Tag Archives: cerita keluarga

Rajin Membaca

Dasar ibunya sok sibuk hehehe.. akhirnya anak musti dikursusin. Seperti yang pernah aku posting beberapa waktu yang lalu tentang Satria yang mulai kursus di 3A (Asah Asih Asuh). Alhamdulillah lho… kemajuannya pesat banget.

Sebenarnya aku tidak ingin memaksakan apa pun ke Satria. Tapi aku tahu sebatas apa kemampuan Satria. Hanya saja, sayangnya, aku ini selalu tidak sempat untuk menstimulasi dan mengembangkan potensi kecerdasan anak sendiri. Belajar Iqra’ dia cepat lancar dan mengerti,[...] read more

just blogging

Pendidikan untuk Satria

Hari ini hari ke-3 Satria duduk di TK B. Hmm… senang karena teman-teman dari TK A masih sekelas. Terus.. hari ini tambah senang lagi dia karena dapat tas (backpack) dari sekolahnya. Sepertinya sedang ada promosi dari Erlangga for Kids deh.. karena tasnya adalah yang biasa aku lihat di Erlangga for Kids, hanya bedanya ada tulisan TK Angkasa Lanud Adisutjipto di bagian bawah. Hihihi… tas sekolah[...] read more

just blogging

Desaku

Gak sengaja aku pas baca koran Seputar Indonesia edisi Kamis 5 Juni 2008, ternyata ada berita tentang desa tempat kelahiranku. Desaku sekarang menjadi salah satu desa tujuan wisata di wilayah Kabupaten Sleman. Walau aku jarang disana, tapi aku ikut bangga rasanya.

Disana sebagian besar penduduknya punya kebun salak pondoh. Sebagian besar warganya bekerja di sektor pertanian, perkebunan, dan tidak sedikit yang menjadi pegawai di peternakan. Kebetulan di utara desaku banyak peternakan ayam. Ada juga[...] read more

just blogging ,

Bulan penuh cobaan, Alhamdulillah !

Mungkin Allah ingin aku dan keluargaku istirahat dulu.

Mungkin Allah memperingatkan kami akan sesuatu hal.

Hanya Allah yang tahu keterbatasan kami.

Di satu sisi ada saja cobaan yang harus kami (aku dan suami) lalui sejak awal bulan ini. Dari awal bulan ketika aku harus sakit sampai opname. Setelah aku sembuh, gantian suami yang harus sakit. Alhamdulillah suamiku tidak menderita sakit yang mengkhawatirkan, dia hanya menderita kejang otot bagian belakang mulai dari leher atas. Kami juga tidak pernah[...] read more

just blogging

Sudah sembuh

Alhamdulillah akhirnya Rabu siang kemarin aku sudah boleh meninggalkan RS. Sudah bisa berkumpul di rumah lagi bersama anak dan suami. Walau di rumah masih terbayang-bayang tidur di bed RS hehehe…

Tinggal menunggu hari Senin masuk kantor dan minta ganti biaya RS, serta menunggu surat dari dokter utk mengajukan klaim Hospital Plan. Semoga lancar dan biaya RS bisa tertutup dengan itu semua. Amien.

just blogging

Bed Rest (part 2)

Alhamdulillah tadi malam sudah bisa tidur dengan nyenyak dari jam 22:00 sampai jam 03:00. Udah gak mondar mandir lagi ke belakang.

Alhamdulillah juga Boss udah bezoek aku tadi malam sekitar jam 21:00. Jadi beliau sudah tahu langsung kondisiku dan mengijinkan aku untuk istirahat sampai aku bener-bener sembuh. Kebetulan juga beliau ke Banda Aceh dan Jakarta mulai hari ini sampai Jum’at nanti. Hmmm…. bener-bener bersyukur banget deh aku. (He’s my great boss !! Kapan-kapan aku[...] read more

just blogging