Tag Archives: blog

My Blog is Back, but…….

Setelah 1 bulan dalam ketidaknyamanan karena server IDWebHost down sehingga aku tidak bisa mengakses blog-ku sama sekali, akhirnya aku putuskan untuk putus hubungan dengan IDWebHost untuk urusan webhosting blog dan domain name pratiwanggini.com. Aku minta supaya jangan ada tagihan lagi atas webhosting dan domain name tersebut.

Akhirnya emailku dibalas dan blog-ku kembali. Tapi sayang seribu sayang, postinganku yang cantik-cantik nyaris hilang semua. Hanya tinggal 1 ...  read more

just blogging

Upgrade ke 2.8.6

What did I do this whole day of 29 November 2009 ? Hehehe… just update.. update.. and terakhir adalah upgrade 🙂 .

Pekerjaan sehari-hari di luar pekerjaan kantor adalah update-update informasi seputar bisnis yang sedang aku tekuni. Baik update di milis, Forum, FB Group, maupun di blog-blog promosi 🙂 . I always enjoy this work because this is one of many ways to support my team !!

Yang paling menyita waktu adalah upgrade WordPress dari versi sebelumnya ke versi ...  read more

just blogging , , , ,

Kemana Blog-ku ?

Hikhikhik… sudah beberapa hari ini blog-ku yang satu tidak bisa dibuka. Pesan yang muncul selalu: “Error establishing a database connection“. Kebetulan blog tersebut menggunakan webhosting idwebhost, nah.. tanggal 1 November yang lalu ada pemberitahuan lewat email yang intinya adalah:

Dengan ini kami beritahukan bahwa server kauman.idwebhost.com (ip: 222.165.255.241) ...  read more

just blogging ,

Ganti ‘Wajah’

Ga ada salahnya ‘kan ganti ‘wajah’ alias theme ?? Soale rada bosan dengan yang kemarin (News Blue), lagian mumpung sudah ganti tahun jadi pengin refresh donk 🙂 . Trus… nyari nyari nyari akhirnya terpesona dengan yang ini (Trinity). Kemarin-kemarin sebenarnya sudah ngubek-ubek Google untuk mencari theme ...  read more

just blogging , , , , , , , , , , , , ,

Belajar WordPress

Dulu saya sering coba-coba bikin blog dari berbagai macam penyedia layanan blog gratisan. Sudah banyak blog yang saya publish, tapi akhirnya gak saya urusi lagi, sampai akhirnya sudah lupa username dan passwordnya 🙂 . Terakhir saya memutuskan dan mantap membuat blog dengan WordPress. Dulu pernah bikin di WordPress yang gratisan, tapi karena pengin punya domain name sendiri akhirnya saya sewa webhosting di satutiga.com. Sebenarnya ada lagi 1 blog WordPress juga yang webhostingnya saya sewa di idwebhost.com tapi belum saya urus dengan baik. Nanti deh bentar lagi pasti segera saya urusin 🙂 .

Kenapa saya putuskan menggunakan WordPress ? Info yang saya dapat bahwa blog dengan WordPress itu lebih google friendly artinya lebih mudah dikenal oleh Google, visitor friendly artinya untuk meninggalkan comment seorang pengunjung tidak harus memiliki blog di WordPress juga, banyak sekali pilihan themes-nya (pernah saya sampe pusing mencari theme yang pas untuk saya), trus.. asyik aja mengutak-atiknya 🙂 .

just blogging

Pasang avatar

Sampai saat aku posting ini, tiap kali orang kasih comment di blogku avatarnya belum muncul. Demikian sebaliknya, bila aku kasih comment di blog orang lain, avatarku belum muncul. Penasaran untuk memunculkannya ? Jelas dong… 🙂

Jaman dulu (maksudnya beberapa bulan yang lalu) aku pernah iseng bikin account di gravatar.com, tapi ya sekali lagi cuma iseng karena belum tahu untuk apa. Hehehe… (*kadang-kadang begonya muncul*). Tapi ternyata gak rugi juga jaman dulu aku bikin, karena sekarang sudah tahu manfaatnya.

Jadi kalo pengin avatar orang lain muncul di blog kita dan sebaliknya agar avatar kita muncul di blog orang lain, caranya gampang banget 🙂 , adalah sebagai berikut:

just blogging ,