Tag Archives: dbc-network

Januari Pembuka Rejeki

Bisnis yang saya jalani, yaitu Oriflame via d’BC Network, setiap bulan punya tagline lhooo… Kali ini taglinenya adalah “Januari Pembuka Rejeki“.

Tagline ini mengandung doa bahwa semoga bulan Januari benar-benar membuka rejeki sekarang dan seterusnya. AMIN.

Apa sih rejeki? Hehehe.. kalo di bisnis biasanya UUD, ujung-ujungnya duit. Jujur aja deh, memang itu ‘kan yang dicari. Mungkin jawaban orang-orang akan bermacam-macam, tapi kembali lagi[...] read more

aku & bisnis online , , ,

Public Speaking

Kemarin saya sudah sharing oleh-oleh workshopnya Femina dan BII. Nah.. ini saya mau sharing training yang diadakan seminggu sebelumnya. Sebenarnya ini trainingnya d’BC Network hehehe.. tapi karena materinya untuk umum, engga ada salahnya donk ya saya berbagi 🙂 . Acaranya diadakan pada hari Minggu 11 September 2011 bertempat di lantai 2 kantor Oriflame Yogyakarta.

dBCN 11 Sep 2011Awalnya saya pengin sesuatu yang baru supaya peserta tidak boring dengan trainer yang kami-kami aja hehehe… Alhamdulillah saya punya tabungan satu tawaran FREE training dari mas Ferry Anggara (MC, News Presenter TVRI Jogja, Trainer). Sebenarnya ini free training hanya untuk saya dan grup saya saja, tetapi koq rasanya kurang seru kalo engga sekalian untuk acaranya dBCN hehehe.. Maka dari itu penawaran ini saya ajukan ke dBCN dan akhirnya setelah Lebaran saya hubungi beliau untuk jadi kasih training tersebut. Karena acara full oleh beliau, jadinya tidak banyak persiapan yang bikin saya repot. Saya cuma mempersiapkan announcement via Tim Online d’BCN, siapkan rekening bank untuk menampung biaya tiket training, kontak mas Ferry untuk persiapan slide dan hand-out, bagi tugas dengan 2 orang teman utk order snack dan fotokopi handout serta jadi penerima tamu, menyediakan laptop + LCD projector + sound system, dan persiapan tempat yang dibantu oleh Security Oriflame Yogyakarta.

Tadinya acara dijadwalkan jam 10:00 tapi beberapa hari sebelum hari H mas Ferry menelpon saya dan bilang bahwa beliau pagi bertugas jadi MC dulu di suatu acara. Sehingga akhirnya jadwal diundur menjadi jam 14:00.

Mengingat kapasitas ruangan di Oriflame Yogya, maka jumlah peserta saya batasi. Saya hanya menerima pendaftaran 70 orang, tapi akhirnya tercatat 80 orang. Tapi pas hari H, ternyata yang datang cuma 57 orang. It’s OK gpp, apalagi pas hari itu juga hujannya cukup deras 🙂

Oiya.. selain member dBCN yang hadir, saya juga mengundang ASM Yogyakarta yaitu mba Nadia Citra Surya sebagai tamu undangan dari Managemen Oriflame. Satu hal lagi, semua peserta diminta bayar tiket Rp 10.000,- ini diwujudkan dalam bentuk stiker tiket, snack box, minuman, dan hand-out.

Masih ingat ‘kan bulan Juli yang lalu saya juga mengundang mas Ferry Anggara sebagai guest trainer? Beliau dengan gaya hangat, menyenangkan dan sedikit kocak mampu membuat suasana training kali ini benar-benar terasa tidak membosankan. It’s really FUN. Training kali ini serius tapi santai, memang dikhususkan untuk belajar. Selain teori banyak juga praktek memperagakan berbagai materi training.

Kali ini judul trainingnya adalah

aku & bisnis online , , , ,

Pegawai yang Pebisnis

Pada umumnya lulus sekolah/kuliah lalu kemudian pada berburu pekerjaan yang bergaji bulanan. Me, too? No. Bersyukur bahwa saya dapat kerja tanpa harus mencari atau melamar. Bersyukur saya bekerja pada proyek kerjasama Indonesia-Swiss dengan boss yang seorang warga negara Dutch. Bersyukur mendapat gaji bagus, 5 hari kerja, posisi keren, kerja fleksibel yang penting sesuai job description. Bersyukur saya bisa bikin orang tua bangga. Secara para orang tua pasti seneng ngeliat anaknya bisa kerja dan gajian.

Sekian tahun bekerja dengan boss yang sama, pengin pindah tempat lain kaga’ boleh :-(. Akhirnya bertahan hingga kini. Jenuh? Kadang iya. Bersyukur saya pada tahun ke 13 menjadi karyawan, saya dikenalkan dengan d’BC Network oleh beberapa orang. Dan saya kemudian bergabung hanya dengan biaya pendaftaran Rp 29.900.

aku & aku, aku & bisnis online , , ,