PR 8 Resolusi

Liburan kemarin ternyata gue dapat PR dari mommy Ole..hehehe.. Untunglah, punya hape murah tapi bisa buat internetan, so tauuuu aja kalo dikasih PR di blog.. OK dimulai ya.. Intinya ini tahun 2007 ‘kan udah mau habis.. so, bikin daftar donk keinginan-keingingan untuk tahun 2008.

1. Menjadi istri dan ibu penyabar.. lebih bersabar.. soalnya selama ini di-cap galak dan cepat emosi sama anak dan suami… hiks hiks hiks…  ...  read more

Liburan kemana aja? Ngapain aja?

Ini liburan tahap pertama, karena ini liburan seputar Idul Adha dan Natal.

Libur dimulai 20 Desember pas Idul Adha, berakhirnya 25 Desember. Lumayan agak lama, long weekend…

Tgl 20 Desember agak siangan kami ke Pentingsari, kampung halamanku. Merayakan Idul Adha disana. Datang disana langsung gabung sama ibu-ibu yang lagi pada ngiris-iris daging kurban. Alhamdulillah dapat jatah 2 porsi daging (kambing dan sapi). Sorenya dimasak di rumah ibu dan dibawa pulang ke kost malamnya, udah matang ...  read more

Am I a Blogger ?

Jawabnya: Gak tau deh….

Yg jelas.. aku paling senang menulis sejak dulu. Jaman masin SMP-SMA dulu suka iseng nulis di buku harian (bhs kerennya diary). Tapi setelah kerja, males deh untuk nulis pake ballpoint. Karena selanjutnya terbiasa di depan komputer. Ketak-ketik di keyboard. Dulu waktu belum kenal internet, kalo bikin diary, iseng diketik di MSWord lantas di-save. Entah pada kemana sekarang file-file-nya.

Nah… sejak kenal internet dan kenal blog, aha… asyik juga bikin2 tulisan ...  read more

Dua bulan 3 kali kecelakaan

Entah kenapa selama dua bulan berturut-turut kami bertiga mengalami kecelakaan di jalan sampai 3 kali.

Yang pertama kali, kejadiannya pas Lebaran Oktober kemarin, tepatnya menjelang rumah Wa Giyana Parangkusumo. Tiba-tiba aja ada motor dari depan yang menabrak kami, mereka juga berboncengan. Mereka lumayan kencang, kami sih nyantai aja, secara sambil menghindari orang jalan yang sedang memanggul bambu panjang. Sempat kaget, tapi alhamdulillah tidak sampai jatuh. Hanya ayah yang ...  read more

Ma’em sayur

Satria itu paliiiinnnggg susah makan sayur. Walaupun sayur bening, apalagi yang rasanya ada manis-manisnya. Tapi alhamdulillah tadi malam Satria makan pake sayur bayam+wortel habis banyak banget. Ditambah lauk sayap goreng (ayam rasa ikan hehehehe…). Sengaja aku siapkan nasinya sedikit, tapi aku banyakin sayurnya. Lama-lama aku jadi tahu bahwa ternyata Satria itu lebih suka makan dengan makanan yang gurih atau asin, Satria kurang suka dengan makanan yang manis-manis. Dan alhamdulillah Satria ...  read more

PESAT – Program Edukasi Orangtua Sehat

Aku jadi member milis SEHAT sejak lebih dari setahun yang lalu. Banyak info berguna yang aku dapat disana seputar parenting, kesehatan, menyusui, dll. Awal-awal dulu aku bisa aktif kasih masukan dsb. Tapi sejak sibuk dengan network marketing aku jadi pasif, hanya baca email2 dari milis tersebut dan sesekali kalo aku ngerti ya aku sharing.

Tapi… untuk acaranya PESAT insyaAllah aku gak ninggalin. Kebetulan, beberapa member milis yang domisili Yogya nekat utk ngadain acara seminat PESAT ini. ...  read more

Bu, lihat seperti “anjing” !

Ups !!! Surprised aku.

Darimana kata2 itu didapatkan Satria..????

Mengapa aku surprised? Karena pernyataan itu terlontar dari mulut Satria 2 kali dalam semalam. Pertama pas masih dikantorku ketika Satria datang menjemput. Ketika itu kan ada Virgi (ponakan teman) yang ngeluarin lidahnya, trus Satria bilang “Bu, Virgi jadi kayak ‘anjing’, lidahnya dikeluarin!”. Yang kedua, pas pulang dari Gamping, lagi turun dari motor Satria bilang itu lagi. Kali ini ditujukan ke ayahnya. ...  read more

Blog perdana di WordPress

Ini blog pertama kami di WordPress. Sebelumnya kami sudah punya beberapa blog. Blognya Satria di blogspot, blognya ayah di blogspot dan multiply, blognya ibu ada dimana-mana hehehehe..

Pasti pembaca bertanya-tanya kenapa blog ini http://awisa.wordpress.com? Kenapa bukan nama yang lain? Sebenarnya kuncinya hanya di kata / username “awisa” saja. “awisa” adalah inisial ...  read more