Tag Archives: oriflame

Good News

Fiuhhhhh…. setengah bulan ga update blog !!! Where am I ???? Memang sih blog yang ini sampai belum terupdate, tapi blog sebelah lumayan rajin terupdate hehe..

Yang jelas saya masih multitasking (belum bisa ditinggalkan), salah satu tugas besar dari Boss adalah membuat Financial Report untuk Yogyakarta International School periode Juli-Desember 2011 dan Januari-Februari 2012. Bayangkan tuhhh,… pekerjaan 8 bulan harus diselesaikan dalam waktu 2 minggu, tapi[...] read more

just blogging , ,

Tahun Baru, Gaji Baru

Alhamdulillah dapat berita dari Boss bahwa per 1 Januari 2012 gaji saya naik setengah juta :-). Berarti setiap bulan alhamdulillah punya total gaji 8 digit, yaitu 7 digit dari gaji ngantor dan 7 digit dari Oriflame.

Tahukah Anda, gaji ngantor saya sudah kebalap oleh penghasilan dari Oriflame lhoooo… 🙂  ? Padahal saya ngantor sejak tahun 1994 hingga sekarang (dengan Boss yang sama). Padahal saya serius di Oriflame baru beberapa tahun (terdaftarnya sih 2007 hehe..).[...] read more

aku & aku , , , , ,

Januari Pembuka Rejeki

Bisnis yang saya jalani, yaitu Oriflame via d’BC Network, setiap bulan punya tagline lhooo… Kali ini taglinenya adalah “Januari Pembuka Rejeki“.

Tagline ini mengandung doa bahwa semoga bulan Januari benar-benar membuka rejeki sekarang dan seterusnya. AMIN.

Apa sih rejeki? Hehehe.. kalo di bisnis biasanya UUD, ujung-ujungnya duit. Jujur aja deh, memang itu ‘kan yang dicari. Mungkin jawaban orang-orang akan bermacam-macam, tapi kembali lagi[...] read more

aku & bisnis online , , ,

Pegawai yang Pebisnis

Pada umumnya lulus sekolah/kuliah lalu kemudian pada berburu pekerjaan yang bergaji bulanan. Me, too? No. Bersyukur bahwa saya dapat kerja tanpa harus mencari atau melamar. Bersyukur saya bekerja pada proyek kerjasama Indonesia-Swiss dengan boss yang seorang warga negara Dutch. Bersyukur mendapat gaji bagus, 5 hari kerja, posisi keren, kerja fleksibel yang penting sesuai job description. Bersyukur saya bisa bikin orang tua bangga. Secara para orang tua pasti seneng ngeliat anaknya bisa kerja dan gajian.

Sekian tahun bekerja dengan boss yang sama, pengin pindah tempat lain kaga’ boleh :-(. Akhirnya bertahan hingga kini. Jenuh? Kadang iya. Bersyukur saya pada tahun ke 13 menjadi karyawan, saya dikenalkan dengan d’BC Network oleh beberapa orang. Dan saya kemudian bergabung hanya dengan biaya pendaftaran Rp 29.900.

aku & aku, aku & bisnis online , , ,