Tag Archives: cerita keluarga

Bed Rest (part 1)

Sebenarnya weekend ini aku ada 2 (dua) acara besar lho… Yg Sabtu ngantarin Satria piknik tutup tahun TK Angkasa ke Candi Prambanan dan Hotel Galuh. Dasar akunya juga pengin naik bisnya Sekbang (Sekolah Penerbang) hehehe… Terus, Minggu ngisi presentasi oleh-oleh Beauty Academy. Hari Rabu malam sempat cetak 16 undangan di GKM, dan 2 hari sebelumnya aku sudah fotokopi makalah untuk peserta. Bahkan aku juga sudah kirim email ...  read more

just blogging

Review perjalanan hidup

Pagi tadi sebelum ke kantor dan abis mengantar Satria sekolah, aku sempat ngobrol dengan suami. Ngobrol kami lebih banyak mereview tentang perjalanan kehidupan kami. Ya kehidupan pribadi, ya kehidupan keluarga.

Jaman dulu, suamiku termasuk orang yang hidupnya mulus-mulus saja. Punya pacar juga selalu baik-baik saja. Nah… setelah hidup bersamaku, dia merasakan betapa banyak sekali kerikil-kerikil tajam dan juga goncangan-goncangan yang sempat mengombang-ambingkan kehidupannya. Betapa ketika ...  read more

just blogging

3 hari Satria demam

Memang sih senang Selasa kemarin ngerasain jadi WAHM sehari. Tapi sebenarnya ada sedih juga. Kenapa? Karena anak lagi sakit. Tapi, supaya bisa menangani anak sakit dengan baik, ya aku tidak boleh panik, tidak boleh menunjukkan kesedihanku. 🙄

Sejak Senin malam Satria demam kira-kira 38,5 der C. Biasanya kalo demamnya ada batuk dan pilek, dikasih Panadol suhunya akan turun, walau beberapa jam kemudian akan ...  read more

just blogging

Jadi WAHM sehari..

Selasa kemarin, karena sejak malam Satria sudah demam, jadinya aku minta ijin tidak masuk kerja. Aku pengin ngerawat sendiri Satria. Alhamdulillah diijinkan oleh Boss. Jadi sehari kemarin aku benar-benar menikmati kerja dari rumah sambil merawat Satria.

Koq kerja dari rumah ?? Iya. Karena ternyata walau boss-ku berada di luar kota, tapi pekerjaan kantor selalu bisa disampaikan pakai “remote control”. Alhasil, ya aku harus selalu siap sarana dan prasarana (terutama HP dan internet). ...  read more

just blogging ,

Lomba Kartini-Kartono

Kemarin siang tiba-tiba ditelpon ayahnya Satria, disuruh siap-siap cari tempat sewa baju daerah anak-anak 😯 .

Baru sadar bahwa ini bulan April hehehe… Koq sampai lupa ya dengan 21 April, dengan Ibu Kartini ? Padahal dulu waktu masih sekolah.. selaluuuuuu ingat, walau aku sendiri tidak pernah merayakan dengan istimewa. Belum pernah seumur-umur aku ngerayain Kartini-an pake baju kebaya. Waktu SD cuma kakak kelas mulai dari kelas 4 yang pake baju daerah, sementara ketika ...  read more

just blogging ,

Angel’s birthday

Kami dengar Angel opname sejak Sabtu yang lalu. Pagi-pagi Anggie kirim SMS bahwa tidakbisa menghadiri acara training karena semalam Angel mulai masuk RS Panti Rapih. Sabtu pagi rencana mau bezoek tapi ternyata aku malah kepater di Oriflame sampai siang. Karena sorenya handle training, akhirnya aku harus simpan energi, pulang deh untuk istirahat. Hari Minggu tidak kepikiran untuk bezoek, karena harus ke Pleret menghadiri pernikahan Ninik (kadonya 1 set Swedish Spa dari kami !!!).

Senin sampai Kamis ...  read more

just blogging ,