Tag Archives: bisnis online

Bisnis “Dua Kaki”

Saya baru tahu istilah ini kemarin siang setelah tidak sengaja beli majalah Sekar. Mungkin feeling so good ya saya pas di Indomaret tiba-tiba beli majalah ini, karena ada sesuatu yang akan ditunjukkan kepada saya :-). Dan memang tentang bisnis “dua kaki” ini koq sepertinya gue bangettt…

Emang apa sih bisnis “dua kaki” itu? Saya coba googling pun ga nemu istilah tersebut. Bisnis “dua kaki” adalah[...] read more

aku & bisnis online , , ,

Tips Bisnis di Internet

Ini tips bisnis singkat padat dari Coach @AndhikaWijaya. Saya copas dulu apa adanya yaaa… belum sempat nambahi komentar-komentar. Yukkk… belajar, semoga bermanfaat 🙂

Bisnis di internet juga butuh strategi. Bukan hanya buat web/blog dan kemudian jalanin. Contoh: Jika baru buat web/blog, pikirkan strategi launching yang mana visitor (minimal teman-teman) interest untuk klik dan mengunjungi.

Strategi launching dengan strategi promosi adalah 2 hal yang berbeda.[...] read more

aku & bisnis online , ,

Utak-atik Online Tools

Kata-kata “web, FB, twitter” itu cukup menggelitikku. Katanya modal bisnis online cukup punya 3 itu saja. Kalo 3 itu sudah dimiliki, mau kemana pun kita pergi maka bisnis akan terus berjalan 🙂

Nah, bersyukurlah bahwa ketiga-tiganya saya sudah punya. Selanjutnya tinggal mengolahnya semaksimal mungkin sehingga bisa memberikan hasil yang diinginkan.

Untuk itulah dari kemarin saya utak-atik blog, page, networkedblogs, dan lain-lain. Bikin account untuk mengelola[...] read more

aku & bisnis online

Narasumber CafeZine

Kemarin terima email dari mas Agus Siswoyo yang meminta saya menjadi narasumber untuk majalah digital CafeZine. Suatu kehormatan buat saya yang sebenarnya masih awam dengan dunia bisnis online. hehehe… meski sudah lebih baik dari yang lain, tapi saya tetap merasa masih bodho banget tentang topik ini.

Flashback bentar ya.. sebenarnya saya belum pernah tahu apa itu CafeZine. Sebenarnya saya mengenal secara langsung[...] read more

just blogging , , ,

Bisnis Online-ku Makin Mantap

Alhamdulillah, setelah sekian lama bergelut dengan bisnis Oriflame secara online dimana belum semua Consultant mendapatkan ijin online, akhirnya per 1 Maret 2010 sudah diterbitkan IT regulations.

Terimakasih banyak !!!

Semakin mantap deh menjalankan bisnis Oriflame dengan support online . Ditambah lagi, beberapa bulan lagi Oriflame bener-bener goes online (tidak akan pernah ketinggalan jaman deh pokoknya..) soooo… dari depan komputer menjalankan bisnis Oriflame semakin mudah

[...] read more

just blogging , ,