usia 19 tahun, setahun setelah lulus SMA. Baru ...  read more

Tentang Social Media

social media

Saya punya akun Facebook dan Twitter sejak 10 tahun yang lalu. Sebelum itu yang marak adalah Friendster, tapi saya tidak begitu aktif, dulu saya aktifnya di Multiply karena sambil ngeblog. Meskipun sign up Facebook sejak 2008, namun saya aktif menggunakannya baru 3 tahun kemudian yaitu tahun 2011. Sedangkan di Twitter saya memang aktif sejak sign up karena di Twitter lebih bebas berekspresi tanpa ada baper-baperan (itu menurut saya lhooo…) 😀 .

Beberapa tahun ...  read more

Berkembang Bersama Blogger Perempuan Network

Sebagai blogger, memiliki akun social media ternyata sangat penting. Kenapa? Dengan memiliki akun social media, khususnya Facebook, saya bisa bergabung dengan banyak komunitas blogger.

Bergabung dengan komunitas-komunitas tersebut membuka mata saya bahwa monetize blog itu tidak sesulit yang saya bayangkan. Tidak selalu membutuhkan hal-hal yang teknis banget yang mungkin susah saya pelajari. Ada banyak bentuk job yang bisa diambil sesuai kemampuan agar dengan ngeblog bisa menghasilkan uang.

 ...  read more

Arti Sebuah Nama Blog

Mengapa nama blog ini pratiwanggini.net? Mengapa judul blog ini “Sharing, Learning, Networking”? Mengapa tagline blog ini “Jabat erat, curhat bermanfaat”? Saya yakin bahwa pasti ada tersirat minimal satu dari tiga pertanyaan itu di pikiran Anda tetapi tidak pernah kesampaian untuk bertanya langsung. Nah, mumpung ada kesempatan bercerita dalam rangka #BPN30DayChallenge2018 maka selamat menyimak cerita saya.

Domain name

Bukan hal yang mudah lho ketika saya ...  read more

Tips Aman Membeli Pulsa Lewat Marketplace

membeli pulsa

Anda butuh pulsa tapi di luar sedang hujan deras? Membeli pulsa secara online bisa jadi solusi. Anda tinggal membuka handphone dan membuka situs marketplace, hanya beberapa klik lalu transfer lewat i-banking untuk isi pulsa smartfren .

Membeli pulsa lewat marketplace selain mudah, harganya juga bisa lebih murah daripada harga di counter pulsa. Tapi beli pulsa smartfren secara online kadang beresiko, karena penjual tak mentransfer pulsa setelah Anda membayar. Bagaimana cara mengatasinya?

Ini ...  read more

5 Tema Blog yang Bikin Saya Enjoy Menulis

tema blog

Kemarin saya sudah menulis tentang alasan-alasan saya ngeblog. Hari ini saya pengin menulis tentang tema apa aja sih yang menarik untuk saya bahas di blog. Menarik dalam artian yang bikin saya enjoy dan happy ketika menuliskan tema blog tersebut.

Sebenarnya saya tidak pilih-pilih tema. Itulah kenapa blog saya ini isinya gado-gado, tidak mengkhususkan diri pada niche tertentu. Karena apa? Karena saya pengin happy dan enjoy dalam menulis, anytime ...  read more

Tiket Pesawat ke Jakarta untuk Liburan Akhir Tahun

Saya berpengalaman mengurus tiket pesawat sudah sejak 20-an tahun yang lalu. Baik tiket domestik (sebagian besar nih tiket pesawat ke Jakarta) maupun tiket ke luar negeri. Jadi ya mulai dari jaman masih tiket manual jaman dulu hingga tiket online jaman sekarang. Kalau untuk urusan kantor, jika tidak mendadak, biasanya saya minta bantuan travel agent karena bisa bayar belakangan (bayar tempo). Tapi jika butuh urgent dan ternyata secara online koq harganya lebih miring, ...  read more

5 Alasan Saya Menulis Blog

alasan saya menulis blog

Kenapa ngeblog? Kenapa menulis blog? Seringkali pertanyaan tersebut muncul dan tentunya ditujukan kepada para blogger. Ya iyalah, orang-orang awam pasti pengin tahu kenapa sih seseorang ngeblog? Ngapain sih menulis di blog? Karena selama ini yang  orang-orang awam tahu adalah bahwa yang namanya menulis itu ya membuat buku. Saya pun dulu tahunya begitu. Itu ketika saya belum familiar dengan dunia digital. Belum familiar dalam arti masih ada keterbatasan sarana dan ...  read more

Pemenang Giveaway #CancerAwarenessMonth

Bulan Oktober 2018 kemarin ada challenge bagus dalam rangka Cancer Awareness Month (#cancerawarenessmonth). Challenge dibikin oleh mba Widyanti Yuliandari, mentor blogger kece, yang didukung oleh Komunitas Ibu-Ibu Doyan Nulis (IIDN) Interaktif. Dalam challenge ini, 3 orang pemenang masing-masing akan mendapatkan hadiah 1 (satu) buku berjudul  1 buku “Berdamai dengan Kanker”.

Syarat utama dalam challenge tersebut adalah membuat satu postingan di Instagram ...  read more

GPN atau MasterCard ?

Saya punya kartu Paspor BCA Gold sejak tahun 2011. Secara fisik masih lumayan bagus walau sebenarnya ada sedikit rusak laminasinya pada salah satu sudut. Suatu hari pas di teller BCA saya iseng bertanya apakah Paspor BCA begini tidak diganti dengan model baru yang menggunakan chip. Olala… ternyata memang saya yang kudet. Paspor BCA edisi lama saya tersebut memang sebaiknya diganti dengan kartu baru yang sudah ada chipnya. OK dehhh.. saya akan segera menggantinya.

Lalu ...  read more

Shooting Acara Sentuhan Qolbu di TVRI Yogyakarta

Ceritanya ‘kan saya menjadi bagian dari komunitas Muslimah In Circle (tepatnya Koordinator Bidang Online). Sayangnya setiap kali ada pengajian rutin, saya gak pernah bisa ikut, karena: (1) tempatnya lumayan jauh dari tempat tinggal saya, dan (2) waktunya selalu bertepatan dengan hari dan jam kerja.

Suatu hari, salah satu pengurus bilang bahwa komunitas MiC bisa ikutan shooting acara Sentuhan Qolbu di TVRI Yogyakarta. Nahhh… mumpung acaranya pagi dan tempatnya ...  read more

Dimas Makan Sambal

Bukan sesuatu yang heboh kalo yang makan sambal itu bukan bayi. Lha ini anak usia 1 tahun 1 bulan makan sambal. Hiks…. Dimas makan sambal!

Ceritanya saya sedang merapikan clodi-clodi yang baru diangkat dari jemuran. Adik Dimas main sendiri. Karena lagi senang-senangnya jalan jadi ya ng-explore isi rumah. Trusss.. saya panggil-panggil koq ga nongol-nongol. Padahal biasanya kalo dipanggil pasti menyahut sambil berjalan ke arah saya. Tapi ini enggak seperti biasanya. ...  read more