Tag Archives: asuransi

Berpikir Jauh ke Depan

Insyaallah saya termasuk orang yang berpikir panjang ke depan. Artinya, saya tidak pasrah dengan keadaan saya yang begini-begini saja. Tidak pasrah dengan yang penting hari ini bisa makan, entah esok hari mau makan apa. Apakah gaji saya tidak cukup? Kalo dipikir-pikir, wow.. lebih dari cukup untuk ukuran di kota tempat tinggal saya. Tapi ternyata kalau dihitung-hitung, banyak hal yang musti dihemat. Tapi saya ingin menikmati hidup bersama dengan keluarga tercinta saya tanpa perlu menyiksa diri.

[...] read more

just blogging , ,

Bukan Pelit !

Dalam bulan Mei ini rasanya sedang banyak cobaan dalam bidang finansial. Semoga aja langkah terakhir yang kami ambil adalah langkah yang terbaik.

Di pertengahan bulan ada tante yang butuh pinjaman uang Rp 2 juta. Karena memang sedang tidak ada uang, kami terpaksa bilang apa adanya, dalam arti tidak bisa meminjami. Untuk mencarikan pinjaman pun kami tidak berani. Resiko tidak siap mengembalikan dalam waktu dekat. Apalagi jaminan dari tante cuma “nanti kalo dapat arisan aku kembalikan”.

[...] read more

just blogging , , ,

Asuransi Allianz

(maaf lagi bingung bikin judul hehehe…)

Setengah hari tadi berurusan dengan asuransi Allianz. Mulai dari survei gedung Yogya International School, dilanjut dengan survei Gadjah Wong Resto. Lumayan capek… karena jarang banget jalan-jalan, tapi kali ini harus jalan-jalan mengelilingi kompleks YIS dan Gadjah Wong Resto.

Tapi alhamdulillah diakhiri dengan lunch di Bebek Goreng-nya H. Slamet yang di dekat Gadjah Wong Resto itu 🙂 .

Tapi lebih lega lagi karena akhirnya dapat SMS dari mbak Evi Allianz bahwa asuransi atas TPL (Third Party Liability) untuk mobil-mobil Fiat kuno milik bossku disetujui semua !!! Lega….. selesai sudah urusan asuransi yang kemarin sempat berbelit-belit karena masih tawar menawar.

just blogging ,