Pindah Hosting

Beberapa kali serasa “dipermainkan” oleh sebuah webhosting. Tahun-tahun kemarin sempat beberapa kali blog tidak bisa diakses. Ya udah saya tunggu aja sampai bisa, karena palingan cuma beberapa hari, kemudian normal lagi. Lalu beberapa bulan yang lalu sempat hampir 1 bulan tidak bisa diakses. Olala… ternyata karena harddisk di server-nya rusak. Setelah saya minta solusi, akhirnya dipindah ke server Indonesia (sebelumnya di server US). OK, sudah bisa berjalan lagi.

Tapi ternyata, ...  read more

Antara Twitter, Facebook, dan Blog

Tadi pas nungguin jemputan di kantor Oriflame Yogyakarta aku iseng-iseng update status di Twitter. Entah kenapa tiba-tiba aja ada ide muncul untuk posting status tersebut. Koq ya kebetulan intinya aku share tentang kelebihan masing-masing antara Twitter, Facebook, dan blog, menurut pandanganku sendiri. Pengin tahu ?

“Aku suka disini krn selalu dpt info uptodate dan ilmu2 baru yg bener2 aku butuhkan #twitter

Memang iya lho.. banyak hal khususnya berita baru ...  read more

Ganti Wajah (lagi)

Kalo dihitung-hitung sudah berapa kali ya aku ganti themes blog ini ??? Entahlah.. aku tidak pernah menghitung. Yang jelas, kemarin 19 Januari 2010 aku mengganti themes lagi. Juga beberapa plug in aku ganti. Setelah ikutan workshop Ngeblog Cari Duit, jadi muncul ide-ide baru untuk mengupdate serta memperbaiki blog ini.

Penginnya aku punya blog yang themesnya sederhana saja, tidak terlalu ramai. Akhirnya kepikiran cari themes dari wpgpl.com ...  read more

Eksistensi Online

Berikut ini adalah salah satu oleh-oleh yang aku dapatkan dari workshop Ngeblog Cari Duit. Isinya OK banget.. Semoga pemiliknya tidak marah aku posting disini, at least sebagai reminderku sebagai blogger yang masih alon-alon waton tekan πŸ™‚

Judulnya Membangun Online Presence

Disampaikan oleh Herman Saksono

Januari adalah bulan munculnya angka-angka statistik yang menarik.

Januari ini, Facebook mentahbiskan Indonesia di ranking empat negara yang penduduknya aktif di Facebook. Walaupun masih tertinggal ...  read more

Ngeblog Cari Duit

Hari/Tanggal : Sabtu 16 Januari 2010, bertempat di Jogja Expo Center (JEC), Yudhistira Convention Hall (Lt. 2), pukul  08.00 – 15.00 WIB. Adalah acara workshop “Ngeblog Cari Duit” yang diselenggarakan oleh IDWebhost. Mumpung untuk member harga tiketnya murah sekali, aku ajak teman-teman dBCNers ...  read more

Banner Sudah Ready !!

Yuhuuuu…. alhamdulillah, akhirnya banner sudah jadi πŸ™‚ . Silakan diklik-klik nanti Anda tahu akan masuk kemana πŸ™‚ .

Beruntung punya teman sekaligus master WordPress hehehe… thanks a lot mba Maya..

Kemarin-kemarin aku benar-benar masih tidak tahu bagaimana mengeditnya, secara aku memang tidak ngerti sama sekali program CSS (hihihi.. masih malas untuk mempelajarinya πŸ˜› ).

Akhirnya… PM ke mba Maya.. ...  read more

My Blog is Back, but…….

Setelah 1 bulan dalam ketidaknyamanan karena server IDWebHost down sehingga aku tidak bisa mengakses blog-ku sama sekali, akhirnya aku putuskan untuk putus hubungan dengan IDWebHost untuk urusan webhosting blog dan domain name pratiwanggini.com. Aku minta supaya jangan ada tagihan lagi atas webhosting dan domain name tersebut.

Akhirnya emailku dibalas dan blog-ku kembali. Tapi sayang seribu sayang, postinganku yang cantik-cantik nyaris hilang semua. Hanya tinggal 1 ...  read more

Upgrade ke 2.8.6

What did I do this whole day of 29 November 2009 ? Hehehe… just update.. update.. and terakhir adalah upgrade πŸ™‚ .

Pekerjaan sehari-hari di luar pekerjaan kantor adalah update-update informasi seputar bisnis yang sedang aku tekuni. Baik update di milis, Forum, FB Group, maupun di blog-blog promosi πŸ™‚ . I always enjoy this work because this is one of many ways to support my team !!

Yang paling menyita waktu adalah upgrade WordPress dari versi sebelumnya ke versi ...  read more

Kemana Blog-ku ?

Hikhikhik… sudah beberapa hari ini blog-ku yang satu tidak bisa dibuka. Pesan yang muncul selalu: “Error establishing a database connection“. Kebetulan blog tersebut menggunakan webhosting idwebhost, nah.. tanggal 1 November yang lalu ada pemberitahuan lewat email yang intinya adalah:

Dengan ini kami beritahukan bahwa server kauman.idwebhost.com (ip: 222.165.255.241) ...  read more

Ganti ‘Wajah’

Ga ada salahnya ‘kan ganti ‘wajah’ alias theme ?? Soale rada bosan dengan yang kemarin (News Blue), lagian mumpung sudah ganti tahun jadi pengin refresh donk πŸ™‚ . Trus… nyari nyari nyari akhirnya terpesona dengan yang ini (Trinity). Kemarin-kemarin sebenarnya sudah ngubek-ubek Google untuk mencari theme ...  read more

Belajar WordPress

Dulu saya sering coba-coba bikin blog dari berbagai macam penyedia layanan blog gratisan. Sudah banyak blog yang saya publish, tapi akhirnya gak saya urusi lagi, sampai akhirnya sudah lupa username dan passwordnya πŸ™‚ . Terakhir saya memutuskan dan mantap membuat blog dengan WordPress. Dulu pernah bikin di WordPress yang gratisan, tapi karena pengin punya domain name sendiri akhirnya saya sewa webhosting di satutiga.com. Sebenarnya ada lagi 1 blog WordPress juga yang webhostingnya saya sewa di idwebhost.com tapi belum saya urus dengan baik. Nanti deh bentar lagi pasti segera saya urusin πŸ™‚ .

Kenapa saya putuskan menggunakan WordPress ? Info yang saya dapat bahwa blog dengan WordPress itu lebih google friendly artinya lebih mudah dikenal oleh Google, visitor friendly artinya untuk meninggalkan comment seorang pengunjung tidak harus memiliki blog di WordPress juga, banyak sekali pilihan themes-nya (pernah saya sampe pusing mencari theme yang pas untuk saya), trus.. asyik aja mengutak-atiknya πŸ™‚ .

Pasang avatar

Sampai saat aku posting ini, tiap kali orang kasih comment di blogku avatarnya belum muncul. Demikian sebaliknya, bila aku kasih comment di blog orang lain, avatarku belum muncul. Penasaran untuk memunculkannya ? Jelas dong… πŸ™‚

Jaman dulu (maksudnya beberapa bulan yang lalu) aku pernah iseng bikin account di gravatar.com, tapi ya sekali lagi cuma iseng karena belum tahu untuk apa. Hehehe… (*kadang-kadang begonya muncul*). Tapi ternyata gak rugi juga jaman dulu aku bikin, karena sekarang sudah tahu manfaatnya.

Jadi kalo pengin avatar orang lain muncul di blog kita dan sebaliknya agar avatar kita muncul di blog orang lain, caranya gampang banget πŸ™‚ , adalah sebagai berikut: