Tag Archives: just blogging

Update aja deh..

Daripada blognya nganggur gak ada cerita-cerita seru, update dikit-dikit ahhhh…

Keluarga:

Dengan mengucap bismillah akhirnya Satria pasti masuk SD Muhammadiyah CC Pusat. Tadi pagi uang sudah kami bayarkan. Besok hari Sabtu datang kesana lagi untuk ukur baju seragam. Sejak belum ada pengumuman penerimaan calon siswa, Satria sudah menjawab sekolah di SD Muh CC bila ada yang menanyakan akan sekolah SD dimana hehehe… Alhamdulillah akhirnya memang kesampaian ya[...] read more

just blogging

Bahagia means…

Bahagia adalah sebuah pilihan (choice). Ketika Anda bangun di pagi hari, katakan,”Saya memilih untuk bahagia hari ini!”. Perkuat kalimat ini dengan bahasa tubuh yang tepat (tersenyum), mengucap hamdalah bahwa kita masih diberi satu hari lagi untuk hidup di dunia, dan bersyukur atas segala nikmat yang telah diberi-Nya.

Hubungan cinta kasih, baik dengan keluarga, tetangga, rekan sekerja, sesama muslim dan lainnya adalah faktor utama penghasil kebahagiaan. Jangan patok diri Anda di ruang kantor saja atau di rumah saja, bergaullah. Kembangkan sayap, jalin silaturahmi, ikat diri dalam hubungan saling mengasihi, dan hidup akan terasa berarti.

Singkatnya, bahagia adalah berjalan-jalan menikmati keindahan dunia tanpa menumpahkan tanggung jawab dari genggaman.

Hmmm… bagaimana ya menjabarkannya ???

just blogging

Sore eyes

Hari ini terpaksa bolos kerja, karena dari semalam mataku terasa tidak nyaman (terutama mata kiri). Pagi jam 7:00 kirim SMS ke boss, bilang bahwa hari ini tidak bisa ngantor karena sakit mata.

Aku tidak tahu pasti apa sebabnya dan ini sakit mata model apa. Yang jelas kemarin siang sempat nonton film 4 dimensi (Space Odissey) di Taman Pintar Yogyakarta karena ngantarin dan menemani Satria. Tahu sendiri ‘kan kalo nonton film begituan kita diharuskan pakai kacamata khusus yang mereka sediakan. Dan yang pasti, kacamata-kacamata tersebut sebelumnya sudah dipakai banyak orang berganti-ganti. Tapi aku tidak sepenuhnya ‘menuduh’ kacamata tersebut yang menyebabkan aku sakit mata.

Terus malamnya aku masih sempat blogwalking dan sebagainya, yang jelas sampai jam 22:00 aku masih di depan monitor laptop. Padahal sebenarnya sejak sore aku sudah merasa ada sesuatu yang aneh dengan mata kiriku. Rasanya tidak terang melihat apa pun, seperti ada yang menghalang-halangi. Tapi aku masih cuek saja dan baru mematikan laptop pas jam 22:00 tersebut.

just blogging

Akhirnya…

Sejak beberapa hari yang lalu aku penasaran pengin ganti theme blog ini. Akhirnya dapat juga yang pas dari sini. Lagi-lagi warna biru, karena ini memang warna favoritku. Aku bilang ‘cool, calm, and confident’, seperti slogannya St.Dupont ya hehehehe…

Dari mengganti theme, lalu utak-atik yang lain-lainnya, termasuk pasang photo. Hihihi.. tadinya bingung gimana cara pasang photonya. Dari plurk ada teman yang menyarankan[...] read more

just blogging

Menurut Blogthings :-)

Iseng-iseng ngetes personality di blogthings.com. Banyak banget sih yang bisa di-tes. Tapi aku coba 4 ini aja dulu :


Your Blogging Type is Kind and Harmonious


You’re an approachable blogger who tends to have many online friends.

People new to your blogging circle know they can count on you for support.

You tend to mediate fighting and drama. You set a cooperative tone.

You have a great eye for design – and your blog tends to be the best looking on the block!

just blogging ,

Wayang Kulit: Puntodewo

Malam Minggu kemarin (25 Oct 2008) kami jalan-jalan keliling kota karena semua jadwal acara berubah. Rencananya mau ambil foto kendaraan-kendaraan kantor untuk proses asuransi mobil, tapi batal karena kendaraannya lagi susah dipegang. Selain itu, ada rencana ke Sleman mengantar orderan Buku Perananku, tapi batal karena sorenya hujan dan mbak Vanny sendiri mau pergi keluar.

Akhirnya setelah hujan reda, kami keliling-keliling kota sambil makan malam. Tadinya pas sampai di Malioboro, hampir masuk tapi tidak jadi karena semua jalan ditutup. Oho.. aku baru tahu bahwa ada acara besar setelah meninggalkan Malioboro dan membaca spanduknya Esia. Tapi kami tidak menyesal tidak bisa menyaksikan acara tersebut, karena besoknya aku baca blog mbak Lala tentang acara tersebut.

Muter-muter dari barat sampai ke timur, akhirnya kembali lagi ke Jalan Gejayan, tepatnya Demangan. Berhenti di auditorium RRI Nusantara 2 Yogyakarta. Disana sedang ada pertunjukan wayang kulit, biasanya sih disiarkan secara langsung juga oleh RRI (wayang kulit semalam suntuk). Kami tidak tahu lakonnya apa, tapi kami iseng aja mampir. Tujuannya mengenalkan wayang kulit ke Satria. Satria bilang begini: “Bu, aku suka melihat wayang kulit yang ini, kalo yang di TV aku tidak suka”. Hehehehe… BTW, maaf ya setting date di dalam kamera belum dibetulkan :-), untuk foto yang satu ini:

just blogging ,